Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Здравствуйте!

У меня есть сеть, в ней клиенты. :) Сеть преимущественно построена на обычных свитчах и FreeBSD. Никаких хитростей. Нужен биллинг, который бы считал трафик (можно по ipcad/flow-tools) и отключал клиентов. Нужно чтобы биллинг не требовал от клиентов никакого софта, ничего клиентам не надо было бы активировать и запускать. Просто пришел клиент, включил комп, на котором установлен вручную адрес и шлюз и поехал лазить по интернету. От биллинга хочется чтобы он мог обслуживать кредиты (от есть клиент работает в минус), отключать клиентов, которые стянули больше трафика, чем положено, чтобы биллинг мог нормально обслуживать клиента у которого больше одного IP адреса.

Предложите подходящий желательно бесплатный биллинг.

Спасибо.

Edited by Laa
Posted
abills, nodeny, stargazer - это из халявных. Ещё куча платных.

А вообще - эх, зря вы это всё...

Abills, насколько я по нему знаю хочет VPN или PPPoE. Для меня не подходит.

Остальные могут просто ip считать без vpn,pppoe?

Posted

Просто пришел клиент, включил комп, на котором установлен вручную адрес и шлюз и поехал лазить по интернету.

оно уже не правильно. или у вас клиентов -- до пятидесяти?

и на самом деле вам нужен не биллинг, а адвокат...

Под ваше -- stargazer

Лучше -- таки купить utm (на юристе сэкономите)

Posted

Спасибо за совет.

По поводу юристов и всего остального -- спасибо за информацию, буду знать. Но это не по теме.

То что не правильно -- может быть и да, но так оно было исторически и так оно должно и остаться. Опять таки, правильно или нет, давайте не обсуждать -- не по теме. ;)

Posted

Какая сеть? Сеть здания или областного центра?

Да фигня, 200-250 хостов. Правда с ответвлениями мелкими (типа радиоканалы на /27 cеточку).

Posted
Да фигня, 200-250 хостов. Правда с ответвлениями мелкими (типа радиоканалы на /27 cеточку).
В принципе, моя система все это делает запросто. И считать может через ipcad, и кредит устанавливать, и отключать и т.д. Если без клиентского интерфейса, то система бесплатная.

PS Но я не настиваю. :)

Posted (edited)
Просто пришел клиент, включил комп, на котором установлен вручную адрес и шлюз и поехал лазить по интернету.

оно уже не правильно. или у вас клиентов -- до пятидесяти?

и на самом деле вам нужен не биллинг, а адвокат...

Под ваше -- stargazer

Лучше -- таки купить utm (на юристе сэкономите)

>Просто пришел клиент, включил комп, на котором установлен вручную адрес и шлюз и поехал лазить по интернету

isg + TAL + DHCP optoin 82 - именно этот вариант

в соседнем топике уже альфа релиз

>оно уже не правильно. или у вас клиентов -- до пятидесяти?

>и на самом деле вам нужен не биллинг, а адвокат...

а может вам снять шоры с глаз и не зацикливаться на одном ppXX?

Edited by alks
Posted
Здравствуйте!

У меня есть сеть, в ней клиенты. :) Сеть преимущественно построена на обычных свитчах и FreeBSD. Никаких хитростей. Нужен биллинг, который бы считал трафик (можно по ipcad/flow-tools) и отключал клиентов. Нужно чтобы биллинг не требовал от клиентов никакого софта, ничего клиентам не надо было бы активировать и запускать. Просто пришел клиент, включил комп, на котором установлен вручную адрес и шлюз и поехал лазить по интернету. От биллинга хочется чтобы он мог обслуживать кредиты (от есть клиент работает в минус), отключать клиентов, которые стянули больше трафика, чем положено, чтобы биллинг мог нормально обслуживать клиента у которого больше одного IP адреса.

Предложите подходящий желательно бесплатный биллинг.

Спасибо.

Все это есть в ABillS немного терпения чтобы прочесть документацию и все будет работать, или заказать коммерческую версию под ключ.

Posted
>оно уже не правильно. или у вас клиентов -- до пятидесяти?

>и на самом деле вам нужен не биллинг, а адвокат...

а может вам снять шоры с глаз и не зацикливаться на одном ppXX?

Насколько я понимаю, если есть только безлимитные тарифы, т.е. трафик пользователя нигде не учитываеться, то и сертифицированный биллинг не нужен.

Нужен только сертификат на железку, на которую в проекте сети/узла возложены функции шейпера.

А железок без сертификатов вы в проект не всунете ;)