martin74 Posted November 26, 2009 Posted November 26, 2009 Тут маленький вопросик появился... Непосредственно на машине, где запущен radius сервер radwho работает и показывает список всех залогиненных пользователей... А вот если radius сервер - это удаленная машина и radwho хочется запустить на моей рабочей станции - как тут поступить? Вставить ник Quote
a_andry Posted November 27, 2009 Posted November 27, 2009 radwho вроде как должен использовать файл который пишет sradutmp или radutmp модуль. У меня он валяется в ${logdir}/sradutmp. Попробуйте его на радиусе расшарить как-нибудь (nfs ... ), а на компе где нужно запускать radwho, примонтировать в нужное место. По идее должно заработать. Вставить ник Quote
sirmax Posted November 27, 2009 Posted November 27, 2009 Я делал свой скриат вместо radwho что то вроде SELECT 8 from radacct where acctstoptime='0'; Естественно, хост может быть люой. PS Но учитывая Ваши ответы в других темах, я буду очень удивлен если Вам помог мой ответ ))) Вставить ник Quote
Deac Posted November 28, 2009 Posted November 28, 2009 Если RADIUS это FreeRADIUS, то может использовать snmp? Вставить ник Quote
martin74 Posted November 28, 2009 Author Posted November 28, 2009 Я думал есть что то готовое... Ну что ж, придется работать с базой напрямую. Жаль. ps кстати примонтировать /var/log/radius по nfs не получилось... Там такая каша в radwtmp образовалась, что пришлось его с нуля создавать. Возможно конечно, что у меня руки недостаточно ровные.... Вставить ник Quote
Recommended Posts