Jump to content

Командировка в РФ на служебном автомобиле

Recommended Posts

Posted

Если китайская компания посылает в Россию своего сотрудника (гражданина РФ) в командировку на служебном автомобиле, - надо ли ему заполнять путевые листы? И на каком языке?

Как вообще такое надо оформлять???

Posted (edited)

Надо наверное добавить для полноты картины, что сотрудник(гражданин РФ) проживает в РФ. И отправляют его в командировку на место постоянного проживания. Каждый вечер :)

Edited by mikevlz
Posted (edited)
Что-то как-то бедненько с ответами.. 8-(
Не тот форум.

А в чем проблема-то - пишите путевки, оформляйте страховку и вперед. Писать на русском вполне достаточно - на китайском в России ваши документы никому не нужны и их даже могут попросить нотариально перевести. Другой вопрос - как долго можно ездить с китайскими номерами по РФ... Я думаю вам бы на форум ГИБДД - там люди понатертие, или вообще у ГАЙцов спросить устно - думаю подскажут.

Edited by sdy_moscow
Posted
Другой вопрос - как долго можно ездить с китайскими номерами по РФ... Я думаю вам бы на форум ГИБДД - там люди понатертие, или вообще у ГАЙцов спросить устно - думаю подскажут.

В зависимости от легализованности машины. На нелегализованой - метров 20 от поста на стоянку. Схемы легализации - различны. Интересно - можно ли TIR повесит на малолитражку?

Posted

путевой лист нужен для налоговой и собственной бухгалтерии, ГИБДД путевой лист нафиг не нужен, можно любую филькину грамоту написать и печать поставить, но если автомобиль с китайскими номерами глаза придется одной рукой растягивать)