Denozaur Posted March 6, 2004 Posted March 6, 2004 Подскажите отечественные аналоги Разьемов N-type и R-SMA Вставить ник Quote
Sirco Posted March 6, 2004 Posted March 6, 2004 Ну для чего так сразу - N-type есть аналог лежит вот у меня в коробке - только на нем ничего не написано - вот и молчу ... Вставить ник Quote
paki Posted March 6, 2004 Posted March 6, 2004 Да я про R-SMA. Вообще этим китайцам надо руки оторвать =))) Напридумают-же... Неделю искал везде, в итоге выдрал из корпуса и запаял хвостики на плату по 15 см из обычного RG58x с разъёмом N-тип чего и Вам желаю. Вставить ник Quote
Denozaur Posted March 7, 2004 Author Posted March 7, 2004 ВОТ N-Type у меня тоже не только лежат еще и используються а маркировки невидно они старые очень придеться паять :( Вставить ник Quote
apetrov Posted March 7, 2004 Posted March 7, 2004 RP-SMA собирается из двух обычных SMA-разъемов (папа+мама), путем "смены пола" одному из них посредством пересадки запчастей от другого. Вставить ник Quote
lk29 Posted March 7, 2004 Posted March 7, 2004 RP-SMA собирается из двух обычных SMA-разъемов (папа+мама), путем "смены пола" одному из них посредством пересадки запчастей от другого. хмм.. пробовал я так.. фигня получается возможно разьемчики не той системы були но даже из трех с каждой стороны собрать один нормальный R-SMA неполучилось.. :-( ЗЫ! может конечно руки... но врядли Вставить ник Quote
apetrov Posted March 7, 2004 Posted March 7, 2004 У нас получилось, причем два раза подряд, а это уже ближе к системе и дальше от случайности :), потому и написал. Голосую за руки :). P.S.: Не только китайцы замечены в применении реверсных разъемов, но и замечательная фирма Цицко. Может тут канают какие-либо физические процессы, никто не знает? Вставить ник Quote
paki Posted March 8, 2004 Posted March 8, 2004 "Смена пола" не выход блин!!! А использование реверсного разъёма IMHO сделано для того, чтобы рубить капусту, продавая антенны и переходники (СМА - Н-тип -10$!!! - форменный беспредел) собственного производства. Вставить ник Quote
apetrov Posted March 8, 2004 Posted March 8, 2004 paki, эту болезнь наша медицина лечит пока только именно таким "хирургическим" путем, лечить без оперативного вмешательства еще пока не научились :)). Если знаешь способ, как избежать "смены пола", то расскажи, вопрос актуальный. Есть конечно вариант - выковырять из девайса реверсный разъем и вдуть вместо него разъем с традиционной ориентацией, но в случае гарантийных железок это не канает. Вставить ник Quote
paki Posted March 9, 2004 Posted March 9, 2004 Так я же писал! Делается так: Родной разъём снимается на хрен, провод от платы отпаивается, и все это вместе - в помойку. Далее в получившееся отверстие вставляется 15-20 см провода RG58x с N-типом "мамой" на конце, и припаиваем аккуратно к радиокарточке. Провод обязательно фиксируется таким образом, чтобы не выдрать потроха из девайса. В итоге имеем на два разъёма меньше с каждой стороны радиоканала, а это примерно на 4 дб меньше потерь по мощности и 200 рубчиков по финансам. З.Ы. Гарантия - это конечно хорошо, но сами собой радиодевайсы горят редко, а если дождиком польёт или молния стукнет - какие уж тут обмены... Вставить ник Quote
Andrew40 Posted March 9, 2004 Posted March 9, 2004 З.Ы. Гарантия - это конечно хорошо, но сами собой радиодевайсы горят редко, а если дождиком польёт или молния стукнет - какие уж тут обмены... А если гарантия не нужна, тогда ставте на корпус разъем (розетку) TNC. По размеру он как правило, "проходит", вилки к нему есть под любые кабели, в отличии от малогабаритных SMA. Вставить ник Quote
Denozaur Posted March 9, 2004 Author Posted March 9, 2004 ВСЕТАКИ насчет АНАЛОГОВ N-type СР-50-469ФВ мама СР-50-470ФВ папа (с гайкой ) там еще ниже цифирки написаны 92 05, 92 03 соответственно чтобы это могло значить ??? Вставить ник Quote
Sirco Posted March 9, 2004 Posted March 9, 2004 ВСЕТАКИ насчет АНАЛОГОВ N-type СР-50-469ФВ мама СР-50-470ФВ папа (с гайкой ) там еще ниже цифирки написаны 92 05, 92 03 соответственно чтобы это могло значить ??? 92 год 05 месяц Вставить ник Quote
Denozaur Posted March 10, 2004 Author Posted March 10, 2004 Я так и подумал говорю ведь старые они у меня Вставить ник Quote
Recommended Posts