Jump to content

Recommended Posts

Posted

Народ, может кто нить подскажет чем 5.2 лучше/хуже чем 2.4.

Надо линк примерно 200м, причём у нас в городе 2.4 диапазон загажен до невозможности. Какие железки посоветуете? Надо ли для 200м свои антенны делать или достаточно стандартной? А если надо, подскажите pls сайты с формулами расчёта баночных антенн.

А может кроме радиоевернета какие-то недороргие решения ещё есть? ИК например... Я по сайтам полазил говорят что стандартный ИК порт больше 40м никак не тянет. А с усилителем? Или может продаётся что нить такое... Вот продаётся ИК приёмопередатчики на 10мб, бьют до 3км но стоят 1K$...

Posted

Надо линк примерно 200м, причём у нас в городе 2.4 диапазон загажен до невозможности. Какие железки посоветуете? Надо ли для 200м свои антенны делать или достаточно стандартной? А если надо, подскажите pls сайты с формулами расчёта баночных антенн.

А может кроме радиоевернета какие-то недороргие решения ещё есть? ИК например...  Я по сайтам полазил говорят что стандартный ИК порт больше 40м никак не тянет. А с усилителем? Или может продаётся что нить такое... Вот продаётся ИК приёмопередатчики на 10мб, бьют до 3км но стоят 1K$...

Где-то читал что 5.2 по енергетике линии слабоват... Но для 200 метров я так думаю это не проблема , но с другой стороны лицензии ,

и вроди их еще не выдают, диапазон еще не разрешен...

Антены прийдеться делать самому...

Формулы практически всюда , и уже видел конструкции на базе пивных банок.

Стандартный ик порт тянет до 1000 метров по крайней мере 200 метров должен пробить, только оптику надо делать.

С ценами ты немного ошибся на 3 км надо дописать нолик а то и два.

Posted

извини что на вопрос не могу ответить - сильно новое это оборудование......

хочу спросить где ты нашел ИК за 1 k$ и как у них с туманом, снегом, дождем и прочими ПЯ?

Posted

таки ИМХО очепятка - наоборот усе ... 4 килобакса на километр - есть, а вот килобакс на 3 км - нету в природе

Posted

///Народ, может кто нить подскажет чем 5.2 лучше/хуже чем 2.4.

По скорости лучше, по дальности хуже ......

на 200-250 метров будет работать на родные антенны, скорость

будет ^ 33мбит.........

лицензии обещают начать выдавать со следующего года.......

Posted

А может кроме радиоевернета какие-то недороргие решения ещё есть? ИК например...  Я по сайтам полазил говорят что стандартный ИК порт больше 40м никак не тянет. А с усилителем? Или может продаётся что нить такое... Вот продаётся ИК приёмопередатчики на 10мб, бьют до 3км но стоят 1K$...

Антены поищи на Andrew там неплохое железо есть а вот карты уже есть даже на 100 МГбит в америкозии видел...

А 5 ГГц пока не определились по крайне мере в Lucient, стоит ли воще запускать под него TurboCell так как 100 уже поджимает.

Posted

Даа...

Обманул я вас говоря о 1k$

Я просто по старой памяти сказал, у нас в новосибирске есть фирма гранч так вот она собиралась такие штуки делать проимерно по вышеуказаной цене, но вот тока у них пока глухо со всем этим, по краёней мере на сайте говорится что продукция ещё к выпуску готовится.

А вто насчёт 5.2GHz - если на родных антеннах без лицензии ~ на 200м линк сделать - мощность то там мизерная - засекут или нет, и вообще как у нас связисты за всем этим следят ?