Predator Posted March 6, 2004 Posted March 6, 2004 Наверное любой из вас когда-нибудь после оплаты интернета задумывался об одной из 2х вещей: 1. Продать модем. 2. Найти халявные способы доступа. ;) Или даже о том и другом. И, скорее всего, многие из вас уже подключены к n компьютерам посредством кАбеля или радиомодема. В моём городе кроме интернета и маленьких офисных локалок частного характера, компов так на 10 нету... Но желающих играть в контру вмногиром и нахаляву - пруд пруди! Я, как человек, ещё недавно уверенно державший в руках паяльник, решил спаять некое подобие радиомодема, ну что-нить для LPT или COM порта... (знаю, что меня обзовут subj). Схем ни приёмников, ни передатчиков нет, за ними я сюда и пришёл... Ну и за практическими советами... PS Высказывания типа "Не изобретая велосипед, за 1500 радиомодем купи!" Не принимаются... Мои финансы поют гимн СССР... x( Вставить ник Quote
Сладенькая Posted March 6, 2004 Posted March 6, 2004 а соседу провода кинуть религия не позволяет? ЗЫ: извращенец ;) Вставить ник Quote
umike Posted March 6, 2004 Posted March 6, 2004 Я, как человек, ещё недавно уверенно державший в руках паяльник, решил спаять некое подобие радиомодема, ну что-нить для LPT или COM порта... (знаю, что меня обзовут subj). Схем ни приёмников, ни передатчиков нет, за ними я сюда и пришёл... Ну и за практическими советами...... PS Высказывания типа "Не изобретая велосипед, за 1500 радиомодем купи!" Не принимаются... Мои финансы поют гимн СССР... x( 1. Ищи в инете "удлинитель com-порта", расстояние будет ну не знаю... До соседнего дома может и не не дотянуть. 2. с таким удлинителем связь будет точка-точка, так что толпой всё равно не поиграешь. 3. скорость будет эээ.... 4. если ты спаяешь девайс, удовлетворяющий этим трем пунктам, то еще надо будет написать к нему дрова (под все ОС;), т.к. со "стандартными" это на 99,999% не заработает. И обязательно найдется кто-то у которого по какой-то причине и эти дрова не пашут. 5. Если этот девайс будет кому-то здорово мешать в радиодиапазоне, то прийдут Большие Братья и надают по ж... Вариант - переделать выход 10-мбит сетевухи за 200рэ на радио, но вот что и как... Нормальный вариант - тянуть кабели и сделать нормальную локаль. 200рэ сетевуха (если нету интегрированной) 10$ 100 метров кабеля. Правда хаб нужен...или играть вчетвером - двое в локалке, двое по модемам к ним. Еще вариант из разряда "можно если осторожно" (я подобное видел) - если у кого-нить на работе есть внутренняя атс (или штук пять телефонных линий) - запрограммить ее чтобы ночью кидала звонки с линий 1,2,... на машину-RAS-сервер в которую воткнута куча модемов (хоть ISA с рук по 5$ накупи, лишь бы работали), на ней-же запускать сервер контры. Ночью все звонят туды и гамят. Главное приходить пораньше чтобы это дело отрубить, или настраивать всё програмно на выключение в Х.00 и 2) обязательно найдутся люди которые туда во время рабочего дня позвонят модемом, за что начальство когда узнает в чем дело надает по ж... :) Вот пожалуй и всё :) Короче, ну ты меня понял :) Вставить ник Quote
Predator Posted March 14, 2004 Author Posted March 14, 2004 Я, как человек, ещё недавно уверенно державший в руках паяльник, решил спаять некое подобие радиомодема, ну что-нить для LPT или COM порта... (знаю, что меня обзовут subj). Схем ни приёмников, ни передатчиков нет, за ними я сюда и пришёл... Ну и за практическими советами...... PS Высказывания типа "Не изобретая велосипед, за 1500 радиомодем купи!" Не принимаются... Мои финансы поют гимн СССР... x( 1. Ищи в инете "удлинитель com-порта", расстояние будет ну не знаю... До соседнего дома может и не не дотянуть. 2. с таким удлинителем связь будет точка-точка, так что толпой всё равно не поиграешь. 3. скорость будет эээ.... 4. если ты спаяешь девайс, удовлетворяющий этим трем пунктам, то еще надо будет написать к нему дрова (под все ОС;), т.к. со "стандартными" это на 99,999% не заработает. И обязательно найдется кто-то у которого по какой-то причине и эти дрова не пашут. 5. Если этот девайс будет кому-то здорово мешать в радиодиапазоне, то прийдут Большие Братья и надают по ж... Вариант - переделать выход 10-мбит сетевухи за 200рэ на радио, но вот что и как... Нормальный вариант - тянуть кабели и сделать нормальную локаль. 200рэ сетевуха (если нету интегрированной) 10$ 100 метров кабеля. Правда хаб нужен...или играть вчетвером - двое в локалке, двое по модемам к ним. Еще вариант из разряда "можно если осторожно" (я подобное видел) - если у кого-нить на работе есть внутренняя атс (или штук пять телефонных линий) - запрограммить ее чтобы ночью кидала звонки с линий 1,2,... на машину-RAS-сервер в которую воткнута куча модемов (хоть ISA с рук по 5$ накупи, лишь бы работали), на ней-же запускать сервер контры. Ночью все звонят туды и гамят. Главное приходить пораньше чтобы это дело отрубить, или настраивать всё програмно на выключение в Х.00 и 2) обязательно найдутся люди которые туда во время рабочего дня позвонят модемом, за что начальство когда узнает в чем дело надает по ж... :) Вот пожалуй и всё :) Короче, ну ты меня понял :) Не работаю нигде... Чтож, по пробуем спаять что нить попроще... Там, радионяню, или фонарик... x( Вставить ник Quote
avm Posted March 14, 2004 Posted March 14, 2004 На Nag.ru давным давно упоминался удинитель RS-232 (модем назывался) по 800 р./шт. "Вектор" кажется (совпадение с Харьковским вектором - думаю случайное). По четырем проводам. Был с картинками - очень хорошо было видно из чего (и как) сделан :) Провод для него - две полевки. Расстояние как правило поболе, чем у Ether на П-296/270. Зато скорость всего 115/230 Кбит/сек - не более. Вставить ник Quote
jab Posted March 14, 2004 Posted March 14, 2004 PSВысказывания типа "Не изобретая велосипед, за 1500 радиомодем купи!" Не принимаются... Мои финансы поют гимн СССР... x( Вообще это интересный подход - вместо того чтобы заработать денег на радиомодем люди готовы тратить время и деньги на изобретение велосипедов времен каменного века. :-) И все для того чтобы потом тратить время и деньги на игру в контру. :-) Или я что-то пропустил и призы на чампах стали крупнее ? Вставить ник Quote
Andrew40 Posted March 14, 2004 Posted March 14, 2004 Попробуй посмотреть на http://www.altonika.ru/products.php?id=203&typem=2 Вставить ник Quote
Recommended Posts