Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем привет!

Очень нужен шлюз GSM/GSM. Поясню. Я звоню с мобильного телефона с СИМ-картой оператора 1 на некое оборудование в котором стоит СИМ-карта того же оператора 1. Далее разговор переводится на СИМ-карту оператора 2 и передается по сети GSM на мобильный телефон абонента с СИМ картой оператора 2. Т.е. в шлюзе стоят 2-е СИМ карты разных операторов. В продаже таких готовых шлюзов не нашел. На первый взгляд хотелось использовать два обычных GSM-шлюза, соединенных телефонным проводом, но увы!

Посоветуйте какое-то техническое решение.

Заранее благодарен!

Posted
Может быть вам посмотреть в сторону VoIP GSM шлюзов?
Т.е. вы предлагаете два шлюза соединить через интернет? Если это так, то не самый удобный вариант. Дело в том, что данный девайс надо установить на границе, что бы можно было звонить в соседнее государство. Т.е. железяка будет удалена от города, а соответственно практически не будет обслуживаться. Наличие интернета на границе слабо реально, да и усложняет это. Я уже думал над таким вариантом. Схема вполне работоспособна, но достаточно сложная.

Posted
Всем привет!

Очень нужен шлюз GSM/GSM. Поясню. Я звоню с мобильного телефона с СИМ-картой оператора 1 на некое оборудование в котором стоит СИМ-карта того же оператора 1. Далее разговор переводится на СИМ-карту оператора 2 и передается по сети GSM на мобильный телефон абонента с СИМ картой оператора 2. Т.е. в шлюзе стоят 2-е СИМ карты разных операторов. В продаже таких готовых шлюзов не нашел. На первый взгляд хотелось использовать два обычных GSM-шлюза, соединенных телефонным проводом, но увы!

Посоветуйте какое-то техническое решение.

Заранее благодарен!

Каким образом он переводится? Силой мысли? :))
Posted
А в чем собственно проблема использовать два шлюза? Соединил шнурком и вуаля - работает.
Вот и я так думал... Но дело в том, что чтобы первый шлюз при входящем звонке проключился на второй, надо чтобы была "поднята трубка" на первом шлюзе. А так как телефон отсутствует, то и трубку не поднять. Есть вариант поставить в разрез между шлюзами мини-АТС. Но Ё-моЁ!!! Целую мини-АТС ради только одной операции???!!! Может есть какие-то эмуляторы поднятия трубки? Люди! Хэлп!!!

Вот в этом весь и вопрос! Знал бы как переводится, не спрашивал бы!
Posted
А в чем собственно проблема использовать два шлюза? Соединил шнурком и вуаля - работает.
Вот и я так думал... Но дело в том, что чтобы первый шлюз при входящем звонке проключился на второй, надо чтобы была "поднята трубка" на первом шлюзе. А так как телефон отсутствует, то и трубку не поднять. Есть вариант поставить в разрез между шлюзами мини-АТС. Но Ё-моЁ!!! Целую мини-АТС ради только одной операции???!!! Может есть какие-то эмуляторы поднятия трубки? Люди! Хэлп!!!

Вот в этом весь и вопрос! Знал бы как переводится, не спрашивал бы!

В вашем случае нужен сервер с установленным астериксом к примеру с подключенным GSM шлюзом одним или двумя. Звоните на номер (симкарта 1), астерикс вам отвечает и предлагает ввести номер на который требуется совершить звонок, вводите номер, далее звонок на введенный номер совершается через (симкарта 2). Как то так. :)
Posted
В вашем случае нужен сервер с установленным астериксом к примеру с подключенным GSM шлюзом одним или двумя. Звоните на номер (симкарта 1), астерикс вам отвечает и предлагает ввести номер на который требуется совершить звонок, вводите номер, далее звонок на введенный номер совершается через (симкарта 2). Как то так. :)
Жесть! Это же целый комп надо! Пропала сеть и все! Ехать на границу все восстанавливать. По моему дорого и не надежно, но тоже вариант. Может у кого-то есть еще мысли какие?

Posted
Жесть! Это же целый комп надо! Пропала сеть и все! Ехать на границу все восстанавливать. По моему дорого и не надежно, но тоже вариант. Может у кого-то есть еще мысли какие?

Иначе у вас не получится. Откуда шлюз будет знать, на какой номер дальше звонить надо? Я лично таких не встречал.
Posted

Шлюз и не должен знать, по идее. Надо просто каким-то образом один шлюз проключить на другой, услышать зуммер второго шлюза и в тоновом режиме пи-пи-пи (набор номера). Только вот как проключить-то?

Posted
Шлюз и не должен знать, по идее. Надо просто каким-то образом один шлюз проключить на другой, услышать зуммер второго шлюза и в тоновом режиме пи-пи-пи (набор номера). Только вот как проключить-то?

У вас на сотовом телефон если нажать кнопку "подять трубку" гудки слышно? :))

Posted

видел провод-GSM шлюзы с нескольками GSM входами, а разве их програмно нельзя конфигурить, куда в провод сигнал давать, или на другой GSM модуль, по идее это типа рутера с 3мя входо-выходами и настраивать можно как угодно, от софта зависит

Posted
У вас на сотовом телефон если нажать кнопку "подять трубку" гудки слышно? :))
конечно нет!

Тогда вот этого никак быть не может.
услышать зуммер второго шлюза и в тоновом режиме пи-пи-пи (набор номера). Только вот как проключить-то?
Posted
услышать зуммер второго шлюза и в тоновом режиме пи-пи-пи (набор номера). Только вот как проключить-то?
ну как же так? когда вы звоните на городской номер и попадаете на мини-АТС вы же слышите зуммер мини-АТС! тут то же самое, звоните на первый шлюз и слышите зуммер второго шлюза, разве не так?

Мне кажеться проще всего использовать обычную IP-телефонию, зарегистрировав номер нужного вам государства/города.
Это точно! А еще проще позвонить со своего мобильного напрямую за границу :) Только вот почему-то не дешевле :(
Posted
ну как же так? когда вы звоните на городской номер и попадаете на мини-АТС вы же слышите зуммер мини-АТС! тут то же самое, звоните на первый шлюз и слышите зуммер второго шлюза, разве не так?

Мне кажеться проще всего использовать обычную IP-телефонию, зарегистрировав номер нужного вам государства/города.
Это точно! А еще проще позвонить со своего мобильного напрямую за границу :) Только вот почему-то не дешевле :(

Вы не путайте теплое с мягким. GSM и обычный телефон это две большие разницы, а телефонный\gsm шлюз это вообще отдельная история.
Posted

Вы не путайте теплое с мягким. GSM и обычный телефон это две большие разницы, а телефонный\gsm шлюз это вообще отдельная история.

давайте по порядку, в шлюзе есть свой зуммер?

Posted
давайте по порядку, в шлюзе есть свой зуммер?

Давайте. Только для начала почитайте RTFM про GSM, voip и принцип работы оного.
Posted
Давайте. Только для начала почитайте RTFM про GSM, voip и принцип работы оного.
А! Теперь понятно. Говорим о разном. Я о шлюзе GSM/телефон, а вы о шлюзе GSM/voip.

Сразу попутный вопрос. Кто знает где самые простые и дешевые шлюзы? Надо приобресть пару для эксперимента.

Posted (edited)

Кажись решил. Приобретаем шлюз GSM BenQ FWT C-5 (3 штуки), Микро АТС PicStar 105 (1 штука). В PicStar подключаем к внешней линии шлюз с Российской СИМкой, на две внутренние линии подключаем остальные шлюзы с Польской и Литовской СИМками. (Поясню, я живу в Калининграде и мне постоянно нужна связь с Польшей и Литвой). Устанавливаем все оборудование в поселке Яковлево (на границе 3-х стран). В PicStar есть совершенно замечательная функция DISA, вот ее и можно применить. Причем есть возможность сделать запрет обратных вызовов. Судя по интернетовским ценам весь комплект встанет примерно в 15000 рублей.

Жду мнения

Edited by kitoboy
Posted (edited)

В принципе, вам нужна схема - GSM-FXO-порт -> FXS-порт-GSM. Для первого шлюза можно использовать http://www.mobifox.ru/page2.php . Можно найти и FXO шлюз получше, со встроенным GSM модулем (я такие встречал, просто надо искать), это чудо подключается в телефонную розетку, которая получается из стандартного GSM-шлюза (напр. http://www.ewlon.com/products.php?gid=17 ). И вот тебе гудок и набор нужного номера. Вот только ты хочеш на две разные симки выходить... Ну тут надо два таких моста собирать...

Edited by BobSmith
Posted

В принципе, вам нужна схема - GSM-FXO-порт -> FXS-порт-GSM. Для первого шлюза можно использовать http://www.mobifox.ru/page2.php .

Интересная штучка. ТСу стоит обратиться в суппорт, они наверно делали подобное. :)