Jump to content

Recommended Posts

Posted

Люди помогите ...!!!

хочу заказать 100метров кабеля для 2,4ггц разница в цене в 3 раза , характеристики дают одинаковые , дороже потому что импортный? или нет?

Posted

на RG-8X можно только повеситься... а для кошек и всяких их клонов использовать геморой

belden 9913 или belden 1000 вот то что надо

Posted

platoon,

Я уж думал никто не поможет, спасибо за отклик!!!

belden 9913 или belden 1000 вот то что надо- такого нет к сожалению...

Кабель 8D-FB и 10D-FB не пойдёт???

Posted

sab, Belden 9913 и Belden H1000 - одни из самых распространенных, проверенных временем, СВЧ кабелей, применяемых в системах радиодоступа на 2.4 ГГц, стоят в районе 4$ за метр. У Belden 9913 затухание немного меньше, чем у Belden H1000.

Думаю, что про 8D-FB и 10В-FB мало кто слышал. Попробуй сравнить характеристики этих кабелей с Belden 9913, и делай выводы уже на основании этого. Если проблематично это, то лучше не рисковать и купить сначала небольшое количество и того и другого и посравнивать.

Posted

Похоже на правду.

Смотреть в них прежде всего надо на затухание на рабочей частоте, в данном случае на 2400МГц. Чем меньше, тем лучше.

Posted

Если висят на радиолинке - значит они такие и есть - всегда берём фидера и аннтенны у него - всё честно, в случае брака меняет

Posted

Что то я с самого начала затупил....

Всем спасибо...

И ещё вопрос : с РК 50-7-11 кто нибудь работал ?

диаметр у него 10мм , а затухание на 2400ггц найти не могу...

Posted

Есть подозрение, что кабель не СВЧ и затухание у него на 2400 МГц будет сумасшедшее. По крайней мере уже на 900 МГц у него затухание 0.36 dB/м, а это много.

Posted

apetrov,

дешовое очень редко бывает хорошим....

как бы жаба не душила (от неё даже в мозгах помутнело)...куплю дорогой...

Posted
sab, РК 50-7-11 - этот хорош на 350-900 Мгц, хотя я использовал Radiolab RG213 cu на cisco 350 но его длина была метров 7, так что все еще зависит и от длины. не мудри apetrov, правильно говорит belden проверен временем, сам использую 9913 и 1000 (разницы практически не заметно) причем длина он бриджа (350 кошка) до внешней антены - 40 метров и никаких проблем. а в общем мое мнение о "Radiolab" - кабель качественный.
Posted

Я неоднократно использовал РК 50-7-11 потому что под рукой нечего другого не было, кусками по 16-18 метров работало все нормально, но не более, потому что после 20 на выходе уже нечего нет :)

Posted

У РК 50-7-11 на 2400 затухание где-то 0.8 дБ/м. Зато стоит всего 0.78$ метр.

У Воронежских антенн 0.5М хвосты из него.

Если не большое расстояние, то лучше купить нормальную антенну и этот кабель.

Posted

Я у человека купил один облучатель. Он их как-то доставляет. Человека кстати, на этом форуме нашел :) Обошелся он мне около 30$ Сетка подходит любая Воронежская. Их у Нас на базаре море.

Я из Одессы (как и написано) (Украина).

А антенны как антенны. Ворон выдерживают :) За свои деньги нормально. На счет усиления х.з. на сколько они брешут.

Posted

А у нас в Калининграде вообще ничего нет ни антеннн, ни кабеля, ни конекторов...

Частоты 2,4 ггц ещё не засраны, есть пара официальных операторов так они за них и трясутся....но бесполезно, волна беспроводки накроет и наш город....

Posted

Всем добр день!

я лично делаю антенны примерно таким образом:

делаю с куска медной проволки диаметром 2-3 мм

//

//

вот такой загогулину с длинной стороны 2,8 см

кабель в центр припаивается, антенна получается замкнутая не нужна грозозащита, после этого "антенна"

уже работает как фирменная за $40 (тестов не делали конечно, просто наблюдения), потом

покупаю зеркало от антенны ММДС за 300-450 рублей 18-21 Дб

загогулину на "палку" в центр и антенна готова

Posted
Mr.Black, я таких душителей как Вы в детстве из рогатки убивал. В нашей стране все кричат, что связисты работают по международным рекомендациям. А с частотами фиг вам. А делают это, чтоб люди деньгу сняли и (или) своими подонкам дать разрешение. Мне насрать, что кто то кому-то деньги платил за эти частоты. Убивать надо тех, кто использует эти частоты для поднятия денег и при этом наезжает на всех остальных.
  • 10 months later...
Posted

2sab:кабель 8D-FB и 10D-FB подойдет для wi-fi. 8D-FB имеет затухание на 2.4 ГГц порядка 27-29 Дб на 100м, 10D-FB 20-21 Дб (меньшие характеристики для PEEG вспененный). H1000 имеет 24 Дб на 100м, 9313 25.5 дб на 100м, РК 50-7-11 не менее 50дб.....в общем как RG-8x