Jump to content

Recommended Posts

Posted

В организации есть интернет по радиоканалу. Их здание находится от нас за 900 метров через пустырь прямая видимость (или петля в 600 метров по стоящим в стороне домам и 600 метров от крайнего дома). У нас 10 этаж в 10-ти этажном доме (сетка из 3-х компов). У них 3-ий этаж в 4-х этажке. Они готовы поделится интернетом (плата за траффик), но подцепляться за свои. Можете предложить каой либо вариант подключения за минимум рублей(6-10 тыс)?

Posted
В организации есть интернет по радиоканалу. Их здание находится от нас за 900 метров через пустырь прямая видимость  (или петля в 600 метров по стоящим в стороне домам и 600 метров от крайнего дома). У нас 10 этаж в 10-ти этажном доме (сетка из 3-х компов). У них 3-ий этаж в 4-х этажке. Они готовы поделится интернетом (плата за траффик), но подцепляться за свои. Можете предложить каой либо вариант подключения за минимум рублей(6-10 тыс)?

радиоезернет

Posted

Это типа DWL-900AP+? В принципе 2 точки в пределах 170 уе + две самодельные антены из банки. По цене нормально. Одно беспокоит: как быстро нас поймают и отберут оборудование? :)

Posted
Одно беспокоит: как быстро нас поймают и отберут оборудование? :)

А где находитесь? это везде по разному. Если действительно беспокоит то наверно и не стоит пробовать?

Posted
Это типа DWL-900AP+? В принципе 2 точки в пределах 170 уе + две самодельные антены из банки. По цене нормально. Одно беспокоит: как быстро нас поймают и отберут оборудование? :)

ЭЭЭЭЭ... я может чего не понимаю но на основани чего у вас должны отобрать эти безделушки ? сертификат на них есть, они маломощные т.е не требуют получения разрешений итд, смело берите и пробуйте..

PS! не далее чем в прошлый четверг поставили временный линк

на самопальных банках все отработало.. нормально растояние было прада значительно меньше но качество банок которые я сделал желают быть.. по уму бы с каким ни буть анализатором это надо делать так сказать для тонкой подстроки..

Posted

Из того, что читал по теме ( в частности в данном форуме) у меня сложилось следующее мнение:

1. Работа с частотой 2.4 требует лицензии

2. При использовании данной частоты без лицензии любой представитель власти может просто напросто забрать все оборудование

3. Где-то видел, что внутренние сети, не требуют лицензии

4. Внутренние сети описывались там как сети без использования внешних антен, а это уже не мой случай :).

Но похоже других вариантов нет.

Posted

QQ,

1.Пора просыпатся. Теперь при мощности передатчика меньше 10 миливатт лицензия не требуется, а если узконаправленные поставить фиг кто вообще что запеленгует.

2. Если у меня на окне висит антенна? Пусть попробует вломится в квартиру.

Posted

да, но 900ап+ и иже с ними имеет 100 миливатт на выходе. ну плюс-минус конечно. на <=10 млватт действительно ничего не требуется...

по поводу узконаправленных антенн я тебе так скажу... есть у меня такая антена - 60см тарелка и банка в фокусе - антена с игольчатой диаграммой направленности. казалось бы - "фиг вообще что запеленгует", а вот и нет. эта антена ловит боком мой основной линк, потому что он ближе - 300м. а тот линк, на который направлена антена - 600 и за деревьями, там банка и боком моя антена уже не ловит этот сигнал. может ответит ктонить, почему?

далее, антена внешняя? внешняя. значит не внутриофисный вариант. иди сюда...

что-то я в законе о связи не нашел никаких регламентирующих процедур и понятий по поводу 2.4ГГц, есть ли какие официальные документы, регламентирующие порядок использования устройств 2.4ГГц? мощности, антены, установка, сертификация и т.д.?

Posted
QQ,

1.Пора просыпатся. Теперь при мощности передатчика меньше 10 миливатт лицензия не требуется, а если узконаправленные поставить фиг кто вообще что запеленгует.

2. Если у меня на окне висит антенна? Пусть попробует вломится в квартиру.

Откуда дровишки?.. Про 10 мВт?..

А в квартиру... Войдут... Захватив за компанию когонть из органов...

Posted

Во-во. Опять пошло обсуждение заберут - не заберут. Правда поздно, я DLink-и уже заказал :).

Posted

to QQ: как Тагильчанин Тагильчанину, на первое время (года два-три) можно будет работать и без лицензии, но скоро сюда приедет с инспекцией связьнадзор, будут гонять незаконные трубки, радиостанции и вайрлесс :)

на Тагилстрое поднят линк, с ВЫИ на Т/С и пару линков центре (Ленина-Мира)

буду поднимать свой линк (на ВЫЕ) но у меня с документами все в порядке :)

ЗЫ. свзяьнадзор может попасть к вам в квартиру только при наличии милиции, а милиция в свою очередь имея ордер, а ордер дает суд (в данном случае) :) а санкционировать может связьнадзор, а для этого ему нужно предоставить доказательство, для чего нужно изьять оборудование, т.е. попасть в квартиру... (С) Юрист в кабельном..

Posted

еще добавлю, на ГГМ есть кабельная сеть, скоро туда перееду я и мой бывший начальник, в раойне Муринских прудов-Захарова будем поднимать свой кабельный линк (на Захарова уже есть один). сеть развивать будем по всем микрорайонам ГГМ :)

могу оставить контактный телефон ;)

Posted

прокинуть полевку и поставить vdsl модемы. это самое дешевое. или sdsl.

реклама нага.

USB SDSL модем Xpeed 310 за $70 - дешевле CPE найти невозможно

:-)

Все радио лажа........