Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброй ночи форумчане!

сразу напишу я полный чайник по dvb-ip и вообще в спутниковом тв.

работаю админом в отеле.

поставили задачу организовать iptv для гостей 50 абонентов.

каналы от Радуга ТВ шифрованные. кол-во транслируемых каналов 30-40. это 4 транспондера я так понял.

шифрование Радуги ирдето.

читая форумы я так понял что мне нужно будет следующее оборудование

1. pbi стримеры. один pbi стример может принять сигнал с двух транспондеров я правильно понял. значит мне нужно 2 стримера pbi потомучто в один стример два кам модуля можно засунуть.

2. четыре cam moduleй которые могут открыть одновременно до 12 каналов а именно smit irdeto pro cam. блин дорогие но придется.

3. ?

4. ?

5. ?

плз помогите со списком оборудования. на один транспондер мне нужна 1 тарелка? я так понял что для одного транспондера мне нужна одна тарелка. а это значит вся наша крыша будет в тарелках.

затем когда все оборудование возьмем легко ли будет для чайника сконфигурировать систему для трансляции 50 абонентам в лан. у абонентов компы с vlc.

судя по форумам на мой взгляд для стабильной работы моей задачи вполне хватит pbi.

поправьте меня если не так.

жду советов!

всего хорошего.

Posted (edited)

Для инфо:

1. pbi dch-4000 умеет работать только с 1 транспондером.

-42s вещать в сеть 6 каналов

-44s - 32 каналa

2. Если каналы с одного спутника то и тарелка нужна одна.

3. "Для подключения к «РАДУГА ТВ» Вам достаточно будет приобрести один из многих имеющихся на рынке комплектов оборудования для приема спутникового телевидения с встроенным модулем IRDETO-2 или CI-интерфейсом и CAM-модуль, поддерживающий работу с картами IRDETO -2." prof cam такой еще поискать...

http://www.raduga-tv.tv/info2/equipment/

4. у радуги 8 транспондеров... http://www.raduga-tv.tv/info2/transponders-abs1/

На тему клиентов не понял прикола про компы с vlc.

И еще нужна сетка с коммутаторами знающими что такое igmp snooping & multicast filtering :)

А вообще iptv это не дешево...

PS: пишите в личку пока вам не втюхали чудо-решение :)

Edited by toropovsn
Posted
Для инфо:

-44s - 32 каналa

получается мне нужно 4 pbi? если буду ловить 4 транспондера значит 4 пби?

мне нужно будет транслировать как раз 32 канала максимум.

2. Если каналы с одного спутника то и тарелка нужна одна.

ну это радует думал нам нужно будет 4 тарелки!

3. "Для подключения к «РАДУГА ТВ» Вам достаточно будет приобрести один из многих имеющихся на рынке комплектов оборудования для приема спутникового телевидения с встроенным модулем IRDETO-2 или CI-интерфейсом и CAM-модуль, поддерживающий работу с картами IRDETO -2." prof cam такой еще поискать...

наверное из этого списка оборудования мне нужна будет тарелка,конвертер и карта доступа ?

ресивер не нужен вместо него будет пби. а да забыл и кам модуль smit irdeto pro его я засуну в пби.

мне нужны каналы с 4 транспондеров. сколько мне нужно пбишек? в форумах читал форумчане как то делают с помощью пби 3000 его подключают к пби 4000 что то в этом роде. как мне лучше и правильно сделать?

клиенты гости с компами они будут смотреть каналы с vlc. vlc будет показывать мультикастовый udp поток.

будет создан плейлист каналов а гость может просто переключаться. пбишки они же могут открыть 8 каналов одновременно и транслировать в сеть?

И еще нужна сетка с коммутаторами знающими что такое igmp snooping & multicast filtering :)

коммутаторы cisco 2960 catalyst с этим справяться. поддерживают igmp snooping & multicast filtering !

А вообще iptv это не дешево...

согласен;)

PS: пишите в личку пока вам не втюхали чудо-решение :)

в личку не смог отправить какая та ошибка;) благодарю за советы!

Posted
Для инфо:

-44s - 32 каналa

получается мне нужно 4 pbi? если буду ловить 4 транспондера значит 4 пби?

мне нужно будет транслировать как раз 32 канала максимум.

Вам все равно что-ли какие транспондеры? Вы бы от списка каналов лучше отталкивались бы.

наверное из этого списка оборудования мне нужна будет тарелка,конвертер и карта доступа ?

ресивер не нужен вместо него будет пби. а да забыл и кам модуль smit irdeto pro его я засуну в пби.

smit irdeto pro не работает с irdeto2, по-крайней мере месяц назад не работал, если только прошивку новую решающую эту проблему не выпустили

радуга не лучший вариант. Вам нужна тарелка, конвертер, провод.

мне нужны каналы с 4 транспондеров. сколько мне нужно пбишек? в форумах читал форумчане как то делают с помощью пби 3000 его подключают к пби 4000 что то в этом роде. как мне лучше и правильно сделать?
Именно так и есть. Но есть одна проблема - 100 мбит интерфейс у 4000. 4 транспондера, лучше, если бы как две связки: 4000+3000
клиенты гости с компами они будут смотреть каналы с vlc. vlc будет показывать мультикастовый udp поток.

будет создан плейлист каналов а гость может просто переключаться. пбишки они же могут открыть 8 каналов одновременно и транслировать в сеть?

Какой-то изврат :) Обычно STB + TV. Заставлять клиента прыг-скок делать с ноутом - хм...

Не понял вопроса про пби. Они не раскодируют каналы, их раскодирует САМ-модуль.

в личку не смог отправить какая та ошибка;) благодарю за советы!
toropovsn@ya.ru