Jump to content

Recommended Posts

Posted

Повилась навязчивая идея облогородить офис Wi-Fi

Прошу дать совета тех кто работает с "такими" сетями

От себя :

Как я понимаю из оборудывания мне надо:

1.Сама точка WI-Fi

Посоветуйте какую лучше(цена/качество) и сколько она может держать юзверей (оптимально)

2.Router ???

3.WI-fi карты для самих PС-ков

Должны? ли они быть той же фирмы что "Wi-Fi point"

Расскажите кто знает какие проблемы бывают с Wi-Fi решениями

Как лучше сконфигурировать такую сеть

P.S. Неплохо было бы если б кто нить взялся написать подробную статью по Wi-Fi решениям разной сложности и масштаба.Т.к подобного материала в сети лично я наидти не смог

Posted

Ну меня пока больше интересует техническая сторона вопроса

Тем более как я правельно понял если сеть Wi-Fi в пределах здания никакой сертификации на Wi-Fi не требуется.

Posted

В офисе ставить лучше 802.11g можно Длинк или Тренднет например.

Карточки и АП (лучше) должны быть одной фирмы (даже на одних чипсетах) - отпадут возможные странные глюки. Рутер не надо если АП сам будет ИП адреса выдавать (в принципе все АП это сейчас делать умеют).

Posted

Так расскажу о масштабах предпологаемых работ!

И о том как я это себе представляю.

Оговорюсь что это мой первый практичиский опыт построения сетей (так что советуйте "Практики")

Общая площадь помещений 250м >>(потянет ли один AP такую площадь)

Около 15 PC

Один модем на 2Mb

+-notebookи

Теперь о конфигурации:

Думаю соеденить так >>(критикуйте и советуйте)

1-й блок

5 компов соеденяем LANом и к модему ( т.к стоят рядом )

Модем соответственно к AP

2-й блок

тоже 5 PC и тоже LANом

3-й блок

остальные PC типа мобильные на них соответственно Wi-Fi карты

теперь соеденяем все Так >>(вот тут у меня каша в голове)

На 1-й и 2-й блоки на "крайние" PC ставим Wi-Fi карточки тем самым соеденяя??? весь этот Wi-Fi/LAN гибрид.

Все!

Теперь ваши замечания и предложения

Posted

Почитай форум мозги прояснятся...твоя схема не реальна , если только карты типа асуса, и всеравно...

я бы сделал так 1 и 2 соединил всётаки ланом ,а для ноутов поставил точку доступа , если где брать не будет, ещё поставить одну( можно несколько, только уточнить надо) точку в режиме репитора, если соединить 1и2 по радио, нужен мост , ноуты к нему не подцепятся, + точка +репитер ,результат в эфире срач и по моему мнению сетка будет очень не стабильна.

Я тоже сильно не волоку , но уверен мои мозги работают в правильном направлении...

Posted

Нашел в просторах Нета

Кто прокоментирует и что нить добавит

Стоит отметить такую возможность беспроводных устройств, как создание одноранговой беспроводной сети максимум до трех ПК без использования беспроводных точек доступа. Данный режим называется Ad-hoc. Если число беспроводных клиентских ПК превышает число три, то в этом случае следует использовать как минимум одну беспроводную точку доступа, каждая из которых может обслужить до 20 беспроводных пользователей. Считается, что для приемлемой скорости клиентских ПК работы внутри зоны действия одной беспроводной точки доступа, не следует превышать число 8-10 клиентов на одну точку доступа. Если следовать этому правилу, то пользователи вашей беспроводной сети не будут использовать дискомфорта при работе.

Posted

Народ я тут подумал думаю так будет оптимальней

Модем к свичу>>

Cвитч на LAN (5PC)>>

Точку на свич

и ВСЁ хватит с них.

Как вам такой вариант?

Т.к тем PC которые находятся вне LAN этот LAN и не нужен (в принципе)

поэтому Wi-Fi будет обеспечивать их исключительно Internet

А теперь вопрос можно ли их (тех кто вне LAN пока) в будущем как я уже говорил выше соеденить воедино путем установки Wi-Fi на одном из LAN PC

и будет ли данная Сетка стабильной

фуф

Да и думаю все же 802.11g поставить

Posted

Короче так Модем---- Маршрутизатор ----- Точка ----- Wi-Fi адаптеры

!

!

LAN

Добавте если чего не хватает

И посоветуйте линейку данных устройств лучше одной фирмы и ссылочки если можно

Модем WebStar

Posted

Модем---- Маршрутизатор ----- Точка ----- Wi-Fi адаптеры

-----

Да так. Маршрутизатор и точка есть в одном корпусе AP Router называется и как раз для таких схем расчитана.

• 10 months later...
Posted

люди подскажите скока будет стоить сетка ВАЙ ФАЙ что для етого надо?И какая зона действия ее!?