Zalim Shogenov Posted February 15, 2010 · Report post Здравствуйте! У меня в комнате стоят два компьютера, которые подсоедены к двум разным сетям (192.168.1.0 и 192.168.3.0) + сетевой принтер так же принадлежащий 192.168.3.0 (через свитч) Как мне соеденить эти две сети так, чтобы не было никаких конфликтов в каждой сети и при этом пользователи одной сети могли использовать ресурсы другой (принтеры в частности)? Какое оборудование для этого нужно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
BudushiyISP Posted February 15, 2010 · Report post Здравствуйте!У меня в комнате стоят два компьютера, которые подсоедены к двум разным сетям (192.168.1.0 и 192.168.3.0) + сетевой принтер так же принадлежащий 192.168.3.0 (через свитч) Как мне соеденить эти две сети так, чтобы не было никаких конфликтов в каждой сети и при этом пользователи одной сети могли использовать ресурсы другой (принтеры в частности)? Какое оборудование для этого нужно. Поставьте третий компьютер, назовите его роутером - маршрутизатором задайте ему айпи скажем 192.168.2.0 и объявите его шлюзом для компьютеров двух ваших замечательных сетей :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
roling Posted February 16, 2010 · Report post Здравствуйте!У меня в комнате стоят два компьютера, которые подсоедены к двум разным сетям (192.168.1.0 и 192.168.3.0) + сетевой принтер так же принадлежащий 192.168.3.0 (через свитч) Как мне соеденить эти две сети так, чтобы не было никаких конфликтов в каждой сети и при этом пользователи одной сети могли использовать ресурсы другой (принтеры в частности)? Какое оборудование для этого нужно. Поставьте третий компьютер, назовите его роутером - маршрутизатором задайте ему айпи скажем 192.168.2.0 и объявите его шлюзом для компьютеров двух ваших замечательных сетей :) Только не забудьте согласовать с владельцами обоих сетей вопрос их объедения, а то вдруг им это не понравится :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mantyr Posted February 16, 2010 · Report post Огласите названия обоих сетей, пожалуйста!:) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Zalim Shogenov Posted February 16, 2010 · Report post Поставьте третий компьютер, назовите его роутером - маршрутизатором задайте ему айпи скажем 192.168.2.0 и объявите его шлюзом для компьютеров двух ваших замечательных сетей :)Ранее ставил третий компьютер с 2-мя сетевыми картами и пытался объединить их через мост. Сам третий комп мог пользоваться всеми прелестями обеих сетей, но при попытке компа одной сети использовать ресурсы (например принтер) другой, то это дело не прокатывало. Комп был слабенький (другого нет) может из-за этого?Еще, хотелось бы обойтись другим способом, без использования 3-го компа. Огласите названия обоих сетей, пожалуйста!:)Названия это оборудования я так понял? Linksys WRT310N и NETGEAR WGT624 В каждой сети кроме этого есть по несколько свитчей, хабов и всего остального. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted February 16, 2010 · Report post Если вы не админ обеих сетей то никак. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Giga-Byte Posted February 16, 2010 · Report post не буду мучать: необходимо чтобы клиенты ОБЕИХ сетей знали маршруты естественно через третий компутер, называемый роутером. как выдать маршруты завист от конкретной сети, от её пользователей и админа. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
redrum Posted February 16, 2010 · Report post или делать NAT... что от маршрутизатора не избавит Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Giga-Byte Posted February 16, 2010 · Report post или делать NAT... что от маршрутизатора не избавит и причем тут нат, неизбавит от маршрутизаЦИИ. и неважно нат, статика, динамика, или через DHCP Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
redrum Posted February 16, 2010 · Report post гхм... ну да... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted February 16, 2010 · Report post А ещё можно всем маску сделать 255.255.0.0 и тупо соединить кабелем свичи или чего ещё. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Giga-Byte Posted February 17, 2010 · Report post А ещё можно всем маску сделать 255.255.0.0 и тупо соединить кабелем свичи или чего ещё. один х_р вмешательство в настройку сети клиентских компьютеров Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...