Jump to content

Recommended Posts

Posted

Картина следующая - точка доступа, прошивка последняя 3.07B1, если не вру, два ноута с Wi-Fi. Модули разные, но оба 11-ти мегабитные, на интеловских чипсетах, один бук на Центрино, другой на PIII. Обе платы на ноутах работают в режиме инфраструктуры, на точке доступа прописаны мак-адреса плат, включена внешняя антенна, шифрование выключено. Растояние от точки доступа до буков мизерное, в пределах 5 метров. Точка доступа подключена к хабу, к которому подключен настольный комп.

Так вот проблема - по одиночке каждый ноут работает без каких-либо затруднений, с вполне приличной скоростью по сети, прокачка 500-600 килобайт в секунду, если тащить файлы с настольной машины. А вот при попытке подключиться вторым ноутом, скорость резко падает,

раза в три, при чем вне зависимости, качаем мы что-то или нет другим ноутом, просто достаточно того, чтобы он был подключен к точке доступа, кроме того длинные файлы по 50-800 мегов просто не качаются, пишется дикое время, что-то около 200 минут, качается мегов 30 и потом вываливается сообщение что сетевой путь не найден и обрыв, причем без разрыва связи с точкой. Задержки при пинговании настольного компа при включенном втором ноуте(причем он просто в стендбае) от одной до 5 милисекунд с пиками в 19 милесекунд. Уровень сигнала на каждом буке - 100%. Попытка побаловаться со скоростью отключив режим 4х и опустив Tx до 11 мегабит, не дала ровным счетом ничего.

Вчера в процессе возни, я обновил драйвер на одной из плат, так она вообще теперь не хочет цепляться к д-линку, даже если второй бук выключен. Причем считает его сигнал в 2 мегабита. Единственный раз когда поймала 11, это когда я ресетнул д-линк. Ну что за хрень...

Между собой ноуты линкуются без проблем, в режиме без точки доступа. Все кабельное хозяйство до точки доступа абсолютно исправно, проверял.

Я это уже излагал на форуме д-линка, здесь

http://www.dlink.ru/newphorum/viewtopic.ph...php?p=7731#7731

но может у кого уже был опыт решения похожих проблем?

В то что виноваты сетевухи в ibm-ах мне с трудом верится,

а таскать устройства в сервис с просьбой "поймайте мне этот баг",

занятие малоперспективное.

Posted

Есть такой параметр в радиокартах как минимальная скорость соединения она может быть 1,2 или 11 мбит, а длинковская АП по умолчанию стоит на 11мбит.

Поэтому если карта стоит на 2 мбит к точке и не липнет. У нас такое было. Лучше с таким АП ставить все по автомату и радиокарты тоже.

Posted

это классический глюк этого типа железа,

независимо от того чья лейба на нем неклеена.

нормальные продавцы уже давным давно прекратили

торговать этим глюкалом.

***_линк к нормальным не относится ...

травит народу байки ...

Использовать этого типа железки(TI) можно

только если их всего аж два и если эфир чист ...

если три девайса WLAN то глюкало может воспринимать

служебные запросы третьего девайса как помеху и "копытится" ...

таким оно было со дня своего рождения ...

а было это уже почти два года назад ..