Navu Posted December 4, 2009 Posted December 4, 2009 Каждый пятый пользователь Wi-Fi в Великобритании постоянно находятся под угрозой несанкционированного подключения к своей линии со стороны злоумышленников, поскольку не занимается вопросами обеспечения безопасности своего доступа. Полный текст новости Вставить ник Quote
Guest Валера Posted December 4, 2009 Posted December 4, 2009 Интересно сколько теряют в наши абоненты и какая доля использующих ви-фи в курсе, что его шифровать можно Вставить ник Quote
Guest Британец Posted December 4, 2009 Posted December 4, 2009 Не жалко, пусть воруют, главное, чтобы не мешали Вставить ник Quote
Skeeter Posted December 6, 2009 Posted December 6, 2009 Я так делаю, если этот "модный" сосед купил себе роутер и зажал денег за настройку - так ему и надо...скупой платит - каждый месяц... Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted December 7, 2009 Posted December 7, 2009 Можно подумать в России и в Москве дела лучше обстоят? Вставить ник Quote
Guest AleX-gRey Posted December 8, 2009 Posted December 8, 2009 В России каждый владелец вайфая обречен на это.... Лично находил в Москве, Питере и на окраине Моск области. без шифрование с включенным DHCP-сервером.. ничего даже думать не надо Вставить ник Quote
Guest Добрый Posted December 10, 2009 Posted December 10, 2009 А при чем здесь "воруют" ? Я так специально точку выкрутил, чтобы всем желающим раздавала. Даже на подоконник поставил, чтобы побольше площадь покрывала. Вставить ник Quote
Guest Boldnet Posted December 30, 2009 Posted December 30, 2009 Все-же на пост-советском пространстве с безопасностью беспроводных сетей дело обстоит НАМНОГО лучше, чем в Европе. Этим летом я путешествовал на автомобиле с севера Норвегии до юга Италии и на всем протяжении пути практически гарантированно имел возможность доступа в интернет через незащищенные точки доступа. Если задаться целью, то открытая сеть находится при помощи ноутбука в течении 30-40 минут. Немного лучше ситуация в Испании и Португалии. Там глобально используется WEP :) Для сравнения, год назад в аналогичном путешествии чез Украину в Крым, удалось обнаружить лишь несколько незащищенных Wi-Fi сетей. В большинстве остальных случаев использовалось WPA или WPA2 шифрование. Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted January 8, 2010 Posted January 8, 2010 Чем дешевле услуга - тем более она доступна и востребована. Этим всё сказано. Вставить ник Quote
Guest Boldnet Posted January 16, 2010 Posted January 16, 2010 Не вижу связи в контексте данной темы. В Норвегии, о которой я писал выше, стоимость телекоммуникационных услуг - одна из самых высоких в Европе. В то-же самое время, количество незащищенных беспроводных сетей там просто огромно. Обратная ситуация на Украине, где стоимость интернета несопоставима со Скандинавией. Я думаю дело здесь не в стоимости, а в технической подкованности пользователей. Пример - захожу в Германии в интернет-кафе. Говорю, что нужен интернет. Оператор турок отвечает что нет проблем, садитесь за любой свободных компьютер. Объясняю, что мне хотелось-бы подключиться к интернету через свой ноутбук. Вижу в глазах непонимание. Объясняю, что мне просто нужен свитч куда бы я мог подключиться и данные для настройки (IP, маска и т.д.) Ужас в глазах оператора. По все видимости так много незнакомых слов он слышит впервые... Беру инициативу в свои руки и через 5 минут поиска нахожу в помещении свитч, с разрешения хозяина подключаюсь к нему собственным патчем, адрес моментально получаю по DHCP, захожу терминалом на сервер своей фирмы. Оператор наблюдавший за моими действиями под конец сказал, что "вы можете у нас зарабатывать очень хорошие деньги". Оказывается, при любой проблеме, парень просто звонит в обслуживающую фирму из которой на следующий день приходит инженер и проблему устраняет. Будь то отказавшийся печатать принтер или не загружающийся компьютер. После чего с фирмы приходит счет. Подключение к сети нового компьютера по прайсу этой фирмы достаточно дорогая операция. :) Вставить ник Quote
Recommended Posts