Так на сколько гигабайт этот анлимит?

В канун 8-го марта лучше всего продолжить техническую тему. Это хоть как-то должно отвлечь от предпраздничной суеты. Тем более, весна стартовала, и сезон 2006 года по массовому развешиванию и закапыванию оптоволокна можно считать открытым. Скоро неба в городах станет меньше, интернета - больше.

 

Нет вопроса важнее, чем продажа основной услуги, доступа в сеть и Сеть. А так как "проклятые и благословенные" анлимиты начинают накатывать на Россию (ту, что за пределами МКАД), разбирать этот узел противоречий ничуть не приятнее, чем клубок гадюк.

 

Конечно, магистральщики еще минимум полгода-год удержат планку "выше $10 за гигабайт", которая делает нелимитированные тарифы малореальными. Но перспектива видится однозначная, во вполне обозримом будущем услуга "подсчета мегабайтов" начнет напрямую конкурировать с "арендой полосы". И к этому надо готовиться как минимум морально, а лучше уже и технически.

 

Собственно, на дешевом трафике может "выжить" два варианта тарифов – это $XX за YYYk или $XX за YYGb. При разумном соотношении они вполне конкурентны, и давно соседствуют в прайсах московских сетей.

 

Причем возникает забавная, и не слишком очевидная неприятность. В широкополосных анлимитах практически исчезает ограничительный фактор, позволяющий продавать дифференцированную услугу. Одним из первых это осознал British Telecom, который не смог придумать ничего лучшего, как ввести в тарифных планах ограничение по трафику. Это в стране давно победивших "анлимитов"! Им даже пришлось приспособить к словам 2GB monthly usage guide ссылку на внушительную трафикорасчетную шпаргалку – вот как жизнь заставила.

 

Полный текст новости

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень интересно, про комутатор.

Вопрос, на чём ещё тестировалось? интересует в часности D-Link более 8 портоы, от 16-и и более, с имеющимися Гбитными портами.... Можно написать в асу три-один-6-три-5-два-1-семь-пять

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Кирове Эр-Телеком весь город на таких вот восьмипортовых недосвичах построил. Сейчас их в срочном порядке меняют на нормальные управляемые железки :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ИМХО: BT просто достигли порога скорости, после которого дифференцирование уже не имеет смысла (20....25....30....50?) разница для клиента несущественная, и поэтому они продают теперь выход в сеть для всех тарифов со скоростью до 20 мбит, и цену составляет не скорость, а трафик+опции.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а что, 2006 и правда в новости никто не заметил? ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти
Подписчики 0