Jump to content

#169. Сети - дело опасное.

Recommended Posts

Posted

Дело не в степени обнаженности девочки, а в оптимизации. Тут и девочка не по назначению юзается Ж:-Е и стойка. :)

Posted

Это что за серверная такая, если там обнажегнные девчины бегаютЪ, да ещё и с элементами садомазо. =))

Posted

нормальная серверная, я в серверной со своей женой проводил счастливые минуты, бо 1) запирается, 2) звукоизолировано, 3) на окнах жалюзи.

Posted

Нормально узается, нормально....

Это жена, что бы не п@#$ла, пришлось приторочить ее к резервной стойке.

И в Квак в Квак по сетям....

Posted

эээээх, весна за окном, ну ее нафиг эту работу, такие девочки есть не только на фото, но и на улице и в кабаках вечером... ;)

Posted

Даа... Весна это хорошо... Потеплело, кабеля можно спокойно между домами тягать... :-) А с крыши на девок смотреть - последнее дело... Это вроде как калошу лизать (с)Шарик... да и опасно.. . шваркнешься еще....

Posted

кстати тогда она еще была не жена, это сейчас жена :)

хы, шваркнуться самое время, карнизы обледенели, как и края, вроде все подтаяло, приморозело давеча, слазил посмотрел что и как. если работать лопатой чистить нада.

Posted
Это что за серверная такая, если там обнажегнные девчины бегаютЪ, да ещё и с элементами садомазо. =))

Нормальная серверная! Вот у нас вообще бардак, коек больше чем стоек -- целых три. Две внизу и одна - над столом. Иногда бывает даже, что все заняты =)

Posted

Пора ломать предрасудки, что все админы дрочилы! -))) Мы и не таких на шпинделе вращали.

А это про запас, припачкодованная, стоит.

Posted

Можно и путное! =)

Вот, кстати, в продолжение моего последнего поста -- присматриваем душевую кабинку и проточный водонагреватель. Может кто что посоветует - чтобы не текла, не ржавела и не развалилась через два месяца. А водонагреватель я пока наметил Siemens DE30018 или DH12102.

http://www.ustanovi.ru/vodonagrev/protoch/...h/siemens.shtml

Не знаю что лучше - трёхфазный или однофазный, с электронным управлением или с гидравлическим?

Вообще - можно пообсуждать тему оборудования серверных в части комфорта админов -- кофемашины, кровати есть ещё такие - вторым этажом ставятся, а внизу остаётся место.

Мне интересна тема понижения уровня шума в серверной. Бытовую часть я давно уже отгородил шумоизолирующей стенкой, но в самой серверной тоже приходится иногда бывать =) -- хочется, чтобы было потише. Пока думаю сварить из уголка башню под самый потолок, стенки - из шумоизоляции, сверху по центру- вытяжка и кондиционер. Серверную стойку - в эту башню, сзади открывающаяся стенка, а спереди - дверь из тройного вакууммированного звукоизолирущего стекла, как в перегородках звуковых студий.

Posted
Можно и путное! =)

Мне интересна тема понижения уровня шума в серверной.хочется, чтобы было потише. Пока думаю сварить из уголка башню под самый потолок, стенки - из шумоизоляции, сверху по центру- вытяжка и кондиционер. Серверную стойку - в эту башню, сзади открывающаяся стенка, а спереди - дверь из тройного вакууммированного звукоизолирущего стекла, как в перегородках звуковых студий.

что-то я не догоняю :)

неужели так шумит, что нужно такое воротить. ни разу с таким не сталкивался. или там кулеры какие-то могучие?

Posted

путнее не путнее, а по поводу водонагревателя добавлю что лучше трехфазный, этому в ТОЭ учат, а управление лучше гидравлическое, жизнь научила. а вообще лучше ставить газовый, можно заоодно снабжать соседей водой.

для лучшей шумоизоляции рекомендовал бы ставить полностью закрытые глухие стойки, которые изнутри оклеиваются визматом и вы обретаете счастье :)

Posted

Хе, совет по звукоизоляции.

Самое лучшее решение - погасить отражения, соотвественно снизить уровень шума, это обклейка стенок ячейками от яиц (лотки), нашими, совоковыми, коих немерянно в любом магазине и стоят 1 литр водки у грузчика с возможностью выбора чистых и не мятых.

Проверенно в студии звукозаписи -))), все импортные материалы, коих цена запредельная, нервно курят при этом. При этом вид космический получается, если с балона покрасить серебрянкой и полная экологичность, что не скажешь не об одном материале волоконном-ватном.

Posted

про шумоизоляцию: про коробочки от яиц я тож слышал :)

просто - ну что шум создает? кулеры.

был в аппаратном зале ЖД, где одних только Кисок немерянно.+ какие-то мне неизвестные аппараты (коробки, а там манипулятор дела творит какие-то :)))

и ничего. номано.

далее - вот в организации знакомой : несколько стоек стоит забитых под завязку кисками и т.д.

помещение по размерам не большое. персонал за стеклянной перегородкой - и ничего не слышно. без всякой изоляции.

потому мне и не понятно, ЧТО так должно шуметь.

у меня только косяк был с подъездом. поставил ящик - в нем роутер и два кулера в стенках гоняют воздух + кулен на БП и кулер на процессоре.

Сначало тихо было. я успокоился. а через день звонят жильцы- говорят если блок не снимите, то отрвем. Захожу - и с первого этажа еще слышно как он задувает на пятом :)))

Оказалось, что t внутри ящика поднялась и кулер на процессоре набрал свои оптимальные для этого обороты :))

Пришлось убрать в другое место.

Posted

ага, знакомо.

решение:

насверлили на стенке дырок в ящике , напротив процового кулера, и сняли корпус с компа. Т.е. возникали завехрения между дырками в корпусе и дырками в ящике. Уровень снизился сильно и темп. режим стабилизировался.

В ж. ящике есть еще тверстия и конвенкция сделало свое дело, но лишь после снятия кожуха с компа.

Posted

BeS, дык у меня и так все там было без корпуса. ящик специально сконструирован. материнка ко дну привинчина, БП кулером смотрит в отвестия.

еще пара кулеров по торцам ящика.

Я хотел поэксперементировать - пускать кулеры на всасывание/высасывание, но жильцы как видите не дали :)

убрал в подвал - в кладовку. там открытый стоит и не шумит.

А у terapeut похоже куча железа в открытой стойке стоит, чтоли...

Posted

Блин, основной шум - от хардов!! Стоит по нескольким корпусам полтора десятка хардов на 10000 оборотов - как будто заправщиком в домодедово работаешь =(

Они свистят, гудят, звенят и периодически - хрустят и трещат. Самое заподло то, что они привинчены к металлическим корпусам, которые, соответственно очень хорошо переотражают звук, а местами и резонируют как-то что ли... Если харды отвинтить и положить на одеяло в рядок - становится гораздо тише. Короче основная составляющая дискомфорта - это постоянный звук вращающихся шпинделей.