Jump to content

Recommended Posts

Posted

можно ли соеденить локальную сеть только свичами? и какое растояние должно быть между ними? я слышал что для Fast Enthernet стандартом является 5 метров.

Posted
можно ли соеденить локальную сеть только свичами? и какое растояние должно быть между ними? я слышал что для Fast Enthernet стандартом является 5 метров.

странннннннооооо...... :-))))))))))))))))

может ты слышал что максимальный патч корд может быть 5 метров ????????????????????????????

Posted

странннннннооооо...... :-))))))))))))))))

может ты слышал что максимальный патч корд может быть 5 метров ????????????????????????????

кстати недавно нашли то-же самое в инструкции к свитчу, и в книжке по сетям. Прямо так и написано - между двумя свитчами FastEthernet 5метров и от них линки и клиентам по 100метров?

Posted

слышал что для Fast Enthernet стандартом является 5 метров.

Это про гибкий многожильный кабель от розетки к компу, имхо

БББББББЛИИИИН!

------Цитата-------

Повторители Fast Ethernet делятся на два класса. Повторители класса I поддерживают все типы логического кодирования данных: как 4B/5B, так и 8B/6T. Повторители класса II поддерживают только какой-либо один тип логического подирование - либо 4B/5B, либо 8B/6T. То есть повторители класса I позволяют выполнить ирансляцию логических кодов с битовой скоростью 100 Мбит/с, а повторители класса II эта операция недоступна.

Поэтому повторители класса I могут иметь порты всех трех типов физического уровня: 100Bast-TX, 100Base-FX и 100Base-T4. Повторители класса II имеют либо все порты 100Base4, либо порты 100Bast-TX и 100Base-FX, так как последние используют один логический код 4B/5B.

В одном домене коллизий допускается наличие только одного повторителя класса I. Это связано с тем, что такой повторитель вносит большую задержку при распространении сигналов из-за необходимости трансляции различных систем сигнализации - 70bt.

Повторители класса II вносят меньшую задержку при передаче сигналов: 46bt для портов TX/FX и 33,5 bt для портов T4. Поэтому максимальное число повторителей класса II  в домене коллизий - 2, причем они должны быть соединены между собой кабелем не длиннее 5 метров.

Небольшое количество повторителей Fast Ethernet не является серьезным препятствием при построении больших сетей, так как применение коммутаторов и маршрутизаторов делит сеть на несколько доменов коллизий, каждый из которых будет строиться на одном или двух повторителях. Общая длина сети не будет иметь в этом случае ограничений.

------Конец Цитаты-------

В.Г. Олифер, Н.А. Олифер . Компьютерные сети. Принмпы, технологии, протоколы. - СПб: Питер, 2000. страница 246-247

только чур не спрашивать меня больше ничего, книжку набивать влом...

Posted

Если я правильно знаю русскую компьютерную терминологию -

повторитель это хаб

коммутатор это свич

Вопрос стоял о свиче ....

или маркетинговая лапша со свичо-хабами, хабо-свичами , свичеваными хабами, хабоваными свичами итд итп - совсем сумбур в головах произвели ????

Хабов счас практически не выпускаеться - в любом магазине если настойчиво будеш просить хаб то в крайнем случае продадут 10М из складских запасов ....

100М хаб я даже не видел они промелькнули как сон ....

Вот заврался - видел я уродцев - в одно времы продавали двухскоростные хабы тойсь на входах стояли переключатели и включали порт в зависимости от резултатов автопределения

или к 10М хабу или к 100М хабу а между ними стоял 2 портовый свич -но это было год или два ..... потом цены на свичи упали

что разницы в ценах между двухскоростными хабами и свичами сравнялись ....

Posted
или маркетинговая лапша со свичо-хабами, хабо-свичами , свичеваными хабами, хабоваными свичами
недосвитчами я их обычно называю. Пошло это от того, что как-то стали мне объяснять "ну это типа свитч, но он такой полухаб-полусвитч, типа ну короче..." - "недосвитч" сформулировал я :)

100М хаб я даже не видел они промелькнули как сон ...
у соседей по дому есть по ходу именно ХАБ (сам я его еще не видел) Гениус куплен примерно год назад. Как мне передали у него прямо в инструкции открытым текстом про эти 5 метров написано. Я тоже удивился сначала.

2sashko: 5 метров это для хабов. Сейчас их днем с огнем не сыскать