Jump to content

Телефонные справочники ГТС

Recommended Posts

Posted (edited)

Не секрет что справочник ГТС можно найти хоть на бумаге, хоть в электронном виде, базы сливают направо и на лево.

Фактически стационарные телефон становится вашим адресом, стоит его где-то засветить и тут же твой адрес знаю все.

Вопрос к знающим, прихожу я например в Сибирьтелеком, говорю - хочу домашний телефон, мне его ставят, при этом я не даю согласия публикации своего номера в справочных службах (есть такой закон на сколько я знаю, что без моего согласия нельзя публиковать) и вдруг эта информация появляется в какой-нибудь базе. Что я как абонент могу предпринять? Или проще застрелится :)

Edited by Baikal
Posted (edited)
Что я как абонент могу предпринять? Или проще застрелится :)
Читайте внимательнее договор, там все есть, на что Вы соглашаетесь или нет. И почитайте Закон "О персональных данных", как абоненту, будет интересно.

Или проще застрелится?

ПС: А может ресурс-разводилово так рекламируешь?

Edited by KlAnIv
Posted

а у нас местный телеком вовсю продает виртуальные номера, говорит, что нигде и никогда не расскажет о таблицах перенаправлений. интересно, врет, или кулхацкеры просто еще не доперли и эти базы воровать?

Posted
Не секрет что справочник ГТС можно найти хоть на бумаге, хоть в электронном виде, базы сливают направо и на лево.

Фактически стационарные телефон становится вашим адресом, стоит его где-то засветить и тут же твой адрес знаю все.

Вопрос к знающим, прихожу я например в Сибирьтелеком, говорю - хочу домашний телефон, мне его ставят, при этом я не даю согласия публикации своего номера в справочных службах (есть такой закон на сколько я знаю, что без моего согласия нельзя публиковать) и вдруг эта информация появляется в какой-нибудь базе. Что я как абонент могу предпринять? Или проще застрелится :)

Можете жалобу в Надзор накатать о нарушении ФЗ "О персональных данных".

Надзор обязан отреагировать Нарушителя и выдать предписание, если это правда.

Posted

1. никого я не рекламирую, ссылку привел для примера что справочники гуляют свободно даже в онлайн виде.

2.

выдать предписание
и все?
Posted

Раньше знаю пачаталось. Все базы, гуляющие в Интернет сегодня старые, - максимум 2006й год. Последнее что попадалось - брошурка ГТС того же года, там только номер телефона и фамилия без адреса. Никто не хочет подставляться, тем более на носу вступление в силе ЗоЗПД. Самое простое - смена абонентского номера.