Jump to content

Recommended Posts

Posted

«ЭР-Телеком» один из самых агрессивных и опасных конкурентов для региональных интернет-провайдеров. О том каковы планы компании и в чем секрет ее развития Nag.ru рассказали генеральный директор компании Андрей Семериков и технический директор Сергей Гусев.

Posted

Главное 1 млн. хомячков набрать. А сети можно строить и -и так сойдёт. В плане магистрального сегмента, Эр - кто поманит меньшей ценой ...

Guest abonent
Posted

Амбиции прекрасные, но пока их распредсеть не остановит.

Ни в какие рамки их работа не вписывается - могу картинки выложить, но за коллег стыдно

Posted

Да молодцы, "ковром" города окучивают и правильно делают, это рынок массовый, а те кому нужен индивидуальный подход пусть прописывают виланы к себе в квартиры, ну и платят за это соответственно.

Posted

Почти два года сижу на них, качество конечно в последнее время похуже стало, но думаю это из-за связности у магистралов. А вот устойчивость сервиса очень радует - за все время был один не анонсированый пререрыв, часа на полтора. Ни разу за все это время не звонил в техподдержку ;)

Posted

2 абонент:

пришлите картинке мне на ahey@nag.ru - выложим без ссылок на компанию.

Posted

"...И в этом смысле Москва - другой рынок, его нельзя сравнивать с российскими регионами: в российских городах, где люди ездят на сэкондхендовских автобусах и не самых лучших в мире автомобилях..."

хмм... ну да, замечательный подход, Вы все быдло ...

Posted

Мммм... Народ, а кто нить ТОЧНО знает что ЭР-Телеком делает сам? Ну, насколько я знаю, продажники - подряд, согласователи - подряд, и даже монтажные работы - подряд. Делают ли они что либо сами? Своим штатом.

Posted

Наверное тендер на пропуск трафика между городами участниками ЭР-Телеком, а не на full-wiev. Впрочем, выбор full-wiev опять таки ограничен и по сути совпадает с пропуском трафика между конкретными городами, просто качество может отличаться в разы.

ЭР-Телеком как юр.лицо? Как что... зарабатывают деньги... при этом как видно из текста - они владельцы ~90 компаний, которые при желании и продавать можно по отдельности не мешая другим.

Китайские свичи - тема интересная... но не думаю что это L3, скорее дохленькие L2 с пустыми слотами под модули. Нечто подобное 100 мегабитное проскакивало в shop.nag.ru, правда раза в полтора-два дороже... но ЭР-Телеком-то его в Китае закупает вагонами... Впрочем, не факт что на самом деле всё так. Первый раз слышу.

Posted

Мммм... Народ, а кто нить ТОЧНО знает что ЭР-Телеком делает сам? Ну, насколько я знаю, продажники - подряд, согласователи - подряд, и даже монтажные работы - подряд. Делают ли они что либо сами? Своим штатом.

эксплуатируют сами :)

Posted

что вы все на эти свичи так возбудились ? опечатка это. и как вы себе представляете 124 портывые свичи в подъездном шкафу? юзают обычные д-линки на 24 порта: DES-3526,DES-3028, DES-1228.

Guest saturn(nsk)
Posted

Ну вот....Как всегда: нет места регионам на глобусе Москвы, а доить их будем предоставив им только "баню, водку, гармонь и лосось"))) Вот так и доят нас, сэкондхэнд....

Guest Прохожий
Posted

Забавно, если во всех городах сети одинаковые, то получается, что в Кирове всю сеть перелопатили? На момент окончания стройки (1 июня 2007 года) там было 3 магистральных кольца на 1 Гбит/с и стояли Cisco c 2-мя оптическими портами и 24 портами Ethernet 100 Мбит/с. Соответственно, на каждый порт "вешался" один дом, в котором стояли 1-4 ДШ с "тупыми" неуправляемыми D-Link с изолированными портами, т.е., во многих домах даже о 100 Мбит/с на дом речи не шло.

Guest Прохожий
Posted

Забавно, если во всех городах сети одинаковые, то получается, что в Кирове всю сеть перелопатили? На момент окончания стройки (1 июня 2007 года) там было 3 магистральных кольца на 1 Гбит/с и стояли Cisco c 2-мя оптическими портами и 24 портами Ethernet 100 Мбит/с. Соответственно, на каждый порт "вешался" один дом, в котором стояли 1-4 ДШ с "тупыми" неуправляемыми D-Link с изолированными портами, т.е., во многих домах даже о 100 Мбит/с на дом речи не шло.

Guest bersenevdv
Posted

Видел их работу в тюмени, просто руки можно вырвать за их качество планирования при проектировании сети.

Posted

А это не они! Это все подрядчики! :)

Если серьезно, то компания относится к типу ПОЛЫХ. Этот тип сам ничего не производит, ничего не делает, штат минимален. Он только собирает прибыли :), ну еще чуток сорит деньгами (прикорм для рыбок).

Guest sandyboy
Posted

Собирает, говорите? Судя по отчетам - деньгами они до сих пор только сорят, не уйти в минуса удаётся только за счет ежегодных вливаний денег от инвестора. Наверное, всё-таки надеются продаться кому-нибудь по случаю...