nuclearcat Posted January 19, 2010 Posted January 19, 2010 Как думаете, реально раздобыть 100M unmetered (с вероятностью апгрейда) 1-2U в хорошем ДЦ США (или возможно EU) за $1000-$1500/мес? Еще конечно интересует, чтоб надежно было, а не компания однодневка... Вставить ник Quote
Stimpy Posted January 19, 2010 Posted January 19, 2010 наверное можно. сейчас у меня коло в германии - за 2 тера плачу 47 евро в месяц - больше не надо было... Вставить ник Quote
L-ZiX Posted January 19, 2010 Posted January 19, 2010 Можно. Обратитесь в www.netdirekt.de, мы там шкафчик арендуем - очень нравится, в том числе их коннективити. Вставить ник Quote
Andrei Posted January 19, 2010 Posted January 19, 2010 Немножко offtopic - а под что берут такие коло? Вынести серый софтсвич на забугорную площадку? Вставить ник Quote
thodin Posted January 19, 2010 Posted January 19, 2010 Немножко offtopic - а под что берут такие коло? Вынести серый софтсвич на забугорную площадку? Если бы у nuclearcat было столько голосового трафика по g.729 на Ливан через серый софтсвитч - мы бы тут все в очередь к нему стояли денег занять под небольшой процент :) Вставить ник Quote
nuclearcat Posted January 19, 2010 Author Posted January 19, 2010 У меня все проще - я почти весь траффик гоню через Глобакс, в т.ч. землю. С текущим хостингом я уже не влезаю по ценам, невыгодно, плюс сервер старенький. Вставить ник Quote
L-ZiX Posted January 19, 2010 Posted January 19, 2010 Дык может Вам хороший сервер взять в аренду с 100мбит ? Вставить ник Quote
nuclearcat Posted January 19, 2010 Author Posted January 19, 2010 За сервер надо платить аренду хостеру, когда берешь сервер несколько лет - это становится невыгодно. Сервер устаревает, но хостер будет стараться выжимать из "старичка" прибыль. У меня есть, но дорого, я его уже беру где-то с 2006-го(мож и больше, не помню), винт там вообще 2002-го года. usa1 ~ # uptime 22:21:12 up 915 days Вставить ник Quote
L-ZiX Posted January 19, 2010 Posted January 19, 2010 Ну вобщем всё равно рекомендую нетдирект, 3 года с ними работаем, особых проблем не наблюдается. Имеем линк гигабитный на шкаф, когда ддосят, 2тб в сутки до фаервола долетает =) Вставить ник Quote
Vanger_ Posted January 19, 2010 Posted January 19, 2010 100mb unmetered от 300 евро, дц keyweb.de их самих правда не рекомендую, это дешевый дискаунтер, и коло у них кажется нет но с umetered трафиком со многими ДЦ договориться можно кстати, по странной причине в США трафик дороже, чем в Европе (исходя из небольшого опыта аренды серверов) netdirekt поддержу )) Вставить ник Quote
L-ZiX Posted January 19, 2010 Posted January 19, 2010 Да, в кейвэб не рекомендовал бы соваться. Во первых всетаки коннктивити не такого качества, во вторых и сам ДЦ значительно по-бюджетнее весь. Вставить ник Quote
Yokodzun Posted January 19, 2010 Posted January 19, 2010 http://advancedhosters.com/en/ Связность ОК, есть возможность взять тазик в US или EU. Вставить ник Quote
Vanger_ Posted January 19, 2010 Posted January 19, 2010 просто любопытно а вам сколько реально трафика надо ? Вставить ник Quote
nuclearcat Posted January 19, 2010 Author Posted January 19, 2010 http://advancedhosters.com/en/Связность ОК, есть возможность взять тазик в US или EU. Интересный хостер, хотя overusage конечно настораживает.Вы пользовались их услугами? просто любопытноа вам сколько реально трафика надо ? Теоретически со старта около 4.5 TB/месЭто туннель, ессно надо транзитить мои IP. Ну я пока тоже склоняюсь к netdirekt Хотя еще поспрашиваю конечно Вставить ник Quote
Vanger_ Posted January 20, 2010 Posted January 20, 2010 просто 4.5 tb намного дешевле стоят, чем 100мб unmetered также можно докупать нужные террайбаты у hetzner.de к примеру 1 тб стоит кажется 14 евро. при этом выделенная 100мб полоса у них обойдется наверняка от тысячи евро Вставить ник Quote
Yokodzun Posted January 20, 2010 Posted January 20, 2010 http://advancedhosters.com/en/Связность ОК, есть возможность взять тазик в US или EU. Интересный хостер, хотя overusage конечно настораживает.Вы пользовались их услугами? Да, и сейчас пользуемся. Используем для мониторнига качества собственных аплинков "извне". По этой причине, связность была важна. Думаю, можно с ними договорится на более "гибкий" план :) Вставить ник Quote
L-ZiX Posted January 20, 2010 Posted January 20, 2010 Выделенная сотка в нетдиректе стоит не больше 500 евро. Вставить ник Quote
Recommended Posts