Jump to content

как мне вернуться к тому терминалу, где у меня идёт процесс установки mysql...?

Recommended Posts

Posted

Ув. спецы по UNIX буду благодарен если ответите через ssh запустил на freebsd 7.2 процесс установки mysql... из портов, процесс пошёл, но вот потерял мой комп. (клиентский) связь с инетом и ssh сессия разорвалась.... после переподключения по ssh мне был "выдан" новый tty.... а как мне вернуться к тому терминалу, где у меня идёт процесс установки mysql...?

Posted
Ув. спецы по UNIX буду благодарен если ответите через ssh запустил на freebsd 7.2 процесс установки mysql... из портов, процесс пошёл, но вот потерял мой комп. (клиентский) связь с инетом и ssh сессия разорвалась.... после переподключения по ssh мне был "выдан" новый tty.... а как мне вернуться к тому терминалу, где у меня идёт процесс установки mysql...?
чтобы такого не происходило нужно пользоваться screen

по существу: процесс скорее всего завершился уже, зайти в порт и сказать еще раз make

воспользоваться командой watch

Posted

при отключении терминала активному процессу посылается сигнал HUP. Стандартное действие процесса при таком сигнале: завершиться.

Так что вам подключиться по новой и опять запустить make.

Чтобы не прерывался процесс, надо пользоваться screen или аналогичными утилитами

Posted

у screen много неудобств, но в целом я конечно согласен

просто в следующий раз запускайте установку в неинтерактивном режиме и шлите ее в бэкграунд = &