OvNazu Posted January 31, 2010 Posted January 31, 2010 Версия isc-dhcpd-4.1 Есть задача обеспечить тех поддержку веб мордой на dhcp сервер. Заносить клиента удаленно по вебке в базу под свой свич. Вручную каждого заносить отнимает немало времени при N подключений в день. Хотелось бы автоматизировать этот процесс. Гугль и прочие ничего не дали. Поделитесь у кого как работает. Очень нужна. Вставить ник Quote
OvNazu Posted February 1, 2010 Author Posted February 1, 2010 webminон имеет много дополнительного что ненужно.нужно решение узкое для dhcp. Вставить ник Quote
AlexSatter Posted February 1, 2010 Posted February 1, 2010 http://www.debianhelp.co.uk/dhcpweb.htm ничего не подходит? Вставить ник Quote
OvNazu Posted February 1, 2010 Author Posted February 1, 2010 http://www.debianhelp.co.uk/dhcpweb.htm ничего не подходит? Был я там. ничего пригодного. http://www.debianhelp.co.uk/dhcpweb.htm ничего не подходит? а у тебя подобное решение работает? если работает то как? Вставить ник Quote
AlexSatter Posted February 1, 2010 Posted February 1, 2010 игрался, с webdhcp давно - работало.. потом все же мне привычнее CLI ну и если что-то не так, то написать вебморду не имеет никаких проблем :) Вставить ник Quote
OvNazu Posted February 1, 2010 Author Posted February 1, 2010 игрался, с webdhcp давно - работало.. потом все же мне привычнее CLI ну и если что-то не так, то написать вебморду не имеет никаких проблем :) Вот может как следствие опыта тебе не проблема. а мне вот проблема. Опыта мало в делах писания...Может поможешь сделать чтонить такое. Webdhcp хорошо. но сейчас сам понимаешь требуется и добавить в группу ну т д Вставить ник Quote
martin74 Posted February 1, 2010 Posted February 1, 2010 то, что вы ищете - называется биллинг. А не вебморда для dhcp.... Вставить ник Quote
OvNazu Posted February 1, 2010 Author Posted February 1, 2010 то, что вы ищете - называется биллинг. А не вебморда для dhcp....билинг то есть UTM 5,не без багов но вполне сносно. иногда руками что-то приходиться делать.вопрос лежит несколько в иной плоскости. Вставить ник Quote
martin74 Posted February 1, 2010 Posted February 1, 2010 а научить UTM управлять dhcp не пробовали? Вставить ник Quote
BETEPAH Posted February 1, 2010 Posted February 1, 2010 я думаю, к любому биллингу можно быстро накидать скрипт, создающий конфиг для дхцп. Вставить ник Quote
OvNazu Posted February 1, 2010 Author Posted February 1, 2010 я думаю, к любому биллингу можно быстро накидать скрипт, создающий конфиг для дхцп.Билинг занимается у нас авторизацией впн и подсчетом трафика, но это несколько другая часть.все работает и все нормально. dhcp несколько отделен от билинга. его задача давать локальные ip. руками это делается нормально прям в конфиг и все работает задача такая облегчить жизнь и себе тех.подержке чтобы могла самостоятельно вязать юзверя к свичу.(группе). по вебке. (наиболее удобный способ.) Был бы опыт некоторый в написании может и осилил. потому как не изрбретать велосипед. прошу уважаемый ALL. помочь. Думаю она может понадобиться не только мне. В инете много раз обсуждается но никто не выложил рабочего варианта. Извините если что не так. но очень надо. Вставить ник Quote
mikevlz Posted February 2, 2010 Posted February 2, 2010 искать anadc - скрипт на php, создающий конфиг dhcp по связке mac-ip из базы UTM5. Вставить ник Quote
OvNazu Posted February 2, 2010 Author Posted February 2, 2010 искать anadc - скрипт на php, создающий конфиг dhcp по связке mac-ip из базы UTM5. у тебя она используется?могу отдельно сказать что впн сервер и билинг на разных машинах. если у тебя используется может аськами перекинемся. вопросов много разных. Вставить ник Quote
BETEPAH Posted February 2, 2010 Posted February 2, 2010 не работал с vpn, но подозреваю, что таким образом даёте внешние ип юзерам? тогда какая разница какой локальный ип будет у юзера? раздавайте из пула и вего делов-то Вставить ник Quote
OvNazu Posted February 2, 2010 Author Posted February 2, 2010 не работал с vpn, но подозреваю, что таким образом даёте внешние ип юзерам? тогда какая разница какой локальный ип будет у юзера? раздавайте из пула и вего делов-тоа ты не сталкивался когда логин и пасс свистнуть может один нехороший пользователь и воспользоваться в другом месте.связка такая локал ip+mac+switch+логин(pptp). логин в ютм можно подвязать к локал ip. задача по прежнему остается подвязать локальный ip к свичу. как я говорил руками это делается нормально. а вот автоматизировать чтобы тех.поддержка делала сама вот в чем вопрос)). Вставить ник Quote
No_name Posted February 2, 2010 Posted February 2, 2010 (edited) Передумал че хотел написать Edited February 2, 2010 by Brainiac Вставить ник Quote
OvNazu Posted February 2, 2010 Author Posted February 2, 2010 Передумал че хотел написать:-)))неужели я такую глупость сморозил? Вставить ник Quote
No_name Posted February 2, 2010 Posted February 2, 2010 :))) Короче, у нас webminом пользуются, проблем нет. Как кто-то писал про доп примочки - так они никоем случаем не мешают. Вставить ник Quote
OvNazu Posted February 2, 2010 Author Posted February 2, 2010 :)))Короче, у нас webminом пользуются, проблем нет. Как кто-то писал про доп примочки - так они никоем случаем не мешают. насколько мне известно на webmine еще куча всего есть. получается ограничить на другие и обеспечить чисто доступ к настройкам dhcp? или оставить на вебморде настройку dhcp.есть одно но в тех.поддержке многих из них приходить показывать пошагово что надо делать. если у тебя как реализовано. покажи пожалуйста скринами или еще как. спасибо заранее. Вставить ник Quote
No_name Posted February 2, 2010 Posted February 2, 2010 Там можно и права ограничивать и пр. Например у меня диспетчер имеет доступ только для работы с dhcp. А вообще лучше сам поставь и посмотри. Вставить ник Quote
iValera Posted February 2, 2010 Posted February 2, 2010 Мы сделали скрипт, который парсит с биллинга (такой же как у вас) информацию о юзере (ip-mac-switch-port) и создаёт нужноe acl на коммутаторе. Вставить ник Quote
OvNazu Posted February 3, 2010 Author Posted February 3, 2010 Мы сделали скрипт, который парсит с биллинга (такой же как у вас) информацию о юзере (ip-mac-switch-port) и создаёт нужноe acl на коммутаторе.можешь поделиться скриптом?у нас например преимущественно dlink 3526. Там можно и права ограничивать и пр. Например у меня диспетчер имеет доступ только для работы с dhcp.А вообще лучше сам поставь и посмотри. спасибо понял.может жабой перекинутся или аськой. хорошо когда общаешься с человеком который уже сделал. многое вопросы решаются быстрее ))) Вставить ник Quote
iValera Posted February 3, 2010 Posted February 3, 2010 Поделюсь, стоит только найти как время будет. Вставить ник Quote
OvNazu Posted February 3, 2010 Author Posted February 3, 2010 Поделюсь, стоит только найти как время будет. обнадеживает друг.)) Вставить ник Quote
Recommended Posts