Alex Simenduev Posted November 29, 2002 Posted November 29, 2002 Hello! Какая разница между Half Duplex Mode и Full Duplex Mode? Вставить ник Quote
Eugene Posted November 29, 2002 Posted November 29, 2002 Полный дуплекс - одновременная передача и прием. Полудуплекс - попеременная передача и прием Вставить ник Quote
Turek Posted December 2, 2002 Posted December 2, 2002 Это по-типу как в телефоне: либо ты только говоришь, но не слушаешь, либо слушаешь, но не говоришь - вот это халфдуплекс. Если же ты и говоришь, и слушаешь, то это - фулдуплекс. Пример. Ты Кваку переписываешь с одного компа на другой, и с другого на первый. Одновременно. Если у тебя халф - квака перепишется в 2 раза дольше, если фул - то нормально, как если бы переписывалась только с одного компа на другой. (Условия в примере, конечно же, идеальные - ноль коллизий, 0% потерь пакетов, одинаковые по размеру Кваки и т.д. Это я пишу, чтобы меня не забросали тухлыми яблоками за идеализацию. :) Хабы поддерживают только халф, свичи - и халф, и фул. Между двумя компами при использовании кроссового кабеля и новых сетевых карт установится (автодетектом) режим 100Мбитс фулдуплекс. Если, конечно же, кабель не слишком длинный. Ну усё, я устал писать. Вставить ник Quote
Sirco Posted December 2, 2002 Posted December 2, 2002 сетевых карт установится (автодетектом) режим 100Мбитс фулдуплекс. Если, конечно же, кабель не слишком длинный.Ну усё, я устал писать. Ты бы предпоследнее предложени выкинул. Вставить ник Quote
Turek Posted December 6, 2002 Posted December 6, 2002 Я же писал, что утрирую... Хотя мое предложение не совсем неверное, разные карочки ведут себя по-разному, все же. Вставить ник Quote
Recommended Posts