Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте , все .

Может ли кто помочь с ответами на такие вот вопросы?

1. Каким образом можно оценить ,при помощи ноутбука ,правильность монтажа отрезка линии , построенного на П-296?

2. Какая для этих целей нужна сетевая карта в ноутбуке?

3. Вообщем как оценить сеть , в том что она работает на 100 Мб?

Планируется постройка 100 Мб сети

Posted

...хм - даже бук не нужен - достаточно два свитча на разных концах, если линк загорелся - значит есть 100Мбит 8-)

Posted

Понятно если по лампочкам на свичах судить тогда конечно не нужно никакого ноутбука.

Но хотелось бы узнать по каким критериям оценивать кусок магистрали ,ту или иную грозозащиту,те же самые свичи.

Ну и подойдет ли для этого ноутбук если да то какая в нем должна быть устеновленна сетевая карта в каком режиме стоять ?

Posted

лучше проверять линк длинными пингами, пустить их штук 1000 размером килобайта по 2-3 и оценить процент потерь. правда для этого надо, чтобы на другом конце линка тоже стояло активное оборудование.

а про сетевую карту - как-то не очень понятен вопрос. любая карта в ноутбук подойдет. разумеется если линк на 100 мбит, то и карта должна быть как минимум 10/100 в режиме 100 мбит full duplex.

Posted

Про сетевую карту именно это и хотел уточнить,full duplex,значит это я понял.

Про пинги а будет ли достаточен размер в 2-3 килобайта ?Это я веду к тому что ,дома у меня проведенны две локальных сети ,обе городского мастштаба ,так в одной сети пинги размером 65000 байт проходят без потерь(ну 1 пакет из 1000 посланных теряется) практически к любому из компьютеров ,а в другой пакеты размером 7000 байт потери до 40 процентов из 1000 пакетов.

Все ж таки наверно нужно по максимальному размеру тестировать сеть?Так?

Просто есть сомнения как нужно правильно тестить отрезки кабелей ,свичи ,грозозащиты ?

И каким должно быть максимальное время полученя ответа при пинге ,при нормальном куске кабеля ,грозозащите?

Может кто еще поделится в этом плане опытом?

Posted

Если где стоит линукс или фря попробуй

ping xxx.xxx.xxx.xxx -f

вот там где потери надо и искать - лажу - правда если незначительное колличество потерь - то и так работать будет .... но лучше бы сразу все вылизывать ....

Posted
Про пинги а будет ли достаточен размер в 2-3 килобайта ?Это я веду к тому что ,дома у меня проведенны две локальных сети ,обе городского мастштаба ,так в одной сети пинги размером 65000 байт проходят без потерь(ну 1 пакет из 1000 посланных теряется) практически к любому из компьютеров ,а в другой пакеты размером 7000 байт потери до 40 процентов из 1000 пакетов.

Все ж таки наверно нужно по максимальному размеру тестировать сеть?Так?

IMHO, не вижу никакого смысла в пакетах, размером более 1472 байта (+заголовок=1500). пингуй как угодно - езер всё равно раздежет по MTU.

насчет флудного пинга - хорошая идея.

Posted

сам попробуй на плохих линках пинг маленькими пакетами и большими - и посмотри разницу

Posted

- достаточно два свитча на разных концах, если линк загорелся - значит есть 100Мбит 8-)

-----

Лампочки - значит железо на 100 мбит включилось. То, что в сети 100 мбит будет еще ни чего не значит. Были линки, где лампочки горели а скорости больше 5-6 мбит нет.

Если лампочки горят, пинги ходят нормально, запускается програмка IPERF она есть на все операциоки и можно тогда увидеть скорость.

Posted

Флуд ето хорошо, а флуд большими пакетами еще лучше ....

Xpeed SDSL при плохом питании ласты склеивает

и прочие глюки оборудования выясняються

не знаю сколько пакетов он выдает при флуде (вроде подстраиваеться под скорость линии) но пусть 100 пакетов в секунду по 64 килобайта это 6400 килобайта в секунду

двух стороннего трафика .....

Posted
Если где стоит линукс или фря попробуй

ping xxx.xxx.xxx.xxx -f

вот там где потери надо и искать - лажу - правда если незначительное колличество потерь - то и так работать будет .... но лучше бы сразу все вылизывать ....

А зачем так флудить? Фря по умолчания принимает только 200 пакетов в секунду, остальные отбрасывает. Поэтому проверить качество линии так не удастся.

Posted
А зачем так флудить? Фря по умолчания принимает только 200 пакетов в секунду, остальные отбрасывает. Поэтому проверить качество линии так не удастся.

А вот и ответ на мой вопрос http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=5487 :-)))

Но если флудить _ЧЕРЕЗ_ фрюшный роутер то можно :-))