big213 Posted November 14, 2009 Posted November 14, 2009 собсно имеем локальную сеть. все компы включены в коммутатор и пользуют шлюз модема. допустим, на одном компе 192.168.1.10 ставим программу (какую?) в ней указываем считать трафик компа 192.168.10.20, то есть сколько он принял/отправил Кбайт по сети. желательно что бы эта программулька умела не только считать локальный трафик той машины, но и интернет трафик который пользует тот комп. какая программа это умеет? я понимаю, что это могут юзергейты и тому подобные, но им обязательно два интерфейса надо, что бы в один приходило в другой уходило.. а тут просто все воткнуты в один коммутатор, но на одном компе надо поставить прогу, что бы она считала трафик другого компа из локальной сети, просто указал типа ей айпишник в сети и она дыбает за ним, сколько он там принял/отправил. Вставить ник Quote
puh Posted November 14, 2009 Posted November 14, 2009 traffic inspector. На коммутаторе нужно настроить span-port (или между коммутатором и модемом поставить ещё хаб) Вставить ник Quote
big213 Posted November 14, 2009 Author Posted November 14, 2009 puh а можно по подробнее? что я на коммутаторе настрою то? он не управляемый) просто требуется программка, что бы я в ней например ввел IP адрес 192.168.1.5 и она показывала мне сколько этот айпишник отправил/получил (любого трафика) Вставить ник Quote
_dmitr_ Posted November 14, 2009 Posted November 14, 2009 шлюз модема - провайдерская железяка?если да то ставьте свой роутер с натом и следите, считайте, режьте скорость и пользыйте прочие радости))) Вставить ник Quote
Вахмурка Posted November 14, 2009 Posted November 14, 2009 Посмотрите здесь "Биллинг вне сервера (режим прослушки)": http://www.smart-soft.ru/?page=tsolpros Вставить ник Quote
big213 Posted November 14, 2009 Author Posted November 14, 2009 Вахмурка воот.. то что надо, спасиб) Вставить ник Quote
Recommended Posts