Jump to content

Recommended Posts

Posted

Стоят у меня 2 power station 2 ext, прошелся по всем частотам и самая нормальная частота 2402 это 255 канал, вопрос, стоит ли использовать такой канал, т.к. этот канал был в тестовом режиме

PS>> Разрешения нету

Posted
Стоят у меня 2 power station 2 ext, прошелся по всем частотам и самая нормальная частота 2402 это 255 канал, вопрос, стоит ли использовать такой канал, т.к. этот канал был в тестовом режиме

PS>> Разрешения нету

Если в этом частотном диапазоне вы не мешаете лицензированным провайдерам радиоканалов связи, то я думаю никто вам нечего не скажет, но опять таки расчитывайте мощность и антенны на нужное расстояние.
Posted

расстояние 13 км, просканировал частоты и эту частоту никто не занимает, точки использую на мощности 26 dBm,

IEEE 802.11 Mode: G

Channel Spectrum Width 20 MHZ

Posted (edited)

У тебя наверное точки видят друг друга отчетливо, а у меня что то мешает, или деревья или еще чего, на 23 уже сигнал ухудшается и Transmit CCQ: ухудшается со 100% до 55%

Edited by Kluivert
Posted

Люди не думают о других и о себе самих же. Куда проще отдать 2 листа за 26 децибел, чем купить тот же микротик и поставить антенны с высоким КУ и использовать 13dbm мощности.

Posted
расстояние 13 км, просканировал частоты и эту частоту никто не занимает, точки использую на мощности 26 dBm,

IEEE 802.11 Mode: G

Channel Spectrum Width 20 MHZ

Не забывай, если именно этот номинал не занят, еще не факт что будет нормально работать. Ближайшая соседняя частота принимаемая с достаточным уровнем в идеале должна быть смещена хотябы на 20 МГц. Иначе делай уже полосу, меняй поляризацию, используй антенны с большим усилением.
Posted

просканировал частоты и эту частоту никто не занимает,

просканировал чем ? если поверстанцией, так это не сканер а поиск совместимых устройств с которыми она может работать

у повер станции антена размером почти с дипломат которая "гудит" по сторонам и также мусор собирает, особенно с больших расстояний

частоту будете занимать не 2402 а диапазон с 2392 по 2412, а зная продукцию убнт, то скорее всего и того больше

а так вопрос из серии: можно ли ездить без прав через 3 улицы, ментов там пока не видел, да и никому мешать не буду ;-)