Старый моряк Posted March 3, 2004 Posted March 3, 2004 У нас в подъезде ночью стибрили доводчики на двери. В 02.00 еще были, в 06.00 уже нет. Менты идут в отказ, т.к. коллективная собственность. Вопрос. Могу я организовать фиксацию входящих в подъезд, с указанием времени. У меня дома стоит комп. Подтянуть от него витую пару и посадить видеокамеру. И еще какой нибыдь контакт на дверь, что бы срабатывала на момент размыкания. Может кто подскажет уже готовые решения и во что это обойдется? Вставить ник Quote
MaXToP Posted March 3, 2004 Posted March 3, 2004 1) Поставить ethernet камеру (камера + сервер в одном) тогда как раз и витая пара к ней нужна. Плюс обычно на камере есть уже контакты микриков для управления. Минусы обычно плохая чувствительность камер и стоимость 200-300$ 2) Поставить обычную камеру для видеонаблюдения (не ВЕБКАМЕРУ !!!) к ней коаксиал а себе в комп плату капчинга. Минусы надо искать или делать софт. Вставить ник Quote
Старый моряк Posted March 3, 2004 Author Posted March 3, 2004 Т.е. в первом варианте лица входящего не разглядеть? Вставить ник Quote
Sirco Posted March 3, 2004 Posted March 3, 2004 Знакомый говорил что у него веб камера имеет режим при котором - записываються только кадры в которых произошли изменения по сравнению с предыдущим .... Вставить ник Quote
GonZO Posted March 3, 2004 Posted March 3, 2004 афаир, у кулера (cooler.irk.ru) с год назад целая статья была на эту тему -- там даже софт приводился, который "пишет" видео, только когда в кадре изменения произошли. Вставить ник Quote
agaze Posted March 3, 2004 Posted March 3, 2004 Есть вариант стандартный. Нужна цифровая система безопасности, ее и бери. Представляет из себя плату видеозахвата. на плату заводится от 1 до 4 коаксиалов от _аналоговых_ камер. Профессиональные системы отличаются от любительских в основном возможностью расширения (несколько плат в комп) и ценой. Любительскую систему на 4 камеры, чето типа AVER MEDIA SEKURITY 4 EYES (извините за безграмотность) я брал в 1999г примерно за 300$ в Москве. Очень дружелюбный софт, все очень просто и понятно. Так как система цифровая, то сами понимаете там все, и детекция движения, и много уровней качества записи и доступ по LAN т.д. и т.п. Сейчас есть куча россиянских аналогов. СБ давно не занимаюсь потому их плотно не юзал. Кстати это неплохой внутренний ресурс для ДС. Можно и входные двери и стоянки автомобилей снимать и свичи охранять и сисопки увековечивать :). При стоимости аналоговой камеры от 10у.е. система получается значительно дешевле и вебкамер и алалоговых систем СБ. Ссылки на продавцов и описания конкретных моделей давать не буду - помочь выбрать и поставить оборудование щас готовы практически все фирмы, занимающиеся СБ. Вставить ник Quote
Recommended Posts