Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день.

После прочтения темы http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=52882&st=0 , а также http://dlink.ru/ru/news/1/411.html (3028 заявлен как устаревший продукт) , хотелось бы узнать - а начал ли кто-нибудь ставить на свою сеть свичи серии 3200? Интересно как у них по сравнению с 3028/3526:

1) функциональность ACL (в том числе packet content filtering)

2) производительность

3) стабильность

4) борьба с паразитным трафиком (разного рода спуффинги)

5) рабочий ли DHCP-Snooping (для целей привязки ИП к порту)

6) проблема с МАС-ами (как у 3028) для них неактуальна?

...Что вам в них не понравилось?

Предполагается ставить на сеть с топологией звезда на доступе, ВЛАН на район (до 15-20 домов) или на дом, вещание IGMP.

На сайте длинка не нашел сертификата ССС. Сертифицирована ли линейка 3200 по "связи"?

Posted
кое-какую инфу можно найти тут http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=88333
Почитал. Похоже, что хотят сделать железку лучше 3028. По крайней мере проблемы с МАС адресами как у 3028 нет у них, увеличено количество АЦЛ, есть как я понял функция перемаркировки qos пакетов (может быть пригодится). Но по этой ссылке один пользователь пишет, что у них (3200) стоят внутри вентиляторы. А в описании на все модели данной серии написано, что вентиляция пассивная. (?)

Есть люди у кого они не на тестовом стенде, а реально много их поставил в свою сеть?

Да и похоже, что будут дороже, чем 3028.

Posted
А как насчет DES-1228/ME?

Полученный на тест - тот же 3028, только урезанный по функционалу...

У него есть, например, packet content filtering в АЦЛ (удобная вещь)? Как я понял там его нет. А привязка ip-адресов по DHCP-Snooping?

Posted (edited)

А мне на форуме длинка написали про 1228/ME «чип тот же самый, что и у 3028», так что и проблема останется.

3028 без буковок по прежнему продаётся. На 3200-28 ценник нефиговый.

Скоро буду шокировать руководство ценами, последние подписанные счета были на 3026, когда их ещё продавали.

Edited by nevzorofff
Posted
Да и похоже, что будут дороже, чем 3028.
Как сказали мне сегодня в Длинке, массово они пойдут в продажу примерно в марте, ценник будет практически такой же, как на 3028. Сейчас поставляются мелкие партии, поэтому и ценник такой негуманный.

Я так полагаю (это уже мои мысли), это сделано дабы распродать уже произведенные 3028.

Posted
чип тот же самый, что и у 3028», так что и проблема останется

Это проверенная информация ? Только сегодня решил 1228ME заказать, хорошо еще не оплатили.....

Posted (edited)
чип тот же самый, что и у 3028», так что и проблема останется

Это проверенная информация ? Только сегодня решил 1228ME заказать, хорошо еще не оплатили.....

Дёмин на форуме так ответил.

Линк раз, линк два

Edited by nevzorofff
Posted
А мне на форуме длинка написали про 1228/ME «чип тот же самый, что и у 3028», так что и проблема останется.

Скоро буду шокировать руководство ценами, последние подписанные счета были на 3026, когда их ещё продавали.

3016 не хотите? их есть у меня
Posted

3016 не хотите? их есть у меня

Лишние лежат? Чем не устраивают? :)