Jump to content

Recommended Posts

Posted

есть "а" и "б"

между ними 10 км

леса, поля...

чтобы была прямая видимость на "а" необходимо поставить нечто 20-ти метровое, учитывая, что "а" это 5 этажный дом, то выглядеть это будет весьма неординарно да и привлекать лишнее внимание будет.

Вопрос. существует ли радио оборудование, в котором линк устанавливается не по принципу прямой, а по принципу дуги.

спасибо.

Posted

это что такое? на карте высот график чтоли построить между двумя точками?

на самом деле даже если и есть таике технологии, то там одна точка к лесу приближена почти вплотную. смонительно все это.

Posted

на 35 децибел и парочка мощных радиокарт пробьют, только скорости стандарта b =)

хоть 100 децибел и 802.11 (без букв) на 1мбит -10км не пробьет на 2,4 Ггц через лес

либо частоты ниже, либо ВВЕРХ, мачту выше

Posted

Две антенны на 35 децибел и парочка мощных радиокарт пробьют, только скорости стандарта b =)

Эм, представление имеете какие будут габариты рефлектора на 2.4ГГц@35 дБ? :)

Posted

Ну габариты можно уменьшить.

Все хочу попробовать схему - 4 разнесенных на 2 метра параболика соединенные в одну антенну, по теории должна получиться хорошая штука=)

Posted
Ну габариты можно уменьшить.

Все хочу попробовать схему - 4 разнесенных на 2 метра параболика соединенные в одну антенну, по теории должна получиться хорошая штука=)

Следовательно уменьшите и к.у., в чем смысл тогда? :)
Posted

Если без усилителя можно хоть както в режиме nlos что-то получить, то с усилителем - можно даже и не пытатся.

П.С. в dsss режима nlos не бывает, он возможен ТОЛЬКО в "g"

Posted

А если я подключу к каждой антенне по усилителю, и соединю их уже после него? что тогда?

Усилитель до делителя будет или после?

Posted

4 антенны + 4 усилителя, потом делитель и уже вход в точку.

Вот говорят что 5ггц не работает без прямой видимости, но я своими руками ловил на точку NS 5M линк через наверно километр леса, причем антенна была на уровне макушек, а я с точкой в чистом поле. Конечно подцепиться не получилось, сигнал ловило на уровне -95, но какое же было мое удивление, что я потом в логах на микротике, что стоит в БС увидел попытки присоединения с маком моей точки.

Получаеться бери сильный передатчик и чувствительный приемник и можно работать без прямой видимости в разумных пределах.

Posted
4 антенны + 4 усилителя, потом делитель и уже вход в точку.

Вот говорят что 5ггц не работает без прямой видимости, но я своими руками ловил на точку NS 5M линк через наверно километр леса, причем антенна была на уровне макушек, а я с точкой в чистом поле. Конечно подцепиться не получилось, сигнал ловило на уровне -95, но какое же было мое удивление, что я потом в логах на микротике, что стоит в БС увидел попытки присоединения с маком моей точки.

Получаеться бери сильный передатчик и чувствительный приемник и можно работать без прямой видимости в разумных пределах.

Интересно что получится. Если сделаете, отпишите. :)

Нет ничего не возможного, видеть это одно, а как оно будет работать и какое качество это другое.

Posted

П.С. в dsss режима nlos не бывает, он возможен ТОЛЬКО в "g"

то-то 3 года линк работает без проблем на 4,3 км через деревья, работает только на DSSS и полосе 10мгц, на OFDM ничего стабильного получить как раз и не удалось, при слабом сигнале DSSS намного предпочтительней

Конечно подцепиться не получилось, сигнал ловило на уровне -95, но какое же было мое удивление,

а что тут удивительного ? но приклеится к базе это еще ничего не значит, к сожалению на 5Ггц наносах нормальная работа при сигнале более чем 83-85дбм не возможна, на вторых наносах дела немного лучше, так как они как раз-то и переходят на DSSS

Posted

Режим NLOS в ББ версии 4 это не только "g" d 10 (5) мгц.....

PureG в режиме dsss естественно не работает - а это основа режима nlos.

Я "вытягивал" около 4 мегабит на линке 25км NLOS, в dsss - скорее всего и 128к не получил бы.

Posted
... так как они как раз-то и переходят на DSSS

Вот как бы убрать софтварно этот переход на DSSS, а то вот в моем случае этот переход конкретно так гадит, или это из разряда невозможного?