Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброе время суток. Посоветуйте, пожалуйста, требуемые параметры для стабильной работы железа. Нагрузка на нее следующая:

видео поток с 10 камер захватывается при помощи vlc, перекодируются из mpeg4 в flv(640*480 18 кадров в секунду) и вещаются на порты. Сервер должен раздавать видеопоток для 300 пользователей одновременно!

Заранее благодарю за помощь!

Posted (edited)
Доброе время суток. Посоветуйте, пожалуйста, требуемые параметры для стабильной работы железа. Нагрузка на нее следующая:

видео поток с 10 камер захватывается при помощи vlc, перекодируются из mpeg4 в flv(640*480 18 кадров в секунду) и вещаются на порты. Сервер должен раздавать видеопоток для 300 пользователей одновременно!

Заранее благодарю за помощь!

Парамметры чего сервера с котрого будет раздаваться VLC, коммутаторов....

Вообще не понятно зачем нужен мультикаст ежели раздача идет с камер. Достаточно создать видео сервер на базе готовых решений без использования VLC, где каждый пользователь когда ему нужно может зайти на общий URL выбрать и просмотреть любую камеру*

Edited by BudushiyISP
Posted
Да, именно сервера, осуществляющего ретрансляцию потока
Вообще не понятно зачем нужен мультикаст ежели раздача идет камер. Достаточно создать видер сервер на базе готовых решений без использования VLC, где каждый пользователь когда ему нужно может зайти на общий URL выбрать и просмотреть любую каиеру*
Если я вас правильно понял, то вы предлагаете не делать ретрансляцию? На данный момент есть какой-то видео сервер, который с камер берет видео поток, но, как мне сказали, он не держит такое количество пользователей, в связи с этим и делается ретрансляция.

И все же, мне хотелось бы увидеть примерные параметры(cpu, ram...), буду очень признателен!!

Posted
Да, именно сервера, осуществляющего ретрансляцию потока
Вообще не понятно зачем нужен мультикаст ежели раздача идет камер. Достаточно создать видер сервер на базе готовых решений без использования VLC, где каждый пользователь когда ему нужно может зайти на общий URL выбрать и просмотреть любую каиеру*
Если я вас правильно понял, то вы предлагаете не делать ретрансляцию? На данный момент есть какой-то видео сервер, который с камер берет видео поток, но, как мне сказали, он не держит такое количество пользователей, в связи с этим и делается ретрансляция.

И все же, мне хотелось бы увидеть примерные параметры(cpu, ram...), буду очень признателен!!

Давайте по порядку. Вам нужно чтобы пользователи в режиме реального времени проассматривали запись иои же можно в записи?
Posted

Пользователи должны просматривать видео с камер в реальном времени, ничего записывать не надо!

И все же, мне хотелось бы увидеть примерные параметры железа, может хоть кто-ниубдь что-то приблизительное сможет накидать, для поставленной задачи!

Posted
Пользователи должны просматривать видео с камер в реальном времени, ничего записывать не надо!

И все же, мне хотелось бы увидеть примерные параметры железа, может хоть кто-ниубдь что-то приблизительное сможет накидать, для поставленной задачи!

какая полоса нужна для одного потока с камеры ?

Posted
какая полоса нужна для одного потока с камеры ?
Я не очень то глубоко в теме. Что есть полоса - ширина канала? Если да, то можно этот пункт пропустить, ибо канал ограничили в 100Мбит, по прикидкам этого хватает с запасом. Нужны парамтры проца и опертивки!

Posted

Коре 2 дуо 2600 мегагерц, 2 гига оперативки, записывает видео с 32 камер 640х480 10к/сек. и можно одновременно просматривать хоть все по инету, а так же записи с них. planet cam viewer pro.