Navu Posted December 28, 2009 Posted December 28, 2009 Как получить netflow с хорошей точностью на потоках интернета от 1 гбит/с. Полный текст новости Вставить ник Quote
Картуччо Posted December 28, 2009 Posted December 28, 2009 по ссылке фигурирует домашняя сеть "Ниеншанц-Хоум", а не продавцы циско. Вставить ник Quote
cmhungry Posted December 28, 2009 Posted December 28, 2009 Если бы я был сейлом циски, я бы еще порекомендовал к Cisco SCE обязательно купить ASR как ISG, и портал от Uniper, например. А, еще поставить еще дополнительно 3 сервера для database/connection manager/subscriber manager. А потом как интегратор бы еще попытался "со всем этим взлететь". Вставить ник Quote
userpost Posted December 28, 2009 Posted December 28, 2009 (edited) Можно поподробнее про PC, какая примерно нужна конфигурация компьютера для обсчета 1Гбит/c или 500 Мбит/c и 250 Мбит/c? Edited December 28, 2009 by userpost Вставить ник Quote
cmhungry Posted December 28, 2009 Posted December 28, 2009 В комментариях к первой части статьи все есть Вставить ник Quote
Гoсть Posted December 28, 2009 Posted December 28, 2009 Чувак на фотке - рокер или на худой конец металлист. Хорошая точность это скока? Вставить ник Quote
cmhungry Posted December 28, 2009 Posted December 28, 2009 Сейчас у нас, по тестам, около 95-98% точность. Вставить ник Quote
Гoсть Posted December 28, 2009 Posted December 28, 2009 Дак это ты на фотке? Хороший бесплатный совет хочешь? Во-первых, не держи так микрофон. Во-вторых, вывод не должен занимать больше пары-тройки предложений, максимум один абзац. Иначе ты - рокер металлист или на худой конец рэппер ;) Вставить ник Quote
troyand Posted December 28, 2009 Posted December 28, 2009 Cisco ASA 5505 - 5550 ... не имеют средств по сбору статистики о прошедшем через них трафикеВроде бы, уже прикрутили на все, даже на пасочки:NSEL - 8.2(1) - The NetFlow feature has been ported to all ASA 5500 series adaptive security appliances. http://www.cisco.com/en/US/docs/security/a....html#wp1117013 Правда, оно немного странноватое и v9. А по структуре статьи, в выводах не выводы, а разрыв пера академического письма. Вставить ник Quote
mantyr Posted December 28, 2009 Posted December 28, 2009 Такое впечатление, что всё просто горит. Интересно, при каком соотношении гигабиты/количествосессий/количествопакетов стоит пересматривать мозг в сторону содержимого статьи... Конечно у каждого свой, частный случай, но почитав об этом так уже не скажешь... начинаешь бояться гигабитных трафиков... хм... забавно. Я думаю, трафик можно пропускать через 1-2-3 PC-сервера (в зависимости от облачности загрузки) и уже с них отдавать netflow или кож.заменитель на 1-2 сервера, которые это дело будут обсчитывать. В результате не тормозим трафик, имеем не плохое масштабирование и универсально считаем и обрабатываем данные отдельным(и) серверами. Цена вопроса... хм... да пожалуй соизмерима с пионернетом на вдвое-трое меньший трафик. Или я заблуждаюсь? Если заблуждаюсь, то дело точно в количествах_сессий/количество_пакетов и уже в меньший степени в гигабитах... Ваше мнение? Вставить ник Quote
cmhungry Posted December 29, 2009 Posted December 29, 2009 Основное - это PPS. А насчет 2-3 серверов... когда трафика гиг-два - это нормально, это работает. А вот когда их 14... чисто на нат - вот тогда напрягает. Вставить ник Quote
mantyr Posted December 29, 2009 Posted December 29, 2009 Вопросов два: 1. а зачем вы столько трафика в одну трубу загоняете. Ваши клиенты не воют, когда вы в ЧС такую трубу меняете/конфигурируете?:) 2. не помню что бы провайдеры и IX давали вход в 14, в 1 или 10гб ещё понятно. В целом, всё что больше 4гб стоит разделять, конечно если используются PC-сервера. За адекватность не ручаюсь. Вставить ник Quote
mantyr Posted December 29, 2009 Posted December 29, 2009 В целом, ты крут, так держать.:) Вставить ник Quote
cmhungry Posted December 29, 2009 Posted December 29, 2009 1. Если трубу держать на 65м или 76м коте, например, и его конфигурячить - есс-но, будут выть. Если держать на нормальном устройстве, которое конфигурируется без "performance impact" - то не воют. 2. Я про количество серверов. Но и внешними каналами 14 гбит/с набрать не проблема =) Вставить ник Quote
Guest Луис Posted December 29, 2009 Posted December 29, 2009 без сведения в единую таблицу грош цена такой информации Вставить ник Quote
bitbucket Posted December 29, 2009 Posted December 29, 2009 Опыт и консолидация данных с форума показывает, что оптимальным решением является использование ОС Linux, с HTB для шейпинга. Вопрос: а нахрена HTB ? Юзеру вполне хватит полисера в один класс, с адекватным burst. Вставить ник Quote
bitbucket Posted December 29, 2009 Posted December 29, 2009 Основное - это PPS.Кстати, а у кого сколько получилось прожевать без потерь одним "тазиком" ? У меня рекорд ~600kpps : fullview + 40 строк фервола. Тазик: 2 x X5570, 2 igb, 2 em. FreeBSD 8.0RELEASE 64bit, с небольшими допиливаниями в ядре. В принципе, можно больше, но надо еще допиливать. Вставить ник Quote
cmhungry Posted December 30, 2009 Posted December 30, 2009 Опыт и консолидация данных с форума показывает, что оптимальным решением является использование ОС Linux, с HTB для шейпинга.Вопрос: а нахрена HTB ? Юзеру вполне хватит полисера в один класс, с адекватным burst. Полисера на 1 класс хватает на больших анлимах. А где эти анлимы в единицах мегабит, то лучше шейпить, как мне показалось по экспериментам.Ну и одного класса уже часто не хватает сейчас, яндекс.локалка, вконтакте без ограничений и т.п. Вставить ник Quote
Guest VEK Posted December 30, 2009 Posted December 30, 2009 Тихий бред... Ни один провайдер вышедший из пеленок в здравом уме не будет хранить логи нетфлов за 3 года. Для обеспечения СОРМ достаточно купить Омегу. И дать ей доступ для федералов. А нетфлов логи можно спрятать куда подальше, или у вас все сертефицировано? Кстати у вас есть бумажка, что ваша Киска является измирительным инструментом? Т.е. не сертификат в области связи, а Бумага от метрологов? Насколько я знаю на оборудование Junipper ERX 320 такую бумагу получили не так давно. А без нее ты не имеешь права использовать оборудование для учета статистики работы клиента. Вставить ник Quote
cmhungry Posted December 30, 2009 Posted December 30, 2009 VEK: 1. в СПб ФСБ не поставит подпись на РЭ или чем там должна, без нетфлоу за 3 года. 2. Мы не измеряем - мы подсчитываем, это не телефония. Эталонный байт покажете? ЛГУ от метрологов отмахался на 1-2-3 в свое время. Вставить ник Quote
vit Posted December 30, 2009 Posted December 30, 2009 VEK, а что radius accounting в ERX уже сертифицирован? Чем он отличается от цисковского и описанного в rfc? Подскажите, пожалуйста, accounting учитывает трафик, который дропается политиками на интерфейсе? Вставить ник Quote
mantyr Posted December 30, 2009 Posted December 30, 2009 Так или иначе, любая система должна поддерживать многократное масштабирование по горизонтали. Так что и 14 серверов для NAT должны жить не хуже чем 1-2. Но конечно для реализации каждой задумки нужно много работать, с этим я не спорю. Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted December 30, 2009 Posted December 30, 2009 Похоже на "Реклама" однака.... Вставить ник Quote
Картуччо Posted December 30, 2009 Posted December 30, 2009 Оно понятно, все что не чисто "тазики", то реклама :-) Вставить ник Quote
Recommended Posts