Jump to content

Recommended Posts

Posted

Проблема не со шнуром и не с карточкой. Шнур-кроссовер, карта работала. Искал на форумах инфу, пишут что проблема именно в них.

но это ТОЧНО не так. Принёс ещё одну сетевуху, потестил шнур - все OK. Ставил сетевуху на другой комп - тоже работает. Кто-нибудь даст вразумительный ответ и совет как это лечить, а то за последние 2 недели 3-ий случай.

Posted

Да он ТОЧНО обжат правильно. Я сейчас его активно юзаю с другой сетевухой. Сетевуха acorp L-100. Да я же говорю, что не в этом дело!

Posted

действия по лечению, на выбор:

1. вынуть 220 вольт с системника на 1 минуту

2. переставить в другой слот сетевую

3. снести драйвера сетевой , перегрузиться

такое часто случается с риалтеками. боремся переходом на дэлинк 530т

Posted

с surecom ep320-sx -точно не помню было что-то подобное так вот это поделие время от времени само отрубалось , а лечилось в w2k в свойствах или где там через disable enable . опять на некоторое время

Posted
1. вынуть 220 вольт с системника на 1 минуту  

2. переставить в другой слот сетевую  

3. снести драйвера сетевой , перегрузиться

1.Помогает, но редко.

2.Попробую

3.Это еще ни разу не помогло

Почему все-таки это происходит?

Posted

Кто-нибудь ТОЧНО занает, ПОЧЕМУ это происходит и как это вылечить РАЗ И НАВСЕГДА, а то это не выход: выключать питание, менять слот и т.д. Это поможет, но через некоторое время опять та же проблема...

Судя по частоте появления на различных форумах вопроса сходного содержания, можно понять , что это не единичный случай. Хотелось бы раз и на всегда получить ответ на этот вопрос.

Posted

по ходу пьесы чип на сетевухе нагревается, причем достаточно быстро, поэтому настоятельно рекомендую сетевуху отправить в утиль

Posted

Так бывает, когда сетевуха не может договориться о скоростном режиме работы. Т.е. если поставить принудительно 100 мегабит и воткнуть в 10 мегабитный хаб, он и покажет - СЕТЕВОЙ КАБЕЛЬ НЕ ПОДКЛЮЧЕН.

Posted

Дело в том, что обе сетевухи - 10/100. И как я уже писал, они ОБЕ РАБОТАЮТ. Приведу пример: принес я как-то другу сетевуху L-100 ( которая у меня нормально работала), вставили, винда ее сразу определила и выдала, что сетевой кабель не подкючен. Пробовали и слот менять и питание выключать, никакого результата. Я и решил, что накрылась моя карта. Пришел домой, вставил - все работает нормально.