BETEPAH Posted November 26, 2009 · Report post Меня вчера озадачил клиент таким вопросом. Он с другом купил по лиц. диску сабжа. Пытаются поиграть в кооператив, но ничего у них не получается. Клиент кстати продвинутый. Они обратились в техподдержку активижен, там сказали, что проблема в том, что инет предоставляется через нат. Однако у меня в сети полно игроманов в контру и никто не жалуется на нат. Вопрос: действительно ли стим не расчитан на нат и можно ли как-нибудь ему помочь. Реальники в ближайшее время вводить не планирую. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
azlozello Posted November 26, 2009 · Report post Может у вас стоит защита типа "нельзя отправлять и получать пакеты с одинаковым src-dst портом"? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Wingman Posted November 26, 2009 · Report post Меня вчера озадачил клиент таким вопросом. Он с другом купил по лиц. диску сабжа. Пытаются поиграть в кооператив, но ничего у них не получается. Клиент кстати продвинутый. Они обратились в техподдержку активижен, там сказали, что проблема в том, что инет предоставляется через нат. Однако у меня в сети полно игроманов в контру и никто не жалуется на нат. Вопрос: действительно ли стим не расчитан на нат и можно ли как-нибудь ему помочь. Реальники в ближайшее время вводить не планирую. Да всё там рассчитано, просто эти друзья видимо пытаются именно друг с другом играть - т.е. один из них должен быть "хостом" - т.е. с внешним ипом либо прокинутым портом Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
BETEPAH Posted November 27, 2009 · Report post так я и написал, что именно друг с другом. лично я со стимом вообще не знаком, поэтому и спросил. спасибо за наводку. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Vicus Posted November 27, 2009 (edited) · Report post Там на стим завязана только покупка, активация и обновление игры. В остальном она живет в своей собственной сети IWNet... Которая сейчас глючная до безбожия... Edited November 27, 2009 by Vicus Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...