tadmin Posted February 29, 2004 Posted February 29, 2004 Задача - оборудовать бесперебойным питанием удаленное производство. Ездить туда очень далеко, поэтому хочется иметь очень надежное питание, мониторинг и управление. Связь - своя оптика. Постановка задачи: 1) обеспечить от UPS 2000КВА, 220в, одна фаза на сутки для телеком-оборудования . UPS должен быть управляемым по SNMP, желательно с несколькими сегментами питания, которые можно раздельно выключать. ____ По выбору UPS остановился на INELT Monolith 3000RMLT (http://www.ineltups.ru/index.php?direct=catalog&topic=1031061510) Внешние батареи доступны (210Ач), SNMP адаптер есть, софт под FreeBSD есть. Нет только разделения по сегментам. ____ Вопрос: кто может поругать, похвалить, или предложить альтернативу. 2) обеспечить дизель-генератором 3-х фазное питание до 20КВт обеспечить надежное включение дизель-генератора и возможность автономной работы в течение 2-3 суток. ____ По дизелю много непоняток. Стоят они от 7000 eu. Смущает то, что наработка в год не должна превышать 500часов. Что же это такое? Автомобиль на дизеле накатывает 500тыс км. без проблем, что равно минимум 10000 часов. При этом автомобиль эксплуатируется в гораздо более жестких условиях. ____ Вопрос: кто может поделиться опытом по поводу дизель-генераторов? Вещь недешевая, очень не хочется покупать одноразовую игрушку за такие деньги. Бюджет на это дело не ограничен, но лишних денег платить не хочется. Вставить ник Quote
sab Posted February 29, 2004 Posted February 29, 2004 Какой фирмы дизель смотрели? я бы на трое суток дизель за 7штук без присмотра не оставил, может купить военный отеч. .... практически все импортные дизель генераторы, в особенности не переносные, разрабатываются как ист. аварийного питания.... Вставить ник Quote
Sirco Posted February 29, 2004 Posted February 29, 2004 Прочитал и долго ел уху ;-) ты прочитай что ты написал 2000ква это 2мегавольтампера при 220 вольтах это будет 9090Ампер ;-) а про дизель что-то дороговатый за 7000 евро можно подумать о маленьком автомобиле .... да и не надо 20 можно и 5 обойтись 2.5 на питание 2.5 на зарядку .... Только вот вопрос , а не будет инвертор ругаться что частота не та ???? а так все нормально .... Вставить ник Quote
Guest Posted March 1, 2004 Posted March 1, 2004 Какой фирмы дизель смотрели?я бы на трое суток дизель за 7штук без присмотра не оставил, может купить военный отеч. .... практически все импортные дизель генераторы, в особенности не переносные, разрабатываются как ист. аварийного питания.... Я смотрел на SDMO, YAMAHA. Я не против отечественной военной техники. При прочих равных она в 3-5 раз дешевле. Вот только под сомнением способность такого дизеля самостоятельно завестись. В отличие от армии, я не могу позволить себе держать рядом со щитовой дизель-моториста в в промасленном ватнике с сержантскими погонами. ___ Вы таки имели дело с Д-Г, или это просто предположения? Вставить ник Quote
tadmin Posted March 1, 2004 Author Posted March 1, 2004 Прочитал и долго ел уху ;-)ты прочитай что ты написал 2000ква это 2мегавольтампера при 220 вольтах это будет 9090Ампер ;-) конечно же ошибка. Просто 2000ВА. а про дизель что-то дороговатый за 7000 евро можно подумать о маленьком автомобиле .... я бы взял авто, но мне нужен дизель-генератор -) да и не надо 20 можно и 5 обойтись2.5 на питание 2.5 на зарядку .... Тут вы не поняли. Мне нужно именно 30 КВт - это работа складских терминалов, пожарной и охранной систем (у них собственные UPS на 3-4 часа), заряжка аккумуляторов для складских электрокаров, освещение на складе и в бытовых помещениях, и т.д. Т.е. есть потребители трех типов: 1) непрерывное электропитание с двойным резервированием мин. на 24ч (UPS +дизель)Это серверы и канал связи (свой UPS на 24часа) 2) непрерывное электропитание с двойным резервированием мин. на 3 часа. Это системы охраны и пр. 3)электропитание с возможностью переключения на Д-Г. Это складское оборудование _________________ Вставить ник Quote
sab Posted March 1, 2004 Posted March 1, 2004 Гость, Я смотрел на SDMO, YAMAHA. А уверены что они будут заводится сами через 2-3 года ? Когда нибудь обслуживали японский дизель ? с его одноразовыми комплектующими , а еще бывает зима .... я знаю только один импортный дизель который заводится без особых проблем до -20 С это Мерседес при наличии КАЧЕСТВЕННОЙ солярке, с другими же проблемы уже при -5 С , уверен они создавались для установки в отапливаемых помещениях... бензиновые ОЧЕНЬ много бенза жрут , считаю не реально в автомате такой UPS построить, всеравно мотаться придётся, а зимой каждый запуск это точно ..., я бы обязательно сделал к такому агрегату дистанционный мониторинг за всеми параметрами + видео контроль ,стоимость дизеля с зипами легко перевалит за 10 тыс. зелени , а запороть проще паренной репы (с дизелями вожусь почти 10 лет) Вставить ник Quote
sab Posted March 1, 2004 Posted March 1, 2004 30 кВт это не мало тут уже 20-й пахнет, а кто на Вашу сигнализацию реагирует , если никого рядом нету...? Вставить ник Quote
tadmin Posted March 1, 2004 Author Posted March 1, 2004 А уверены что они будут заводится сами через 2-3 года ?Когда нибудь обслуживали японский дизель ? с его одноразовыми Я не уверен. Поэтому и задаю такие вопросы. Импортные аппараты продаются с автозапуском. По отечественным - это отдельная опция, поставляемая другими производителями. комплектующими , а еще бывает зима .... я знаю только один импортный дизель который заводится без особых проблем до -20 С это Мерседес при наличии КАЧЕСТВЕННОЙ солярке, с другими же проблемы уже при -5 С , уверен они создавались для установки в отапливаемых помещениях... бензиновые ОЧЕНЬ много бенза жрут , считаю не реально в автомате такой UPS построить, всеравно мотаться придётся, а зимой каждый запуск Ваше мнение по Мерседесу разделяю. Но у меня вопрос про Дизель-генераторы. Скажите прямо - есть у вас опыт работы с ними или нет? Я хотел бы получить советы практика, а не предложения самому делать электростанцию из мерседеса и подручных средств. это точно ..., я бы обязательно сделал к такому агрегату дистанционный мониторинг за всеми параметрами + видео контроль ,стоимость дизеля с зипами легко перевалит за 10 тыс. зелени , а запороть проще паренной репы (с дизелями вожусь почти 10 лет) Все это (наблюдение и т.д.) возможно. Добавить ещё одну камеру - вопрос на $300 ====================================== Вы можете мне посоветовать серийно выаускающееся и надежное изделие? Вставить ник Quote
tadmin Posted March 1, 2004 Author Posted March 1, 2004 30 кВт это не мало тут уже 20-й пахнет, а кто на Вашу сигнализацию реагирует , если никого рядом нету...? на сигнализацию реагирует охрана, в обязанности которой не входит запускать дизель. Если можно купить аппарат, который запускается сам - это лучший вариант. ================================ Бросим взгляд на базовые станции GSM или нефтяные вышки.... Вы думаете на каждой из них дежурит моторист? Вставить ник Quote
sab Posted March 1, 2004 Posted March 1, 2004 Ну если вы такие крутые и охрана у Вас боится руки "испачкать" тогда вперёд и с песней ... алгоритм автоматическо запуска дизеля изучите, хотябы у ямахи для начала ... дизельных GSM вышек я не видел, а нефтяные вышки я бы не стал сравнивать... хотябы потому , что они за 7000евро сильно не переживают, в отличии от Вас .... Купите себе авто дизельное хонду или тайоту подержанную , одну зиму покатайтесь и сделайте выводы..... сразу в глаза бросается ваша далёкость о этой техники....наверное бредней торгашей наслушались... Введите в штат новых людей или по совместительству то на то и выйдет в конечном результате, а головняка намного меньше, сами посчитайте.. Вставить ник Quote
Sirco Posted March 1, 2004 Posted March 1, 2004 Я думаю что охрана сама будет заинтерисована в пуске дизеля - не сидеть ей же в темноте ;-) а написать им простую и грамотную инструкцию - что делать , как контролировать дизель ... тем более вменить в обязанность .... с другой стороны если есть зарядка каров так есть електрик их заряжающий .... можно ему вменить в обязанности . Насчет пуска при минусовых температурах - как правило проблем нет , на прежней работе был трубоукладчик японский , так бедняжка мучался когда заводился при -20 градусах , наконец трактористу надоело - прочитал инструкцию и увидел что в инструкции написано что в картере есть ТЕН - подвели к стоянке 220вольт - на утро прибегает тракторист весь радосно взволнованный - "ЗАВЕЛСЯ С ПОЛ ОБОРОТА!!! ..." Вставить ник Quote
Onegin_LSB Posted March 1, 2004 Posted March 1, 2004 в принципе на 20КВа есть много дизелей с системами автозапуска и от Ямаха и от других производителей, вам нужно поинтересоваться в специализированных фирмах. в Той-ж еМск их полно. сам реально видел действующую установку на даже у одного бизнесмена. стоит в железной будочке дизелгенератор с автозапуском, на случай если пропадет основное питание, пуск и выход на резим всего несколько минут, стоимость порядка 3к уе, производитель Ямаха. ЗЫ. как опция были установлены 4 емкости под топливо, дизелный подогреватель масла и фильтр для топлива с подогревом (от вебасты). Вставить ник Quote
tadmin Posted March 1, 2004 Author Posted March 1, 2004 Купите себе авто дизельное хонду или тайоту подержанную , одну зиму покатайтесь и сделайте выводы..... сразу в глаза бросается ваша далёкость о этой техники....наверное бредней торгашей наслушались... Введите в штат новых людей или по совместительству то на то и выйдет в конечном результате, а головняка намного меньше, сами посчитайте.. Есть у вас опыт работы с дизель-генераторами или нет? Если нет, то рассуждения про автомобили и ссылки на "поизучайте" мне не интересны. 1) Вы можете привести какие лиюо за и против для конкретных моделей? 2) Мы можете мне аргуметировать, почему мне НЕ НУЖНА система автозапуска? Вставить ник Quote
tadmin Posted March 1, 2004 Author Posted March 1, 2004 в принципе на 20КВа есть много дизелей с системами автозапуска и от Ямаха и от других производителей, вам нужно поинтересоваться в специализированных фирмах. Про сециализированные фирмы в курсе. Я уже общаюсь с ними. Просто слова продавца, который хвалит технику и слова покупателя - это большая разница Вставить ник Quote
sab Posted March 1, 2004 Posted March 1, 2004 Sirco, тенов я не видел в дизель генераторах ... да и проблема чаще в топливе...это и м солярку кипетить надо... да и это херня , тут вопрос автоматический пуск , потом отбор мощности , я тут даже не представляю как обойтись без космических технологий и родной блок управления ковырять придётся полюбому, 30 кВт всётаки, а тут на гарантию попадаем... Вставить ник Quote
sab Posted March 1, 2004 Posted March 1, 2004 tadmin, Есть у вас опыт работы с дизель-генераторами или нет? Если нет, то рассуждения про автомобили и ссылки на "поизучайте" мне не интересны. 1) Вы можете привести какие лиюо за и против для конкретных моделей? 2) Мы можете мне аргуметировать, почему мне НЕ НУЖНА система автозапуска? ну вот отключили эл-во завёлся дизель, а дальше что ... читайте руководство по эксплуатации ...а ели не завелся с первого раза или .... трое суток работать ... ХА-ХА-ХА ВЫ ЧТО СОВСЕМ КОЛ ИЛИ .....??? КОГДА СПРАШИВАЕШЬ СОВЕТА НАДО ХОТЯ БЫ ОБЩЕЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ИМЕТЬ ОБ ЭТОМ.... И МОДЕЛЬ ТУТ НЕ ПРИЧЁМ , ТЕОРИЮ УЧИТЕ В ДРУГОМ МЕСТЕ ТОГДА ИДИТЕ НА ДИЗЕЛЬНУЮ GSM ВЫШКУ , НО ТАМ НЕТ ЭЛЕКТРОКАРОВ .... ЧЕСНО ГОВОРЯ Я НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ В СОЛИДНОМ ТОРГ. ПРЕДПРИЯТИИ ЯМАХИ ИЛИ ХОНДЫ , А Я ЗАБЫЛ ВЫ ЖЕ САМЫЙ УМНЫЙ ... А МОТОР ОТ МЕРСА ИЛИ ДРУГОЙ ЧЕРЕЗ ПАРУ ЛЕТ ВСПОМНИШ....ЕСЛИ К ТОМУ ВРЕМЕНИ ГЕНЕРАТОР НЕ СПАЛИШ,,, А ПОТОМ УЧЕРЕДИТЕЛИ ТЕБЯ РА...ОМ ПОСТАВЯТ... ТАК ПИШУ ПОТОМУ ЧТО УВЕРЕН , ЧТО ТАКОЙ ... КОЛ , КОТОРЫЙ ДАЖЕ С ЛЮДЬМИ ОБЩАТЬСЯ НЕ МОЖЕТ , УЧЕРИДИТЕЛЕМ БЫТЬ НЕ СПОСОБЕН... Вставить ник Quote
agaze Posted March 1, 2004 Posted March 1, 2004 Чет страсти аж развели :). sab, ну горячий парень попался так забей на ветку, нихай наступает на собственные грабли. tadmin, лет 6 назад мы в региональной конторке РАО ЕЭС таки решили этот вопрос проще (и не из за отсутствия средств). К UPS дюжину (примерно) автомобильных аккумуляторов с расчетом питания всей телематики и СБ на 5 суток (обслуживание связистом раз в месяц). Для освещения, зарядки аккумуляторов и других нужд автобазы поставили военный дизель и вменили в обязанность обслуживать его механику (ремонтнику) с этой же автобазы. Что Вас конкретно не устраивает в данном варианте? Из поставленной Вами задачи видно только желание непременно освоить более 10000$ ;)... откат интересует? PS. а какая категория помещения по пожаробезопасности и электробезопасности требуется для установки дизель-генератора? Если еще запуск без присутствия человека да на складе, да на столько удаленном :-/... Вставить ник Quote
tadmin Posted March 1, 2004 Author Posted March 1, 2004 tadmin, лет 6 назад мы в региональной конторке РАО ЕЭС таки решили этот вопрос проще (и не из за отсутствия средств). К UPS дюжину (примерно) автомобильных аккумуляторов с расчетом питания всей телематики и СБ на 5 суток (обслуживание связистом раз в месяц). Для освещения, зарядки аккумуляторов и других нужд автобазы поставили военный дизель и вменили в обязанность обслуживать его механику (ремонтнику) с этой же автобазы. А можно подробности, что за UPS (модель), как заряжали/тренировали автомобильные аккумуляторы, в какую сумму вылилось? Я не встречал UPS у которых зарядный ток позволяет заряжать авто аккумуляторы. Значит нужна отдельная зарядная и менять аккумуляторы, так что ли? Что Вас конкретно не устраивает в данном варианте? Из поставленной Вами задачи видно только желание непременно освоить более 10000$ ;)... откат интересует? совсем нет. А даже если бы интересовал, то в custom-build схеме его скрыть проще -) Вставить ник Quote
tadmin Posted March 1, 2004 Author Posted March 1, 2004 ну вот отключили эл-во завёлся дизель, а дальше что ... читайте руководство по эксплуатации ...а ели не завелся с первого раза или .... трое суток работать ... ХА-ХА-ХА ну зачем же так. На промышленных генераторах и аккумуляторы бывают, и пневмопуск, и обмотки подогреты, и масло теплое. ЧЕСНО ГОВОРЯ Я НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ В СОЛИДНОМ ТОРГ. ПРЕДПРИЯТИИ ЯМАХИ ИЛИ ХОНДЫ , А Я ЗАБЫЛ ВЫ ЖЕ САМЫЙ УМНЫЙ ...А МОТОР ОТ МЕРСА ИЛИ ДРУГОЙ ЧЕРЕЗ ПАРУ ЛЕТ ВСПОМНИШ....ЕСЛИ К ТОМУ ВРЕМЕНИ ГЕНЕРАТОР НЕ СПАЛИШ,,, А ПОТОМ УЧЕРЕДИТЕЛИ ТЕБЯ РА...ОМ ПОСТАВЯТ... ТАК ПИШУ ПОТОМУ ЧТО УВЕРЕН , ЧТО ТАКОЙ ... КОЛ , КОТОРЫЙ ДАЖЕ С ЛЮДЬМИ ОБЩАТЬСЯ НЕ МОЖЕТ , УЧЕРИДИТЕЛЕМ БЫТЬ НЕ СПОСОБЕН... Ну зачем так горячо подходить к вопросу? Не стоят там Ямахи и хорошо. Вы только скажите, что же там установлено, кроме мерседеса без колес? Вот комрад agaze мне привел живой пример. Принял к сведению и задумался, а вы меня только ругательски ругаете. То, что не следует ставить серийно производимые дизель-генераторы, я уже понял. А вот чем конкретно их заменить? Вставить ник Quote
agaze Posted March 1, 2004 Posted March 1, 2004 А можно подробности, что за UPS (модель), как заряжали/тренировали автомобильные аккумуляторы, в какую сумму вылилось? Я не встречал UPS у которых зарядный ток позволяет заряжать авто аккумуляторы. Значит нужна отдельная зарядная и менять аккумуляторы, так что ли? Давненько это было. В разных точках оборудование было разное. БП для деревенских АТС отлично подходят, у них и ток зарядки расчитан под батарею аккумуляторную и полкорпуса внизу пустует - аккумуляторы от авто замечательно входят. Абревиатуру совковскую ихнию я ессно не вспомню. На мой взгляд у них есть огромное преимущество перед UPS - ремонтируются легко. Как известно любая техника может сломаться. совсем нет. А даже если бы интересовал, то в custom-build схеме его скрыть проще -) :)) действительно? чета всегда получалось с продавцами дорогого оборудования процентов на 5-10 договориться, у них это дело предусмотрено ;). А те БП деревенские за такой бесценок достали что и чето там утаивать тока мараться. Вставить ник Quote
tadmin Posted March 1, 2004 Author Posted March 1, 2004 PS. а какая категория помещения по пожаробезопасности и электробезопасности требуется для установки дизель-генератора? Если еще запуск без присутствия человека да на складе, да на столько удаленном :-/... рекламируется решение в виде микро-контейнера. Подогрев обмоток и масла, управление жалюзи и т.д. Поскольку устанавливается на улице, полагаю что согласовать с пожарниками не сложно. Вставить ник Quote
agaze Posted March 1, 2004 Posted March 1, 2004 рекламируется решение в виде микро-контейнера. Подогрев обмоток и масла, управление жалюзи и т.д. Поскольку устанавливается на улице, полагаю что согласовать с пожарниками не сложно. Это наверно прикольно. Не видел. Но имею немного пессимизма против всего что не могу оперативно отремонтировать. Вот сломается оно и что делать будете: деньги потрачены, оборудование демонтировано для сервисного ремонта (или стоит ждет специалиста), а света нету... Вставить ник Quote
tadmin Posted March 1, 2004 Author Posted March 1, 2004 рекламируется решение в виде микро-контейнера. Подогрев обмоток и масла, управление жалюзи и т.д. Поскольку устанавливается на улице, полагаю что согласовать с пожарниками не сложно. Это наверно прикольно. Не видел. Но имею немного пессимизма против всего что не могу оперативно отремонтировать. Вот сломается оно и что делать будете: деньги потрачены, оборудование демонтировано для сервисного ремонта (или стоит ждет специалиста), а света нету... Соображения понятные. Но в данном случае что мне делать, ехать по деревням и скупать АТС? А если уволится человек, который это чудо техники собрал и наладил... "беги, боярин, покупай свой транзистор.... горе мне окаянному...." Не, нужно что такое, что можно купить, а не сделать самому. Но серийное оборудование и гарантии соотвествующие. Я вот как то не боюсь покупать большой офисный принтер, потому что когда он ломается ко мне приезжает специалист и ремонтирует (правда вот уже 3 года ничего не сломалось). Понятно, что 10 штук HP LJ 2100 в десять раз надежнее и починить их проще, но в пользу "дорогих" решений есть свои плюсы. Вставить ник Quote
agaze Posted March 1, 2004 Posted March 1, 2004 С принтерами некорректное сравнение. Специалист быстро приедет потому как он гдето рядом обитает, а когда он до удаленного склада доберется? Не, нужно что такое, что можно купить, а не сделать самому. Но серийное оборудование и гарантии соотвествующие. При чем здесь "сделать самому"?!?! Это ВПОЛНЕ СЕРИЙНОЕ оборудование. Просто я этим давно не занимался и не могу сказать где че и почем. Замечу что оно намного надежнее UPSов отсутствием электроники. Все железно, рассчитано на работу в хрен знает каких условиях и работает десятилетиями. И будет работать. Впрочем я ни в чем Вас больше убеждать не буду, sab, вот попытался и нарвался на резкость. Понятно, что 10 штук HP LJ 2100 в десять раз надежнее и починить их проще, но в пользу "дорогих" решений есть свои плюсы. Они в десять раз ненадежнее и практически неремонтнопригодны. Вы явно не техник. Явно не можете оценивать _техническое решение_ с позиции "качество", только "цена", печально. Как правило "цена" подразумевает "качество", но существуют "технические решения" и существуют изделия для их воплощения в жизнь. В качестве иллюстрации к мысли: беспроводная связь; атмосферный лазер дороже и моднее, но радио дешевле и надежней. Должны ли мы отказаться от радио в пользу лазера? Удачи. Вставить ник Quote
sab Posted March 1, 2004 Posted March 1, 2004 agaze, сразу видно мужик ты шарящий... генераторы узкоглазые модифицируются каждый год, а то и по три раза и не факт , что его могут починить потом ,а упсы бренды мощные тоже стоят от 3,5тыс у.е. и одним не отделаешся, и если света не бывает по 3 дня и часто отключают то ставить надо 2 генератора, один резервный, если по уму , реально все так и делают ,а у этого парня всё ассоциируется с монитором и лазерным принтером за 400 баксов, да и еще с клавой, Гарри Потера что ли начитался,ему бы в НАСА Марс исследовать..., послушай народ, купи пару армейских дизелей , любых(ЯМЗ проверены) но одинаковых которые по частоте тока подойдут, запчастей море ,ремонт простой и т.п. Вставить ник Quote
Recommended Posts