Jump to content
Калькуляторы

Так на сколько гигабайт этот анлимит?

В канун 8-го марта лучше всего продолжить техническую тему. Это хоть как-то должно отвлечь от предпраздничной суеты. Тем более, весна стартовала, и сезон 2006 года по массовому развешиванию и закапыванию оптоволокна можно считать открытым. Скоро неба в городах станет меньше, интернета - больше.

 

Нет вопроса важнее, чем продажа основной услуги, доступа в сеть и Сеть. А так как "проклятые и благословенные" анлимиты начинают накатывать на Россию (ту, что за пределами МКАД), разбирать этот узел противоречий ничуть не приятнее, чем клубок гадюк.

 

Конечно, магистральщики еще минимум полгода-год удержат планку "выше $10 за гигабайт", которая делает нелимитированные тарифы малореальными. Но перспектива видится однозначная, во вполне обозримом будущем услуга "подсчета мегабайтов" начнет напрямую конкурировать с "арендой полосы". И к этому надо готовиться как минимум морально, а лучше уже и технически.

 

Собственно, на дешевом трафике может "выжить" два варианта тарифов – это $XX за YYYk или $XX за YYGb. При разумном соотношении они вполне конкурентны, и давно соседствуют в прайсах московских сетей.

 

Причем возникает забавная, и не слишком очевидная неприятность. В широкополосных анлимитах практически исчезает ограничительный фактор, позволяющий продавать дифференцированную услугу. Одним из первых это осознал British Telecom, который не смог придумать ничего лучшего, как ввести в тарифных планах ограничение по трафику. Это в стране давно победивших "анлимитов"! Им даже пришлось приспособить к словам 2GB monthly usage guide ссылку на внушительную трафикорасчетную шпаргалку – вот как жизнь заставила.

 

Полный текст новости

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Nops

Очень интересно, про комутатор.

Вопрос, на чём ещё тестировалось? интересует в часности D-Link более 8 портоы, от 16-и и более, с имеющимися Гбитными портами.... Можно написать в асу три-один-6-три-5-два-1-семь-пять

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Кирове Эр-Телеком весь город на таких вот восьмипортовых недосвичах построил. Сейчас их в срочном порядке меняют на нормальные управляемые железки :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

ИМХО: BT просто достигли порога скорости, после которого дифференцирование уже не имеет смысла (20....25....30....50?) разница для клиента несущественная, и поэтому они продают теперь выход в сеть для всех тарифов со скоростью до 20 мбит, и цену составляет не скорость, а трафик+опции.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

а что, 2006 и правда в новости никто не заметил? ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this