Jump to content
Калькуляторы

Skype и ICQ меняют владельцев

eBay завершила сделку по продаже около 70% акций интернет-сервиса Skype, а корпорация AOL, владеющая ICQ, готовится к реструктуризации и выставляет мессенджер на торги.

 

Полный текст новости

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Представьтесь

хы, АОЛ поумнел типа, круто

 

>По прогнозам экспертов, смена владельцев у ICQ будет иметь плохие последствия для альтернативных мессенджеров использующих ее протокол - не стоит ждать, что новые собственники будут поддерживать инфраструктуру для конкурентов.

 

хнык, грустно наверно быть экспертом по айсикью xD Булщит это кстати - никто там ничего для них никогда и не поддерживал, "альтернативные мессенджеры" это поделки сделанные посредством реверс-инжинеринга протокола и нарушающие лицензионное соглашение/tos ШСЙ

Share this post


Link to post
Share on other sites

никакого реверс-инжинеринга...протокол передачи данных аськи давно уже является открытым, только с условием того, что кол-во пользователей клиента не привышает 40 тыс. чел, а если привысит, то нужно крутить асечную рекламу...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ога

Skeeter, это было Open AIM и про ICQ там ничего не говорилось и не говорится до сих пор :)

Cейчас не 40тыс. а 100, и даже когда меньше можно показывать банеры аоловские и получать за это через их партнерку $. Только к icq это отношения точно не имеет.

Про icq http://www.icq.com/legal/end-user-license.html

четко сказано: "You agree not to (1) create or use any software other than the Software provided by ICQ or by America Online, Inc., or any affiliate thereof, to enter your ICQ number and password or to access the ICQ Services, without the express written authorization of ICQ; (2) extract information from the ICQ Services, reverse engineer, decompile, disassemble, alter, duplicate, make copies, create derivative works from, distribute or provide others with the Software, the ICQ communications protocol or any information available on, derived or extracted from the ICQ Services, or any part thereof;"

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Пристав

Хорошая новость. Надеюсь, альтернативных клиентов ICQ все-таки запретят и народ наконец перейдет на гораздо более вменяемый jabber.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest sunny

Гость_Пристав_ народ в большинстве случаем перейдет с кипа на кип или с миранды на миранду... аська давно уже стала просто одним из транспортов других, более популярных и гибких мессенджеров.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Игорь

2 Гость_Пристав.

Вот если бы джаббер развивали и рекламировали. Покажите хоть одного крупного бизнес-интергатора, который навязывает джаббер? Все пытаются продать и внедрить что-то типа M$ OCS или продукты IBM, Adobe и проч. т.к. там комплексный подход: и видео и конференции и прочая канитель. Джаббер врядли будет выигрывать в такой борьбе. А чат ради чата - это "домашние нужды".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this