j262 Posted March 4, 2004 Posted March 4, 2004 понимаю что вопрос чисто детскии , но тем-не менее Держу RJ 45 jack вдоль , ножками к себе , зашелкой кверху теперь вопрос на засыпку где первая ножка , а где 8-ая ?? все дело в том что я читая курс CCNA издательства sybex наткнулся на такую вешь - рисунок джека с ножками 8 -1 если держать оный в указаном мной положении , когда я всегда использовал совсем наоборот 1-8 и у меня это работало ну а так как факт упрямая вешь получается что в книжке очепятка ? я прав или я чего-то недогоняю ?? далее чтобы выяснить реальное положение дел я взял обжал как обычно прямой кабель , порезал оболочку и отрезал все жилы кроме 1236 , и ничего линк OK пинг тоже идет , далее выташил сетевую карточку и внимательно осмотрел приходяшие от джека в нее концы и как и ожидал в нее входят только концы 1236 , тоесть на плате дорожки уходят только от 1 2 3 6 концов разьема (если считать 1 -8) тоесть вариант если перепут ать 1-8 и 8-1 неподходит так как в таком случае концы заходяшие на карточку не будут идти на плату ( т.е будут идти только одна пара 6 и 3 ) исходя из вышеописанного в книжке явная опечатка . я прав ?? ну ладно фиг с ней с одной книжкой ,все дело что данное описание я встречал не только в ней , вот я и думаю может сушествует какой-нибудь стандарт о котором я не знаю , и который меня все время сбивает ? Вставить ник Quote
Sirco Posted March 4, 2004 Posted March 4, 2004 Неправильно держиш вот тебя и сбивает , Держать штекер надо ножками от себя , дыркой к себе ножки сверху защелка внизу . тогда ножки нумеруються 1-2-3-4-5-6-7-8 для 10М и 100М используються только 1-2-3-6 ножки для 1000М используються все ножки . --------------- а стандарты существуют TIA565a TIA565b для разводки САТ-5 Вставить ник Quote
zoro Posted March 4, 2004 Posted March 4, 2004 полностью согласен с Старожилой :) "а стандарты существуют TIA565a TIA565b для разводки САТ-5" лучше всего да и более правильно использовать прямой кабель TIA565a--TIA565a перекрестный TIA565a--TIA565b Вставить ник Quote
f13 Posted March 5, 2004 Posted March 5, 2004 2Sirco на 100Base-T4 тоже все пары используются 2j262 http://irc.evtek.fi/urllog/2004/01/23/rad5...2_crossover.jpg разводка TIA-EIA-568-B (прямая и кроссовер) распечатай и повесь на стену :)) Вставить ник Quote
agaze Posted March 5, 2004 Posted March 5, 2004 f13, в данном случае "обжимается" и "используется" понятия разные. Если возьмете двухпарную витуху и обожмете ее под 1/2/3/6 ножи, то работать будет точно также. Обратите внимание, что практически все сетевухи 10/100 имеют только 4 контактных проволочки в разьеме. Вставить ник Quote
f13 Posted March 5, 2004 Posted March 5, 2004 2agaze 100Base-T4 ( http://www.technick.net/public/code/index....ethernet_100bt4 ) использует все 4 пары 100Base-TX ( http://www.technick.net/public/code/index....rnet_10bt_100bt ) только 2 "Если возьмете двухпарную витуху" для 100Base-T4, то нифига у тебя работать небудет "Обратите внимание, что практически все сетевухи 10/100 имеют только 4 контактных проволочки в разьеме" - ага и все они 100Base-TX Вставить ник Quote
Guest Posted March 5, 2004 Posted March 5, 2004 АЙ молодца нашел ошибку, так держать ты в sybex найдешь еще немало ошибок, и оч. даже хорошо что ты их находишь, стало быть мыслишь... Вставить ник Quote
Guest Posted March 5, 2004 Posted March 5, 2004 да кстати я в свое время тоже немного голову поломал над этой опечаткой Вставить ник Quote
j262 Posted March 5, 2004 Author Posted March 5, 2004 я совершеено согласен со всеми , т. к все это прекрасно знаю ,даже более того обжал неделю назад 24 кабеля - 48 концов и так как работает (а еслиб обжал не правильно то не работало бы) выходит что я прав однозначно . НО так как CCNA курс считаю очень серьезной книжкой , у менря возник приступ паранои с вытекаюшим постом :) 2 Sirco, Неправильно держиш вот тебя и сбивает ,Держать штекер надо ножками от себя , дыркой к себе ножки сверху защелка внизу . тогда ножки нумеруються 1-2-3-4-5-6-7-8 спасибо за ценное указание так похоже действительно удобнее , но то что я написал Держу RJ 45 jack вдоль , ножками к себе , зашелкой кверху концы с лева на право 1-8 совпадает с тем что ты предложил , так что я держу джек правильно далее в CCNA нарисован джек так как описывал его я и нумерация противоположня моей ну а так изометрический рисунок в трехмерном пространстве задает расположение обьекта однозначно выходит что в книжке ошибка спасибо всем ответившим , их ответы только убедили меня в собственной правоте Вставить ник Quote
Guest Posted March 5, 2004 Posted March 5, 2004 Смешно то, что если ты обжимаешь четырехпарный кабель с двух сторон - то все равно откуда отсчитывать. Ну пойдет сигнал не по зеленой паре, а по коричневой :) Гораздо интереснее, если начинаешь изваращаться, например, два канала по одной витухе, и т.д. Вставить ник Quote
f13 Posted March 5, 2004 Posted March 5, 2004 2Прохожий смех начинается, когда ты разбираешься с кабелем обжатым васей пупкеным длинной метров 100, который о стандартах никогда неслышал, да еще и пары разбил был у меня подобный случай, я обхахотался Вставить ник Quote
Recommended Posts