Jump to content

Recommended Posts

Posted

Сейчас стоит 3845, без ната, при трафике до 100мбит загрузка проца до 33%, BGP пока 1FV, Netflow.

В качестве замены думал 7201 или 7204 с NPE-G2, но не смотря на 2mpps, что в 4 раза больше 500kpps которые у 3845 по сообщениям с форума при 760мбит у NPE-G2 загрузка 80-82%.

Это что, у людей средние по больнице пакетики другие, не как у меня? Или как понимать?

И самый главный вопрос — хватит или нет на гигабит 7201? От netflow в принципе можно будет отказаться, от BGP нет. Жуниперы М-серии аж с 5 гигабит начинаются, плюс потребуются курсы.

Posted (edited)
а зачем с 1 аплинком FV? дефолта достаточно, и справится тогда с этим гигом свич типа 3550 ))
Вторая нога в процессе.

Вообще есть 3750, раз пошла такая пьянка.

Edited by nevzorofff
Posted

У меня в нескольких реальных сетях 3750 с EMI работает как бордер на 2 линка (основной+резерв), принимаю по бгп дефолты, просасывает примерно 2 гбита.

Posted
я про то что на 3750G-12S есть серьезные отличия от остальных родственников по семейству. а конкретно - aggregate template для sdm.

Тем не менее, с указанными задачами справляется и та, и эта.

Posted

я про то что на 3750G-12S есть серьезные отличия от остальных родственников по семейству. а конкретно - aggregate template для sdm.

Можно чуть подробнее (у меня нет под рукой железки, а интересно) (это 12SFP если не ошибаюсь? )

Posted

sirmax, да, на 12 сфп. Там сюрприз - tcam раза в 2 больше, чем в остальных моделях. Причем это естественно мелким шрифтом в углу полного даташита, во всяких овервью данное отличие не прописывается. Отсюда, 12s держит гораздо больше маршрутов, маков и ацл, чем остальные 3750.