Jump to content

Recommended Posts

Posted

Задача - оборудовать бесперебойным питанием удаленное производство. Ездить туда очень далеко, поэтому хочется иметь очень надежное питание, мониторинг и управление. Связь - своя оптика.

Постановка задачи:

1) обеспечить от UPS 2000КВА, 220в, одна фаза на сутки для телеком-оборудования .

UPS должен быть управляемым по SNMP, желательно с несколькими сегментами питания, которые можно раздельно выключать.

____

По выбору UPS остановился на INELT Monolith 3000RMLT

(http://www.ineltups.ru/index.php?direct=catalog&topic=1031061510)

Внешние батареи доступны (210Ач), SNMP адаптер есть, софт под FreeBSD есть. Нет только разделения по сегментам.

____

Вопрос: кто может поругать, похвалить, или предложить альтернативу.

2) обеспечить дизель-генератором 3-х фазное питание до 20КВт

обеспечить надежное включение дизель-генератора и возможность автономной работы в течение 2-3 суток.

____

По дизелю много непоняток. Стоят они от 7000 eu. Смущает то, что наработка в год не должна превышать 500часов. Что же это такое? Автомобиль на дизеле накатывает 500тыс км. без проблем, что равно минимум 10000 часов. При этом автомобиль эксплуатируется в гораздо более жестких условиях.

____

Вопрос: кто может поделиться опытом по поводу дизель-генераторов? Вещь недешевая, очень не хочется покупать одноразовую игрушку за такие деньги.

Бюджет на это дело не ограничен, но лишних денег платить не хочется.

Posted

Какой фирмы дизель смотрели?

я бы на трое суток дизель за 7штук без присмотра не оставил, может купить военный отеч. .... практически все импортные дизель генераторы, в особенности не переносные, разрабатываются как ист. аварийного питания....

Posted

Прочитал и долго ел уху ;-)

ты прочитай что ты написал 2000ква это 2мегавольтампера

при 220 вольтах это будет 9090Ампер ;-)

а про дизель что-то дороговатый

за 7000 евро можно подумать о маленьком автомобиле ....

да и не надо 20 можно и 5 обойтись

2.5 на питание 2.5 на зарядку ....

Только вот вопрос , а не будет инвертор ругаться что частота не та ????

а так все нормально ....

Posted
Какой фирмы дизель смотрели?

я бы на трое суток дизель за 7штук без присмотра не оставил, может купить военный отеч. .... практически все импортные дизель генераторы, в особенности не переносные, разрабатываются как ист. аварийного питания....

Я смотрел на SDMO, YAMAHA.

Я не против отечественной военной техники. При прочих равных она в 3-5 раз дешевле. Вот только под сомнением способность такого дизеля самостоятельно завестись. В отличие от армии, я не могу позволить себе держать рядом со щитовой дизель-моториста в в промасленном ватнике с сержантскими погонами.

___

Вы таки имели дело с Д-Г, или это просто предположения?

Posted
Прочитал и долго ел уху ;-)

ты прочитай что ты написал  2000ква это 2мегавольтампера  

при 220 вольтах это будет 9090Ампер ;-)

конечно же ошибка. Просто 2000ВА.

а про дизель что-то дороговатый  

за 7000 евро можно подумать о маленьком автомобиле ....

я бы взял авто, но мне нужен дизель-генератор -)

да и не надо 20 можно и 5 обойтись

2.5 на питание  2.5 на зарядку ....

Тут вы не поняли. Мне нужно именно 30 КВт - это работа складских терминалов, пожарной и охранной систем (у них собственные UPS на 3-4 часа), заряжка аккумуляторов для складских электрокаров, освещение на складе и в бытовых помещениях, и т.д.

Т.е. есть потребители трех типов:

1) непрерывное электропитание с двойным резервированием мин. на 24ч (UPS +дизель)Это серверы и канал связи (свой UPS на 24часа)

2) непрерывное электропитание с двойным резервированием мин. на 3 часа. Это системы охраны и пр.

3)электропитание с возможностью переключения на Д-Г. Это складское оборудование

Posted

Гость, Я смотрел на SDMO, YAMAHA.

А уверены что они будут заводится сами через 2-3 года ?

Когда нибудь обслуживали японский дизель ? с его одноразовыми комплектующими , а еще бывает зима .... я знаю только один импортный дизель который заводится без особых проблем до -20 С это Мерседес при наличии КАЧЕСТВЕННОЙ солярке, с другими же проблемы уже при -5 С , уверен они создавались для установки в отапливаемых помещениях... бензиновые ОЧЕНЬ много бенза жрут , считаю не реально в автомате такой UPS построить, всеравно мотаться придётся, а зимой каждый запуск это точно ..., я бы обязательно сделал к такому агрегату дистанционный мониторинг за всеми параметрами + видео контроль ,стоимость дизеля с зипами легко перевалит за 10 тыс. зелени , а запороть проще паренной репы (с дизелями вожусь почти 10 лет)

Posted
А уверены что они будут заводится сами через 2-3 года ?

Когда нибудь обслуживали японский дизель ? с его одноразовыми  

Я не уверен. Поэтому и задаю такие вопросы.

Импортные аппараты продаются с автозапуском.

По отечественным - это отдельная опция, поставляемая другими производителями.

комплектующими , а еще бывает зима .... я знаю только один импортный дизель который заводится без особых проблем до -20 С это Мерседес при наличии КАЧЕСТВЕННОЙ  солярке, с другими же проблемы уже при -5 С , уверен они создавались для установки в отапливаемых помещениях... бензиновые ОЧЕНЬ много бенза жрут , считаю не реально в автомате такой UPS построить, всеравно мотаться придётся, а зимой каждый запуск

Ваше мнение по Мерседесу разделяю.

Но у меня вопрос про Дизель-генераторы.

Скажите прямо - есть у вас опыт работы с ними или нет?

Я хотел бы получить советы практика, а не предложения самому делать электростанцию из мерседеса и подручных средств.

это точно ..., я бы обязательно сделал к такому агрегату дистанционный мониторинг за всеми параметрами + видео контроль ,стоимость дизеля с зипами легко перевалит за 10 тыс. зелени , а запороть проще паренной репы (с дизелями вожусь почти 10 лет)

Все это (наблюдение и т.д.) возможно.

Добавить ещё одну камеру - вопрос на $300

======================================

Вы можете мне посоветовать серийно выаускающееся и надежное изделие?

Posted
30 кВт это не мало тут уже 20-й пахнет, а кто на Вашу сигнализацию реагирует , если никого рядом нету...?

на сигнализацию реагирует охрана, в обязанности которой не входит запускать дизель.

Если можно купить аппарат, который запускается сам - это лучший вариант.

================================

Бросим взгляд на базовые станции GSM или нефтяные вышки....

Вы думаете на каждой из них дежурит моторист?

Posted

Ну если вы такие крутые и охрана у Вас боится руки "испачкать" тогда вперёд и с песней ...

алгоритм автоматическо запуска дизеля изучите, хотябы у ямахи для начала ...

дизельных GSM вышек я не видел, а нефтяные вышки я бы не стал сравнивать... хотябы потому , что они за 7000евро сильно не переживают, в отличии от Вас ....

Купите себе авто дизельное хонду или тайоту подержанную , одну зиму покатайтесь и сделайте выводы..... сразу в глаза бросается ваша далёкость о этой техники....наверное бредней торгашей наслушались...

Введите в штат новых людей или по совместительству то на то и выйдет в конечном результате, а головняка намного меньше, сами посчитайте..

Posted

Я думаю что охрана сама будет заинтерисована в пуске дизеля - не сидеть ей же в темноте ;-) а написать им простую и грамотную инструкцию - что делать , как контролировать дизель ... тем более вменить в обязанность ....

с другой стороны если есть зарядка каров так есть електрик их заряжающий ....

можно ему вменить в обязанности .

Насчет пуска при минусовых температурах - как правило проблем нет , на прежней работе

был трубоукладчик японский , так бедняжка мучался когда заводился при -20 градусах

, наконец трактористу надоело - прочитал инструкцию и увидел что в инструкции

написано что в картере есть ТЕН - подвели к стоянке 220вольт - на утро прибегает тракторист весь радосно взволнованный - "ЗАВЕЛСЯ С ПОЛ ОБОРОТА!!! ..."

Posted

в принципе на 20КВа есть много дизелей с системами автозапуска и от Ямаха и от других производителей, вам нужно поинтересоваться в специализированных фирмах. в Той-ж еМск их полно. сам реально видел действующую установку на даже у одного бизнесмена. стоит в железной будочке дизелгенератор с автозапуском, на случай если пропадет основное питание, пуск и выход на резим всего несколько минут, стоимость порядка 3к уе, производитель Ямаха.

ЗЫ. как опция были установлены 4 емкости под топливо, дизелный подогреватель масла и фильтр для топлива с подогревом (от вебасты).

Posted
Купите себе авто дизельное  хонду или тайоту подержанную , одну зиму покатайтесь и сделайте выводы..... сразу в глаза бросается ваша далёкость о этой техники....наверное бредней торгашей наслушались...

Введите в штат новых людей или по совместительству то на то и выйдет в конечном результате, а головняка намного меньше,  сами посчитайте..

Есть у вас опыт работы с дизель-генераторами или нет?

Если нет, то рассуждения про автомобили и ссылки на "поизучайте" мне не интересны.

1) Вы можете привести какие лиюо за и против для конкретных моделей?

2) Мы можете мне аргуметировать, почему мне НЕ НУЖНА система автозапуска?

Posted
в принципе на 20КВа есть много дизелей с системами автозапуска и от Ямаха и от других производителей, вам нужно поинтересоваться в специализированных фирмах.  

Про сециализированные фирмы в курсе.

Я уже общаюсь с ними. Просто слова продавца, который хвалит технику и слова покупателя - это большая разница

Posted

Sirco,

тенов я не видел в дизель генераторах ... да и проблема чаще в топливе...это и м солярку кипетить надо... да и это херня , тут вопрос автоматический пуск , потом отбор мощности , я тут даже не представляю как обойтись без космических технологий и родной блок управления ковырять придётся полюбому, 30 кВт всётаки, а тут на гарантию попадаем...

Posted

tadmin,

Есть у вас опыт работы с дизель-генераторами или нет?

Если нет, то рассуждения про автомобили и ссылки на "поизучайте" мне не интересны.

1) Вы можете привести какие лиюо за и против для конкретных моделей?

2) Мы можете мне аргуметировать, почему мне НЕ НУЖНА система автозапуска?

ну вот отключили эл-во завёлся дизель, а дальше что ... читайте руководство по эксплуатации ...а ели не завелся с первого раза или .... трое суток работать ... ХА-ХА-ХА

ВЫ ЧТО СОВСЕМ КОЛ ИЛИ .....???

КОГДА СПРАШИВАЕШЬ СОВЕТА НАДО ХОТЯ БЫ ОБЩЕЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ИМЕТЬ ОБ ЭТОМ.... И МОДЕЛЬ ТУТ НЕ ПРИЧЁМ , ТЕОРИЮ УЧИТЕ В ДРУГОМ МЕСТЕ

ТОГДА ИДИТЕ НА ДИЗЕЛЬНУЮ GSM ВЫШКУ , НО ТАМ НЕТ ЭЛЕКТРОКАРОВ ....

ЧЕСНО ГОВОРЯ Я НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ В СОЛИДНОМ ТОРГ. ПРЕДПРИЯТИИ ЯМАХИ ИЛИ ХОНДЫ , А Я ЗАБЫЛ ВЫ ЖЕ САМЫЙ УМНЫЙ ...

А МОТОР ОТ МЕРСА ИЛИ ДРУГОЙ ЧЕРЕЗ ПАРУ ЛЕТ ВСПОМНИШ....ЕСЛИ К ТОМУ ВРЕМЕНИ ГЕНЕРАТОР НЕ СПАЛИШ,,, А ПОТОМ УЧЕРЕДИТЕЛИ ТЕБЯ РА...ОМ ПОСТАВЯТ... ТАК ПИШУ ПОТОМУ ЧТО УВЕРЕН , ЧТО ТАКОЙ ... КОЛ , КОТОРЫЙ ДАЖЕ С ЛЮДЬМИ ОБЩАТЬСЯ НЕ МОЖЕТ , УЧЕРИДИТЕЛЕМ БЫТЬ НЕ СПОСОБЕН...

Posted

Чет страсти аж развели :).

sab, ну горячий парень попался так забей на ветку, нихай наступает на собственные грабли.

tadmin, лет 6 назад мы в региональной конторке РАО ЕЭС таки решили этот вопрос проще (и не из за отсутствия средств). К UPS дюжину (примерно) автомобильных аккумуляторов с расчетом питания всей телематики и СБ на 5 суток (обслуживание связистом раз в месяц). Для освещения, зарядки аккумуляторов и других нужд автобазы поставили военный дизель и вменили в обязанность обслуживать его механику (ремонтнику) с этой же автобазы.

Что Вас конкретно не устраивает в данном варианте? Из поставленной Вами задачи видно только желание непременно освоить более 10000$ ;)... откат интересует?

PS. а какая категория помещения по пожаробезопасности и электробезопасности требуется для установки дизель-генератора? Если еще запуск без присутствия человека да на складе, да на столько удаленном :-/...

Posted
tadmin, лет 6 назад мы в региональной конторке РАО ЕЭС таки решили этот вопрос проще (и не из за отсутствия средств). К UPS дюжину (примерно) автомобильных аккумуляторов с расчетом питания всей телематики и СБ на 5 суток (обслуживание связистом раз в месяц). Для освещения, зарядки аккумуляторов и других нужд автобазы поставили военный дизель и вменили в обязанность обслуживать его механику (ремонтнику) с этой же автобазы.

А можно подробности, что за UPS (модель), как заряжали/тренировали автомобильные аккумуляторы, в какую сумму вылилось?

Я не встречал UPS у которых зарядный ток позволяет заряжать авто аккумуляторы. Значит нужна отдельная зарядная и менять аккумуляторы, так что ли?

Что Вас конкретно не устраивает в данном варианте? Из поставленной Вами задачи видно только желание непременно освоить более 10000$ ;)... откат интересует?

совсем нет. А даже если бы интересовал, то в custom-build схеме его скрыть проще -)

Posted
ну вот отключили эл-во завёлся дизель, а дальше что ... читайте руководство по эксплуатации ...а ели не завелся с первого раза или .... трое суток работать ... ХА-ХА-ХА  

ну зачем же так. На промышленных генераторах и аккумуляторы бывают, и пневмопуск, и обмотки подогреты, и масло теплое.

ЧЕСНО ГОВОРЯ Я НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ В СОЛИДНОМ ТОРГ. ПРЕДПРИЯТИИ ЯМАХИ ИЛИ  ХОНДЫ , А Я ЗАБЫЛ ВЫ ЖЕ САМЫЙ УМНЫЙ ...

А МОТОР ОТ МЕРСА ИЛИ ДРУГОЙ ЧЕРЕЗ ПАРУ ЛЕТ ВСПОМНИШ....ЕСЛИ К ТОМУ ВРЕМЕНИ ГЕНЕРАТОР НЕ СПАЛИШ,,, А ПОТОМ УЧЕРЕДИТЕЛИ ТЕБЯ  РА...ОМ ПОСТАВЯТ... ТАК ПИШУ ПОТОМУ ЧТО УВЕРЕН , ЧТО ТАКОЙ ... КОЛ , КОТОРЫЙ ДАЖЕ С ЛЮДЬМИ ОБЩАТЬСЯ НЕ МОЖЕТ , УЧЕРИДИТЕЛЕМ БЫТЬ НЕ СПОСОБЕН...

Ну зачем так горячо подходить к вопросу?

Не стоят там Ямахи и хорошо.

Вы только скажите, что же там установлено, кроме мерседеса без колес?

Вот комрад agaze мне привел живой пример. Принял к сведению и задумался, а вы меня только ругательски ругаете.

То, что не следует ставить серийно производимые дизель-генераторы, я уже понял. А вот чем конкретно их заменить?

Posted
А можно подробности, что за UPS (модель), как заряжали/тренировали автомобильные аккумуляторы, в какую сумму вылилось?  

Я не встречал UPS у которых зарядный ток позволяет заряжать авто аккумуляторы. Значит нужна отдельная зарядная и менять аккумуляторы, так что ли?  

Давненько это было. В разных точках оборудование было разное. БП для деревенских АТС отлично подходят, у них и ток зарядки расчитан под батарею аккумуляторную и полкорпуса внизу пустует - аккумуляторы от авто замечательно входят. Абревиатуру совковскую ихнию я ессно не вспомню. На мой взгляд у них есть огромное преимущество перед UPS - ремонтируются легко. Как известно любая техника может сломаться.

совсем нет. А даже если бы интересовал, то в custom-build схеме его скрыть проще -)

:)) действительно? чета всегда получалось с продавцами дорогого оборудования процентов на 5-10 договориться, у них это дело предусмотрено ;). А те БП деревенские за такой бесценок достали что и чето там утаивать тока мараться.

Posted
PS. а какая категория помещения по пожаробезопасности и электробезопасности требуется для установки дизель-генератора? Если еще запуск без присутствия человека да на складе, да на столько удаленном :-/...

рекламируется решение в виде микро-контейнера.

Подогрев обмоток и масла, управление жалюзи и т.д. Поскольку устанавливается на улице, полагаю что согласовать с пожарниками не сложно.

Posted

Подогрев обмоток и масла, управление жалюзи и т.д. Поскольку устанавливается на улице, полагаю что согласовать с пожарниками не сложно.

Это наверно прикольно. Не видел. Но имею немного пессимизма против всего что не могу оперативно отремонтировать. Вот сломается оно и что делать будете: деньги потрачены, оборудование демонтировано для сервисного ремонта (или стоит ждет специалиста), а света нету...

Posted

Это наверно прикольно. Не видел. Но имею немного пессимизма против всего что не могу оперативно отремонтировать. Вот сломается оно и что делать будете: деньги потрачены, оборудование демонтировано для сервисного ремонта (или стоит ждет специалиста), а света нету...

Соображения понятные.

Но в данном случае что мне делать, ехать по деревням и скупать АТС?

А если уволится человек, который это чудо техники собрал и наладил... "беги, боярин, покупай свой транзистор.... горе мне окаянному...."

Не, нужно что такое, что можно купить, а не сделать самому.

Но серийное оборудование и гарантии соотвествующие.

Я вот как то не боюсь покупать большой офисный принтер, потому что когда он ломается ко мне приезжает специалист и ремонтирует (правда вот уже 3 года ничего не сломалось).

Понятно, что 10 штук HP LJ 2100 в десять раз надежнее и починить их проще, но в пользу "дорогих" решений есть свои плюсы.

Posted

С принтерами некорректное сравнение. Специалист быстро приедет потому как он гдето рядом обитает, а когда он до удаленного склада доберется?

Не, нужно что такое, что можно купить, а не сделать самому.  

Но серийное оборудование и гарантии соотвествующие.  

При чем здесь "сделать самому"?!?! Это ВПОЛНЕ СЕРИЙНОЕ оборудование. Просто я этим давно не занимался и не могу сказать где че и почем. Замечу что оно намного надежнее UPSов отсутствием электроники. Все железно, рассчитано на работу в хрен знает каких условиях и работает десятилетиями. И будет работать.

Впрочем я ни в чем Вас больше убеждать не буду, sab, вот попытался и нарвался на резкость.

Понятно, что 10 штук HP LJ 2100 в десять раз надежнее и починить их проще, но в пользу "дорогих" решений есть свои плюсы.

Они в десять раз ненадежнее и практически неремонтнопригодны.

Вы явно не техник. Явно не можете оценивать _техническое решение_ с позиции "качество", только "цена", печально. Как правило "цена" подразумевает "качество", но существуют "технические решения" и существуют изделия для их воплощения в жизнь.

В качестве иллюстрации к мысли: беспроводная связь; атмосферный лазер дороже и моднее, но радио дешевле и надежней. Должны ли мы отказаться от радио в пользу лазера?

Удачи.

Posted

agaze, сразу видно мужик ты шарящий...

генераторы узкоглазые модифицируются каждый год, а то и по три раза и не факт , что его могут починить потом ,а упсы бренды мощные тоже стоят от 3,5тыс у.е. и одним не отделаешся, и если света не бывает по 3 дня и часто отключают то ставить надо 2 генератора, один резервный, если по уму , реально все так и делают ,а у этого парня всё ассоциируется с монитором и лазерным принтером за 400 баксов, да и еще с клавой, Гарри Потера что ли начитался,ему бы в НАСА Марс исследовать...,

послушай народ, купи пару армейских дизелей , любых(ЯМЗ проверены) но одинаковых которые по частоте тока подойдут, запчастей море ,ремонт простой и т.п.