Guest Posted March 5, 2004 Posted March 5, 2004 насколько мне известно, Fast Ethernet 100BaseT использует всего две пары из четырех. можно ли одну из двух свободных использовать для подключения телефона ? Как это будет влиять на качестве сети ? Ведь в телефонной линии при разговоре напряжение составляет 60В, а при звонке и все 120. На практике я проверил и проблем у меня нет - все работает отлично. Но может быть это добавляет какие-то дополнительные ограничения, например по длине сегмента. Вставить ник Quote
GonZO Posted March 5, 2004 Posted March 5, 2004 Nenya, это будет влиять лишь на паспорт, выдаваемый на сеть. :) но, думается, контора, которая из бедности пропускает телефон по одной UTP с сетью, в сертификации по TIA не нуждается. :) поссему забей, все будет работать. Вставить ник Quote
Старый моряк Posted March 5, 2004 Posted March 5, 2004 А не лучше ли использовать платы типа Ольха. Они дадут все в комплексе и сеть и телефонные аппараты к ним можно подключить и автосекретаря зарядить и т.д. и т.п. Вставить ник Quote
j262 Posted March 5, 2004 Posted March 5, 2004 у меня работает без проблем даже две близко стояшие тачки на одном кабеле сидят и прекрасно работают Вставить ник Quote
Sirco Posted March 5, 2004 Posted March 5, 2004 Странно - а все время думал что синяя пара как раз для телефонии используеться ??? Че- ж так всем монтажникам каждый раз провода выкручивать, чтобы синюю пару в центр поставить - а зеленую разводить не недопустимое расстояние - увеличивае волновое сопротивление .... Все из за нее родимой - телефониии И еще одно мое "заблужение" - думал что 4 пары делают для того чтобы на каждый стол поставить 1 комп и два телефона . Один телефон в одно ухо второй в второе, глаза на монитор ;-) Вставить ник Quote
Guest Posted March 5, 2004 Posted March 5, 2004 Так вот оно и у меня отлично работает !!! Даже в нескольких местах, расстояния сегментов есть до 80 метров. Но все-таки может кто-то может теоретически обосновать возмость нормальной работы такого симбиоза? И может быть нужно использовать какую-то определенную пару из четырех для телефонии. Ведь у каждой пары свой шаг повива. Я даже слышал что какая-то из контор типа AMP или Rihle якобы сертифицировала такую возможность и даже успешно внедряет в своих "распедальных" программах. Вставить ник Quote
Sirco Posted March 6, 2004 Posted March 6, 2004 Так вот оно и у меня отлично работает !!!Даже в нескольких местах, расстояния сегментов есть до 80 метров. Но все-таки может кто-то может теоретически обосновать возмость нормальной работы такого симбиоза? И может быть нужно использовать какую-то определенную пару из четырех для телефонии. Ведь у каждой пары свой шаг повива. Я даже слышал что какая-то из контор типа AMP или Rihle якобы сертифицировала такую возможность и даже успешно внедряет в своих "распедальных" программах. Ну если теоретически так можно и обяснить. ;-) витая пара предназначена для работы фуул дуплекс , ну это закон, значит по одной паре идет передача а по второй прием . А что мешает по двом другим парам организовать линк ? наводки от нее будут такими-ж самыми как и от "родного" сигнала передачи . (ну это назвем аксиома - тойсь теорема не требующая доказательства ;-) Ну вот вроди с теорией разобрались теперь о телефонии - с ней вообще нет проблем - в связи с тем что работает она совсем в другом диапазоне частот.... вообще-то для телефонии предназначена синяя пара - потому что она стоит в центре - тойсь при втыкиваниии обычного телефона штатной вилкой RG11 в розетку RJ45 он сядет на синюю пару . Шаг повива может быть любой - главное чтобы он был разный .... Это связано с тем чтобы регулярность повива одного провода не наложилась на регулярность повива другого провода - и между ними не возникли взаимные помехи связанные с этой регулярностью Ну вот вроде на пальцах обьяснил все "секреты" витой пары .... Вставить ник Quote
Guest Posted March 6, 2004 Posted March 6, 2004 В принципе я так и догадываллся что частоты у телефонии и Ethernet разные, а шаг повива разный для того чтобы часом не возникло резонанса ,)))) Спасибо большое Sirco и всем остальным не оставившим без внимания мой вопрос Вставить ник Quote
Recommended Posts