Jump to content

Recommended Posts

Posted

Народ помогите уже неделю мучаюсь...

Настраиваю прокси сервер который должен считать трафик Free BSD 4.3

Сеть настроил пинги проходят и на провайдера и в локалку.

Два вопроса:

где там прописать ДНС провайдера?

и как настроить шлюз чтоб из локалки через єту машину интернет было видно?

Прокси вроде настроил, но не знаю работает он или нет потому что сигнал дальше этой машины не выходит:(

Posted

ответы

1.ДНС прописать в /etc/resolv.conf

в виде

nameserver <ip1>

nameserver <ip2> (и т.д.)

2. Для того чтобы через твой шлюз ходили пинги наружу надо разрешить ему быть gateway

/etc/rc.conf

gateway_enable="YES"

3. Если хочешь считать трафик, то лучше поставить что то типа trafd-4.0 или ipcad (там и логи понятнее и можно не только http выкристаллизовывать.

Posted

А у тебя в локалке адреса настоящие, или фейковые?

Кроме HTTP что-нибудь давать юзерам собираешься?

Posted

А если у меня этого /etc/resolv.conf нет, можно его просто создать и написате там то что мне надо?

В rc.conf это у меня давно прописано но всё равно не работает:(

Posted

да

создать надо

если написано, но тарфик не идет надо проверить по ps ax не запущен ли у тебя транслятор адресов

если запущенн, то прописать в файерволе divert правила.

Posted

Ну /etc/resolv.conf просто создай , а чтобы по человечески у тея все работало подними помимо , прокси сервера , nat для этого

1. Пишеш /sbin/natd -n <интерфейс который сомтрит в инет ну например rl0>

2. /sbin/ipfw add divert natd all from any to any via rl0

3 /sbin/ipfw add 10000 pass all from any to any

Тогда у тебя все в твоей локалке если пропишут в качестве гейта ip твоего сервера , будут нормлаьно в инет ходить.. а тарфик уж считай чем хочеш решений много...

Posted

ДНС настроил, пасиба.

А вот ipfw работать не хочет говорит что нет у меня его:(

что делать??

Posted
пересобрать ядро с поддержкой фаервола  

если чего могу помоч, сстучись в асю 650534

Вроде как в четвертой бсде файрвол в ядро включать не обязательно - он должен автоматом подгружаться из соответствующего ядрового модуля... только не будет IPFIREWALL_VERBOSE и IPFIREWALL_FORWARD. Диверт и думминет таким образом не подключатся, поэтому для из использования ядро таки придется пересобрать...

P.S. Мне так кажется, что товарищу нужно по-человечески переставить FreeBSD: если уж у него resolv.conf отсутствует, то чего у него еще не хватает - можно только гадать.

• 2 weeks later...
Posted
Вроде как в четвертой бсде файрвол в ядро включать не обязательно - он должен автоматом подгружаться из соответствующего ядрового модуля... только не будет IPFIREWALL_VERBOSE и IPFIREWALL_FORWARD. Диверт и думминет таким образом не подключатся, поэтому для из использования ядро таки придется пересобрать...

устарели твои сведения, dummynet подключается модулем, а вот диверт и форвард, действительно, пока - нет

IPFIREWALL_VERBOSE - это тоже не проблема:

sysctl net.inet.ip.fw.verbose=1

P.S. Мне так кажется, что товарищу нужно по-человечески переставить FreeBSD: если уж у него resolv.conf отсутствует, то чего у него еще не хватает - можно только гадать.

resolv.conf по дефолту и не присутствует...