Jump to content

Recommended Posts

Posted

Сеть.

Есть маленький сегмент операторской сети построенный на радио D-Link (точка доступа dwl1000AP+, два клиента: dwl1000AP+ и dwl520+). Все клиенты есть и будут в радиусе не более км. Оборудование монтируется и настраиватся профессионально (опыт более 5-и лет, правда, в основном с BreezCom-ми).

Проблема.

Работает отвратительно: dup-ы все время (не знал о них, пока D-Link не включил:)), при сильной загрузке есть и потери пакетов.

Причины примерно ясны: тупое железо (чип TI) в сочетании с загаженным эфиром (еще порядка 5-ти сеток видно).

Вопрос.

Как бы не нарушая инфраструктуру у клиентов (не меняя у них оборудование) сменить точку доступа на что-то более приличное и предсказуемое, что позволило бы включить еще с десяток клиентов? Поделитесь опытом работы нормальных точек доступа 802.11b (например, на чипах Prism) с D-Link-клиентами?

Posted

извините, название сформулировал не верно...

скорее клиент D-Link на любой AP (кроме самого D-Link-а:)))

Posted

ребята . есть желание построить сеточку по линку на 10 клиентов примерно на 4 км . и что бы по денгам не накладно было

не подскажете как и где искать ?????????? может готовые проекты были??

Posted

... выше конкретный пример:)

А вообще-то, глубоко убежден, на чем бы не строил, если это 802.11b ("g" тем более, да и "а" будет там же) ячейки больше 2-3 км строить нельзя. Правда это опыт Киева...

Posted

сменить точку доступа на что-то более приличное и предсказуемое ...

это абсолюно бесполезное занятие

если будут клиенты на TI

такая сеть станет неработоспособной,

проверено уже много много раз, причем не только

с наклейками блинка :)

Posted

чё за придьявы к длинку и TI - самое шустрое и вместе с тем дешёвое оборудование, просто драйвер прямых рук у вас незагружен нефика

всякие циски с нереальными ценами и рядом не стояли

>Причины примерно ясны: тупое железо (чип TI) в сочетании с загаженным >эфиром (еще порядка 5-ти сеток видно).

>

у меня с окошка моя двл-1000ап+ в режиме Wireless client видит около 30 чужих станций - сетка моя работает в зоне покрытия ПСС частот свободных вообще нехрена нет - и без всяких дополнительных антенн с мощностью всего 32mW (и притом что в диапазоне 2.4 все 3-4 непересекающихся канала) моя поинта держит ячейку (отгороженную домами) ввиде сектора с радиусом 300 м с 9 клиентами ввиде усб адаптеров DWL120 и поинт двл900 (тоже без антенн)

и вообще как можно делать такие выводы "тупое железо (чип TI)" - надо быть слишком умным чтобы заявлять такое. Я пробовал Dlink на призме, пробовал Dlink на азеросе, теперь появился TI - очень хорошая серия - битность шифрования по сравнению со всем предыдущим железом увеличена до 256 бит

в 80% случаев все траблы кроются в энергетике линков

Posted

надо быть слишком умным чтобы заявлять такое

как говорится маемо те шО маемо,

и ум здесь непричем, вернее заявления tolik сделаны

непонятно с каких посылок ...

тот же двл900 без "плюса" есть на призме ...

и так далее ...

Posted

По поводу замечательного TI.

Ставиться точка доступа на TI чипсете (вендор не важен) рядом ставиться рутер на фри или линуксе с призм картой и просто пингуется. 3-5% DUPов обеспечено ! При смене точки доступа на призму DUPов нет.

Posted
чё за придьявы к длинку и TI - самое шустрое и вместе с тем дешёвое оборудование, просто драйвер прямых рук у вас незагружен нефика
часто правда

всякие циски с нереальными ценами и рядом не стояли
бред =( когда наставят рядом длинков, то как раз на циски или ориноки, етк. переходить и приходится

у меня с окошка моя двл-1000ап+ в режиме Wireless client видит около 30 чужих станций - сетка моя работает в зоне покрытия ПСС частот свободных вообще нехрена нет - и без всяких дополнительных антенн с мощностью всего 32mW (и притом что в диапазоне 2.4 все 3-4 непересекающихся канала) моя поинта держит ячейку (отгороженную домами) ввиде сектора с радиусом 300 м с 9 клиентами ввиде усб адаптеров DWL120 и поинт двл900 (тоже без антенн)
не очень хорошо всё это представил, но верю =)

и вообще как можно делать такие выводы "тупое железо (чип TI)" - надо быть слишком умным чтобы заявлять такое
но не настолько, чтобы опускать циски =)

в 80% случаев все траблы кроются в энергетике линков
нет, всё понятно, но что конкретно ты имеешь в виду? =) аура у них злая чтоли?
Posted
По поводу замечательного TI.

При смене точки доступа на призму DUPов нет.

т.е. клиентов можно не менять?

А что конкретно на призм-е можете посоветовать?

Как считаете, смена AP на DWL-2100AP поможет? Там, если не ошибаюсь Atheros стоит?

Может кто уже пробовал?

А что касается "кривых рук", то каждый "кривизну" измеряет относительно своего опыта. И что плохо - при этом даже не представляя величину опыта собеседника...