teebot Posted March 4, 2004 Posted March 4, 2004 Доброе вреям суток. Я новенький в этом деле. Пришел сюда пару дней тому назад. Перечитал на этом сайте много доков и форум по сабжу. С одной стороны в форуме осуждают тех людей которые используют П296 на расстоянии меньше 150 метров, а сдругой говорят что на открытом воздухе витая пара не проживет больше 2 лет при нашем климате(изоляция на это не расчитана.) Так что же использовать (расстояние от 50-80 метров)Это собственно первый вопрос. А вот еще парочку. Схема грозозащиты опубликованая на этом сайте является оригинальной схемой от APC или там всетки используються наши аналоги диодов (что за диоды нужны)? И наконец последний вопрос, заземление екранированного кабеля. С одной стороны "глухая" защита а с другой через конденсатор, раззрядник..... Какой конденсатор должен быть (емкость)? А если не конденсатор то параметры какие-то можно. Сильно не позорте меня, если спросил какую-то фигню. Вставить ник Quote
Barsick Posted March 4, 2004 Posted March 4, 2004 С одной стороны в форуме осуждают тех людей которые используют П296 на расстоянии меньше 150 метров, а сдругой говорят что на открытом воздухе витая пара не проживет больше 2 лет при нашем климате(изоляция на это не расчитана.) Так что же использовать (расстояние от 50-80 метров) Витую пару для внешней прокладки, с второй черной полиэтиленовой оболочкой. В моск. регионе мне известны 2 производителя - Эликскабель и Паритет. В последнем подешевле, качество вроде нормальное (я беру у них). Но он не в Москве, но и недалеко, от МКАД минут двадцать по варшавке. Вставить ник Quote
teebot Posted March 4, 2004 Author Posted March 4, 2004 Витую пару для внешней прокладки, с второй черной полиэтиленовой оболочкой.В моск. регионе мне известны 2 производителя - Эликскабель и Паритет. В последнем подешевле, качество вроде нормальное (я беру у них). Но он не в Москве, но и недалеко, от МКАД минут двадцать по варшавке. Тоесть я так понял даже с учетом того что витая пара не приемлева П296 тоже не стоит вешать на такие расстояния? А есть что-то такое что нахоидтсь не только возле москвы, потмоу что я даже не из россии. А как насчет диодов и заземления? Вставить ник Quote
Recommended Posts