RomanRom2 Posted February 27, 2004 Posted February 27, 2004 в связи с нередким зависанием или частичным зависанием радиодевайсов своих (странно, свичи не виснут ваще, хотя кругом одни китайские какашки) я придумал устройсво удаленной перезагрузки :) это старый сотовый телефон, подключенный к камоу-нить тарифу без абон.платы. и когда он звенит - маленькая схемка дергает питание/нажимает ресет точки доступа/свича/компа/etc... поскольку очень старый и очень глючный :) телефон стоит ну совсем копейки, и аккумулятора к нему не требуется - он питается от зарядки. ну и вот, схемка эта дергает и питание телефона. когда завонишь - он через некоторое время кладет трубку - это значит устройство сработало и счастье уже не далеко :) сначала было подумал про пейжеры, но там абонетка есть. идея конечно не нова, но как говорится - на безрыбье... плюсы очевидны (можно позвонить, можно позвонить откуда угодно), а вот минусов что-то я не вижу. может откроете мне глаза? Вставить ник Quote
MaXToP Posted February 27, 2004 Posted February 27, 2004 А если номером кто ошибся или конкуренты (доброжелатели) номер узнают ? Идея хорошая, только авторизация какая нибудь нужна. Вставить ник Quote
MaXToP Posted February 27, 2004 Posted February 27, 2004 К стати для этих целей уже существуют устройства работающие через GPRS. Вставить ник Quote
RomanRom2 Posted February 27, 2004 Author Posted February 27, 2004 а ты по больше рассказывай номера этих телефонов :) кстати, ну и что, ну будут звонить туда, перегружать свич, ну и хорошо! :))) будут делать это часто - надоест скоро... хотя тоже конечно не вариант... Вставить ник Quote
zoro Posted February 27, 2004 Posted February 27, 2004 А если номером кто ошибся или конкуренты (доброжелатели) номер узнают ?Идея хорошая, только авторизация какая нибудь нужна. юбой самый дешевый телефон имеет две группы обычные юзвери и VIP(simens) так вот в вип вносишь юзеров-админов а в простых не кого дальше больше в настройках просто отрубаешь звонки со всех кроме вип группы... Вставить ник Quote
Recommended Posts