hiller Posted February 6, 2010 Posted February 6, 2010 Прикрутил к линуксу BlueTooth, поставил gnokii-smsd с поддержкой mysql. Пропатчил gnokii на тему SET NAMES, запустил в тест и теперь постоянно сталкиваюсь с различного рода падениями gnokii-smsd. То сообщение прожевать не может, то еще что. Существуют ли более стабильные, схожие по функционалу решения? Вставить ник Quote
disappointed Posted February 6, 2010 Posted February 6, 2010 Используем гейт smstraffic.ru Всё гораздо проще и прозрачнее. Вставить ник Quote
Abram Posted February 6, 2010 Posted February 6, 2010 Использую smsd + GSM-модем Siemens, включен по USB -> COM. Полёт нормальный. Вставить ник Quote
hiller Posted February 6, 2010 Author Posted February 6, 2010 Используем гейт smstraffic.ru Всё гораздо проще и прозрачнее. Хочется реализовать на своей площадке... Использую smsd + GSM-модем Siemens, включен по USB -> COM. Полёт нормальный. Можно подробнее об smsd? smsd из комплекта gnokii или какой-то другой? Приходилось как-нибудь патчить? smsd работает с mysql? Вставить ник Quote
disappointed Posted February 6, 2010 Posted February 6, 2010 Не советую рассылать с обычных мобил. Через гейт можно выставить поле originator написав название компании. Такие смс выглядят солиднее чем посланные с некоего левого номера. Собственно сама рассылка заключается в вызове http урла с параметрами, есть ещё smtp smpp интерфейсы. Ну и всяческие отчёты по недоставленным смс итд, это удобно парсить и убирать номера на которые доставка не работает длительное время. Вставить ник Quote
Abram Posted February 6, 2010 Posted February 6, 2010 Можно подробнее об smsd? smsd из комплекта gnokii или какой-то другой?Приходилось как-нибудь патчить? smsd работает с mysql? Вообще бы можно было, я статью писал об этом, но вижу, что до сих пор не опубликовали :(. Потому не могу.А вообще - smsd из gnokii + ф-ция на Perl, которая в базу вписывает, + скрипт, эту ф-цию юзающий. Просто и надежно. Телефоны - дело дурное, не зря же GSM-мопеды по 100 баксов стоят ;). disappointed, А какие там цены? Вставить ник Quote
satboy Posted February 7, 2010 Posted February 7, 2010 websms.ru - 60 копеек за SMSку, при предоплате 18 тыр руб Вставить ник Quote
disappointed Posted February 7, 2010 Posted February 7, 2010 А какие там цены?2400р без НДС за помойму 2500 смсесли больше то цена падает. Вставить ник Quote
Abram Posted February 7, 2010 Posted February 7, 2010 А какие там цены?2400р без НДС за помойму 2500 смсесли больше то цена падает. У меня пока на порядок меньше в месяц уходит, да и дешевле :). Обойдусь GSM-мопедом. Вставить ник Quote
shoorickello Posted February 8, 2010 Posted February 8, 2010 Мы договорились с местным СМАРТС, ценник вышел в 28 копеек за СМС независимо от объёма. Номер отправителя подставляем буквенный - название нашей конторы. Отправка по SMPP. Вставить ник Quote
hiller Posted February 8, 2010 Author Posted February 8, 2010 Можно подробнее об smsd? smsd из комплекта gnokii или какой-то другой?Приходилось как-нибудь патчить? smsd работает с mysql? Вообще бы можно было, я статью писал об этом, но вижу, что до сих пор не опубликовали :(. Потому не могу.А вообще - smsd из gnokii + ф-ция на Perl, которая в базу вписывает, + скрипт, эту ф-цию юзающий. Просто и надежно. Телефоны - дело дурное, не зря же GSM-мопеды по 100 баксов стоят ;). Понтятно. Попробую с GSM-модемом... Вставить ник Quote
BETEPAH Posted February 8, 2010 Posted February 8, 2010 если под виндоз, то http://nhutils.ru/sms.htm бесплатна и работает с коммандной строкой Вставить ник Quote
hiller Posted February 8, 2010 Author Posted February 8, 2010 (edited) Не, нам нужна надежность... Но все-равно спасибо, может кому-нибудь пригодится... Edited February 8, 2010 by hiller Вставить ник Quote
Neko-san Posted February 8, 2010 Posted February 8, 2010 Есть утилита - scmxx, она работает с сименсовскими телефонами и модемами из консоли под Linux. В свое время я реализовывал отсылку сообщений с выборкой номеров из базы MySQL по крону. Работало более чем стабильно, СМСка обходилась в 10 копеек + 90 рублей абонентки в месяц (Мегафон - услуга Мега-СМС). Одно но - кабель был оригинальный, COM-портовый, с USB-кабелем возможны нюансы. Вставить ник Quote
hiller Posted February 8, 2010 Author Posted February 8, 2010 Эх... Сплошные нокии кругом... Буду иметь в виду, как запасной вариант. Спасибо! Вставить ник Quote
fox_m Posted February 9, 2010 Posted February 9, 2010 Я использую smstools3 Ссылка Вставить ник Quote
zoom Posted February 10, 2010 Posted February 10, 2010 (edited) gammu + Huawei E1550 + МТС (Первый районный, услуга "СМС без границ" вроде... около 100р в мес.) Edited February 10, 2010 by zoom Вставить ник Quote
hiller Posted February 12, 2010 Author Posted February 12, 2010 Я использую smstools3 Ссылка Как у них с SQL. Ил только файлы? (не нашел в описании) gammu + Huawei E1550 + МТС (Первый районный, услуга "СМС без границ" вроде... около 100р в мес.) Много рассылок делаете? Как со стабильностью? Gammu допиливали под себя? Вставить ник Quote
parazit74 Posted February 15, 2010 Posted February 15, 2010 gammu + Huawei E1550 + МТС (Первый районный, услуга "СМС без границ" вроде... около 100р в мес.) у меня такая связка для Nagios работает...пока не жалуюсь...)))тоже все устраивает... Скажите а как вы делаете выборку с номерами телефонов, кому отсылать и тд....и как понимаю скриптом потом рассылаете??? если можно то поделитесь как делаете? за ранее спасибо Вставить ник Quote
No_name Posted February 15, 2010 Posted February 15, 2010 gammu + Huawei E1550 + МТС (Первый районный, услуга "СМС без границ" вроде... около 100р в мес.) Здесь подробнее разжевано. Сам пользуюсь мопедом сименс мс35 Вставить ник Quote
shoorickello Posted February 16, 2010 Posted February 16, 2010 Все эти gammu - изврат, абоненту прикольно, наверное, будет получать смски с номера +79314592318. Да и оператор на вас наедет, если по тысяче смс в день будете слать. Поговорите с местным оператором (не из большой тройки, эти неповоротливы и не замечают вокруг себя ничего, что может дать доход меньше 1% суммарного), и номер отправителя будет буквенный, абоненту приятнее, и интерфейс SMPP получите. Вставить ник Quote
fox_m Posted February 17, 2010 Posted February 17, 2010 (edited) Я использую smstools3 Ссылка Как у них с SQL. Ил только файлы? (не нашел в описании) gammu + Huawei E1550 + МТС (Первый районный, услуга "СМС без границ" вроде... около 100р в мес.) Много рассылок делаете? Как со стабильностью? Gammu допиливали под себя? 0. Что конкретно нужно, хранение в БД или что-то еще? 1. Рассылок у нас не очень много, примерно 20-30 (смс) в день. 2. Пока не падал. Edited February 17, 2010 by fox_m Вставить ник Quote
edo Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 Все эти gammu - изврат, абоненту прикольно, наверное, будет получать смски с номера +79314592318. Да и оператор на вас наедет, если по тысяче смс в день будете слать. Поговорите с местным оператором (не из большой тройки, эти неповоротливы и не замечают вокруг себя ничего, что может дать доход меньше 1% суммарного), и номер отправителя будет буквенный, абоненту приятнее, и интерфейс SMPP получите.конечно есть плюсы у smpp, но отправка через gsm-модем: - чаще всего дешевле; - не зависит от интернета (важно, если делать оповещение о технических проблемах через sms). да и возни с gsm-модемом подозреваю меньше. Вставить ник Quote
s.lobanov Posted May 30, 2010 Posted May 30, 2010 >важно, если делать оповещение о технических проблемах через sms А надо ли их делать? Сидит кастомер на даче, жарит шашлычки, а его задалбывают сообщениями "у нас упал аплинк, приносим извинения", через N минут "у нас поднялся аплинк", имхо лучше на автоответчик поставить уведомление. А рассылки делать о новых тарифах и напоминаниях заплатить(кто забыл или забил) Вставить ник Quote
Recommended Posts