Jump to content
Калькуляторы

Чего хотят хомяки? стоимость трафика падает в разы быстрее, чем стоимость его обработки

Здравствуйте, уважаемые представители телекомов! Пишет вам обычный "хомяк" из обычного провинциального городка. Довольно давно читаю раздел "У нага", дабы держать руку на пульсе, так сказать. Хочу внести своё скромное имхо в ваши дискуссии.

 

Как мне кажется, ошибкой телекомовцев является недооценка социальной составляющей работы. Создается впечатление, что вам, уважаемые, кроме технических деталей работы ни над чем голову ломать не хочется. И нельзя ставить это вам в вину, ведь здесь, по большей части, общаются только технические специалисты и эти вопросы не по вашему профилю, но для простого "хомяка" почти любой околотелекомовский сотрудник - это объект для предъявления претензий, изъявления желаний и задания вопросов, так что крепитесь. Вы отгораживаетесь от пользователей стенами из техподдержки, продаванцев-менеджеров, общаетесь только на специализированных форумах или всяческих КРОСах и в целом ведете себя как закрытая каста с табу на вмешательство со стороны тех, кого вы в итоге и обслуживаете. В принципе, здравое желание человека, которых хочет спокойно работать, а не разбирать чьи-то там драмы. Но есть одно "но"...

 

Телеком уже перешел ту грань, когда он был сугубо специализированной темой для специалистов и не более того. Телеком широкими шагами вошел в то время, когда его социальная значимость приближается к значимости таких отраслей, как медицина и, скажем, общественный транспорт (естественно, с некоторыми натяжками и упрощениями). Телеком проникает в наши жизни с вашей же помощью настолько глубоко, что в недалеком будущем на телекоме будут завязано такое множество других отраслей, когда проблемы телекома могут выйти боком всей (не побоюсь такого масштаба) государственной системе в целом. Да что я вам это говорю, вы всё это знаете и без меня.

 

И вот в свете всех этих тенденций по интеграции телекома в нашу жизнь особо остро встаёт вопрос о социальной ответственности операторов связи перед своими клиентами. Да, вы техники, ваше дело - наши "хомячьи" биты и байты передать куда нужно в разумные сроки по разумной цене и всё, якобы взятки с вас гладки. А нет, не выйдет. Теперь эти биты и байты вышли на уровень предметов первой необходимости (опять-таки с вашей же помощью). Для разных "пород хомяков" отсутствие или ухудшение качества доступа к аське, одноклассникам, варкрафту, ютубу и т.д. сравнимо по уровню бедствия с полным отсутствием или очередями за хлебом в магазине. Драмы, разыгрывающиеся зачастую в службах техподдержки, с одной стороны (с вашей) являются полной нелепостью, т.к. "хомяки" не умеют читать договор, не обладают достаточной компетентностью в разбираемом вопросе, "хотят странного" и т.п. С другой стороны ("хомячьей") оператор связи (если уж совсем абстрагироваться) выступает как некий наркодилер, который выкинул на рынок партию дешёвого и вкусного наркотика и потом вдруг либо вовсе прекратил его доставку, либо начал подмешивать примеси, когда число клиентов превысило критический порог, либо просто усложнил способ получения наркотика и увеличил время его доставки (не всегда по своей воле, а по причине проблем у вышестоящих поставщиков). Проблемы есть, и они, конечно, решаются. Но в мире правят рыночные взаимоотношения и межоператорский рынок не исключения, и, если оператору X не угодно иметь прямой стык с оператором Y - этого стыка не будет, и оператору X нет никакого дела до "хомяков" и их заботой о связности с оператором Y, он делает рыночные взаимоотношения, ничего личного. Причем такие нестыковки интересов размываются при многократном проходе "хомячьих" битов и байтов по сетям большого количества операторов - где-то там пинг скакнул, у кого-то "полка", обрыв линии связи, накрылся свич, а в итоге к ответу предстанет оператор последней мили, к которому и обратятся разгневанные "хомяки" и которых этот оператор завернет куда подальше с объяснением - "не нравится - не ешь".

 

"Не нравится - не ешь", сказали клиенту в столовой; "не нравится - не пей", сказали посетителю бара; "не нравится - не лечись", сказали пациенту в больнице; "не нравится - не дыши"... Не самое лучшее решение проблемы, вам не кажется? Да и нет его, такого простого и понятного решения, иначе давно бы уже счастливые "хомяки" резвились в своих виртуальностях, а довольные операторы связи пожинали ARPU или что вы там хотите пожинать. Всегда есть камень преткновения, и всегда будут недовольные чем-то "хомяки". Самое главное, имхо, при текущем уровне интеграции не допустить увеличения количества недовольных "хомяков", ведь когда они достигнут критической массы... Берегитесь, гнев "хомяка" страшен, ибо неуправляем. Иной "хомяк" в гневе сначала "выест мозг" техподдержке, затем секретарю директора, далее, если бастионы телекома не прочны - то и самому директору "мозг выест" и при этом совершенно не успокоится, а будет искать "косяки" в работе оператора и дальше, уже из-за вредности. Ну а что говорить, если "хомяки" собьются в "стаю"? Свернут всё что под руку попадется, даже горы. Только вот допечь их нужно, конечно, очень сильно до такой кондиции. Хотя уверен, есть и такие примеры в телекоме.

 

Итак, в итоге что у нас есть? Есть "мильёны хомяков" страждущих связности, и есть совокупность операторов связи, эту самую связность предоставляющих. И есть различие между тем, "чего хотят хомяки" и тем, чем и как оператор "может хомяков накормить". Разрегулирование всех разногласий между прорвами "хомяков" и оператором лежит только на операторе и ни на ком больше. Ну и зачем тогда вам, уважаемые телекомовцы, прятаться от нас на форумах и в своих серверных? Рано или поздно, разгневанные "хомяки" и там вас достанут и предъяват вам свои "станности". Вот только странностью-ли является желание "хомяка" получить то, что обещано? (мегабиты, доступ к конкретным ресурсам, безлимиты, адекватная техподдержка, прозрачность расчетов, и т.п.) Нет, по-моему "хомячьему" мнению совсем не странно, куда более странной мне кажется позиция операторов, которые создали нам "хомякам" необходимость в их улугах, а когда эти самые услуги предоставить не в силах, мол "лес там --->>".

 

Но, все-таки основные проблемы "хомяков" заключаются не в операторе последней мили. Локальные вопросы оператор в силах решить сам и быстро, и большая часть операторов так и делает. Куда больше проблем у "хомяков" после выхода их битов и байтов за сеть их оператора. Самое быстрое решение, которое приходит мне в голову - тотальное государственное регулирования той области телекома, которая ответственна за пиринг операторов. Вот вписать бы обязательное условие получения лицензии - пиринг всех и вся. Пирьтесь налево и направо, вверх и вниз, "хомяки" будут довольны. Технологическо-экономическая утопия? Да, но это самый сладкий сон "хомяка"...

Edited by beckman

Share this post


Link to post
Share on other sites

осталось поступить как Мел Гибсон в одноимённом фильме,

найти планктонное место работы, затариться пивком, качать порнушку/задротствовать в мморпг/нищебродствовать на очередном воип дискаунтере

так сказать полное вживание в роль xD

 

"ты представь, я слышу мысли хомяков...да да хомяков...они считают нас провайдеров козлами и сволочами"

xDDD

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
"они считают нас провайдеров козлами и сволочами"
Не только провайдеров, неоднократно слышал высказывания - а вот этот производитель/продавец наёбывает скотина.

На деле же товар просто недоступен по причине закоренелого нищебродства. Раз денег нет, значит наёбывают.

Так что сладкий сон хомяка это много, желательно всё сразу и даром.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не, лемминги собираются в стаю и идут топиться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

пора закрывать регистрацию, пора,...

Share this post


Link to post
Share on other sites
приближается к значимости таких отраслей, как медицина и, скажем, общественный транспорт
Ну коли уж сам сравнил, то и получай. Что медицина, что общественный транспорт - в таком дерьме для "хомяков"-ширпотребщиков.

Вы поэтому поводу возмущаетесь где-нибудь или не нравится, но едите?

Share this post


Link to post
Share on other sites
общественный транспорт - в таком дерьме для "хомяков"-ширпотребщиков.

Вы поэтому поводу возмущаетесь где-нибудь или не нравится, но едите?

На форумах есть, немало. Реальных жалоб в деп.транс. думаю намного меньше.

Зато желающих залезть тридцатым в 18-ти местную коробку хоть отбавляй.

Edited by Картуччо

Share this post


Link to post
Share on other sites

ггг. Хомяки...

Вы хотите многого и социально значим грозите :)

Тогда снимите с оператора к примеру несколько проблем

например платите вовремя и больше. Поднимете оператором арпу до 30 баксов с абонента и булет вам качество и счастье :)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

ИМХО:

Все хомяки хотят 100мбит анлимиты за 100 руб/мес и чтобы у этого оператора были пиры ко всем магистралам.

Пусть хотят.

Share this post


Link to post
Share on other sites

DelSt, не в эпоху эйч-ди 100мегабит - мало. Это же приходится 20-40 минут ждать пока блурейный филь скачается.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть сочувствующие - уже неплохо, итак, граждане, стройтесь в ряд:

 

осталось поступить как Мел Гибсон в одноимённом фильме...
Вы уж будьте так добры оставить Кесарю кесарево: как коротать время "хомякам" - сугубо наше дело, а уж мморпг или порнушка - вы можете только подглядеть, но никак не повлиять на наш выбор.

 

они считают нас провайдеров козлами и сволочами
Типичный синдром оператора последней мили? Возможно. Я уже говорил, что вам от "хомяков" достаётся больше всех.

 

Раз денег нет, значит наёбывают.
Отнюдь, не буду отвечать за всех "хомяков" в этом вопросе, но в целом я готов переплачивать провайдеру за качество сервиса. Чтобы пинги до серверов контр-страйка и варкрафта не скакали до небес в ЧНН.

 

Зато желающих залезть тридцатым в 18-ти местную коробку хоть отбавляй.
Да, лезем, потому что на работу надо вовремя попасть, перевозчики не справляются с утренним и вечерним пассажиропотоками (как и некторые операторы связи с траффиком в ЧНН).

 

Что медицина, что общественный транспорт - в таком дерьме для "хомяков"-ширпотребщиков
И что, вы теперь предлагаете все социально значимые отрасли равнять на "в таком дерьме"?

 

Вы поэтому поводу возмущаетесь где-нибудь или не нравится, но едите?
А есть альтернатива? Ах, да, как сказал водитель "Газели" - "не нравится мой сервис - купи машину и едь на ней, а не выёживайся тут". Где тут тред про продажу телекома? Пойду почитаю...

 

платите вовремя и больше
С удовольствием, было бы за что: дайте мне внятные тарифы и низкие пинги. За ценой не постою, чесслово. А arpu у меня и так сейчас 30 баксов. Вот только те 5 мегабит, которые мне за этот arpu обещаны - через два хопа от сети моего провайдера заканчиваются. Поэтому вы, умные такие от телекома, пишите теперь в тарифах "скорость до..." Правильно, зачем вам отвечать за сеть других операторов? У вас и своих проблем хватает, вот только нам, "хомякам" от этого не легче, чувство, что
вот этот производитель/продавец наёбывает скотина
не отпускает ни на секунду.

 

Все хомяки хотят...

Пусть хотят.

Хотелки суть есть двигатель прогресса, и если лет эдак через n-дцать не будет 100 мегабит безлимита у обычного "хомяка" за копейки, то извините, господа, вы тут чем-то не тем занимались всё это время.

Share this post


Link to post
Share on other sites

слишком глобально, как пользвотель домашнего интернета, хотел бы более широкий выбор тарифов. Например, меня заинтересовал бы безлимит 256килобит, с абоненетской платой до 2т.р. в месяц,

но с гарантированной полосой хотя бы до аплинка. Чтобы дикие качки нагружающие каналы никак не отражались на зедржках в этом маленьком но стабильном канале. Для шифрованного туннеля до офиса,

VoIPа и пр. Если несколько обощить, специальные тарифы с большей ценой и и более высоким качеством обслуживания.

А еще немного честности при работе тех. поддержки, если инженер скажет что да, 65 кошка у нас систематически подвисает, и всем наплевать, никто эту проблему не решае, птому как нет денег - для меня это понятнее и намного приятнее чем постоянно слушать отговорки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
слишком глобально, как пользвотель домашнего интернета, хотел бы более широкий выбор тарифов. Например, меня заинтересовал бы безлимит 256килобит, с абоненетской платой до 2т.р. в месяц,

но с гарантированной полосой хотя бы до аплинка. Чтобы дикие качки нагружающие каналы никак не отражались на зедржках в этом маленьком но стабильном канале. Для шифрованного туннеля до офиса,

VoIPа и пр. Если несколько обощить, специальные тарифы с большей ценой и и более высоким качеством обслуживания.

А еще немного честности при работе тех. поддержки, если инженер скажет что да, 65 кошка у нас систематически подвисает, и всем наплевать, никто эту проблему не решае, птому как нет денег - для меня это понятнее и намного приятнее чем постоянно слушать отговорки.

Да пусть все домашние пользователи с такими требованиями идут в лес!

Хотелки это не домашний интернет!

Когда порвали волокно то у всех юзеров были дропы, а я даже при разговоре по voip'у не заметил проблем.

Нужны хотелки? Добро пожаловать в корпоративные юзеры - тогда провайдер не будет говорить "бери что дают", а будет делать то, что хочешь ты.

Edited by DelSt

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да пусть все домашние пользователи с такими требованиями идут в лес!

Извините, это нерешаемая техническая задача? Или 2К деревянных слишком мизерная плата за столь высокие технологические свершения с последующим потенциальным геморроем по поддержке линка в стоячем положении? Если многие "хомяки" запоют песенку про гарантированные 256 кбит за две тыщщи, имхо, обязательно найдется оператор готовый удовлетворить такие их "странности". Вот только сеть такого оператора будет достаточно надёжной, раз он пойдет на такой шаг, и в пресловутых договорах он обязательно пропишет форс-мажоры от него, "белого и пушистого" не зависящие. И это, имхо, будет нормально, когда конечный пользователь получит гарантированную услугу с аптаймом скажем там 95% за вполне разумные деньги, а не "мозговысер крэйзи маркетолога" - "Интернет до 100 Mbps за 399 р./мес. безлимит (порог скачивание 45 ГБ)"

Share this post


Link to post
Share on other sites

"...тогда провайдер не будет говорить...", эт Вы зря, ща таких даже в Москве найти можно. И что самое интересное таких совсем не мало. Облизывают в момент подключения и заключения договора, а как только пошли безнальные платежи, так снова та же песня "не нравится не еш", а попробуеш свалить, то тебе дороже, за подключение мега бабки уже взяли.

Только не надо в меня мокрыми тряпками кидаться, я на работе с одной стороны барикады, а дома с другой. :-D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Извините, это нерешаемая техническая задача? Или 2К деревянных слишком мизерная плата за столь высокие технологические свершения с последующим потенциальным геморроем по поддержке линка в стоячем положении? Если многие "хомяки" запоют песенку про гарантированные 256 кбит за две тыщщи, имхо, обязательно найдется оператор готовый удовлетворить такие их "странности". Вот только сеть такого оператора будет достаточно надёжной, раз он пойдет на такой шаг, и в пресловутых договорах он обязательно пропишет форс-мажоры от него, "белого и пушистого" не зависящие. И это, имхо, будет нормально, когда конечный пользователь получит гарантированную услугу с аптаймом скажем там 95% за вполне разумные деньги, а не "мозговысер крэйзи маркетолога" - "Интернет до 100 Mbps за 399 р./мес. безлимит (порог скачивание 45 ГБ)"
IMHO Для гарантированного доступа, сеть доступа частенько отличается от хомяковской. (Не терминировать их на общем брасе, не ставить свитчи подешевле, резервировать линии связи, не шарить магистральные линки, ставить КОС на промежуточных линках, мониторить все это хозяйство).

И качественная последняя миля с гарантированным обслуживанием будет стоить дороже чем эта сумма.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
слишком глобально, как пользвотель домашнего интернета, хотел бы более широкий выбор тарифов. Например, меня заинтересовал бы безлимит 256килобит, с абоненетской платой до 2т.р. в месяц,

но с гарантированной полосой хотя бы до аплинка. Чтобы дикие качки нагружающие каналы никак не отражались на зедржках в этом маленьком но стабильном канале. Для шифрованного туннеля до офиса,

VoIPа и пр. Если несколько обощить, специальные тарифы с большей ценой и и более высоким качеством обслуживания.

А еще немного честности при работе тех. поддержки, если инженер скажет что да, 65 кошка у нас систематически подвисает, и всем наплевать, никто эту проблему не решае, птому как нет денег - для меня это понятнее и намного приятнее чем постоянно слушать отговорки.

Для таких требований подойдут тарифы юриков с соответствующей ценой (это где-то в 2-3 раза выше чем вы указали). Если готовы платить, пров наверняка сможет пойти на это.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дело в психологии хомяка. Представим оператора с тарифами, среди которых есть

Безлимит - 256кбит - 300р.

Безлимит-плюс - 256кбит без дропов - 2000р.

 

Потенциальный абонент посмотрев на это усвоит одно - оператор дурит абонентов которые за 300р. Потом он глянет тарифы конкурентов, которые не потрудились так извратиться, увидит там 256к - 300 р. и подключится, ибо у конкурента - за 300 и качественно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Для таких требований подойдут тарифы юриков с соответствующей ценой (это где-то в 2-3 раза выше чем вы указали). Если готовы платить, пров наверняка сможет пойти на это.
коллеги, давайте не будем кривить душой.

у 90% провайдеров технология подключения юр.лица ничем не отличается от метода подключения хомяков. и никаких особых qos на их трафик не ставиться. разница только в ценах, за счет которых можно давать дешевую услугу домашним пользователям.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну уж как минимум телефон поддержки-то другой :-)

Кроме того, часто вместо хомячкового РРРоЕ юрику выделят свой VLAN с подсеточкой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кстати кто виноват?

Вы уважаемые провайдеры и виноваты. Кто просил опускать арпу ниже плинтуса? Почему все провайдеры пошли за московским стримом в свое время опуская и опуская арпу до неприличия? И в итоге получили падение качества и "высеры" маркетологов.

А по сабжу - как обычно - не нравится -меняй провайдера. В москве уже имхо куча провайдеров дающих вполне качественный интернет. Вон у меня дома корбина за 450 руб за 2 года падала один раз на полчаса - чем не 95% качества? И пинг вполне сносный.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тот кто жалуеься на корбину никогда не пользовался услугами ютк.

Share this post


Link to post
Share on other sites
А кстати кто виноват?

Вы уважаемые провайдеры и виноваты. Кто просил опускать арпу ниже плинтуса? Почему все провайдеры пошли за московским стримом в свое время опуская и опуская арпу до неприличия?

А что вы можете, хотя бы исключительно теоретически, предложить? Вы на рынке, конкурент роняет тарифы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this