Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Есть локальная сеть на меди.

На удалении 300м. есть еще 3 РАЗНЫХ дома с желающими подключиться (получаеся что-то типа веера).

Хочу на зиму сделать временное решение по Wi-Fi, а весной на оптику:)

Вопрос в следующем - хватит ли пропускной способности Wi-Fi для обеспечения КАЧЕСТВЕННОГО досупа (в сети радио и игровые сервера)?

Темпер на улице зимой -50гр. + туман - это будет сильно сказываться на качестве связи?

И вообще, посоветуйе как лучше реализовать поставленную задачу. С радиодоступом не практиковал.

Edited by SeymchanNet
Posted (edited)

Ну вобще если бы я ставил-то это микротик с включенными и отсроенными прибамбасами. Скорости вы не озвучили.

Чесно говоря сомнительно что что то другое сможет достойно,качественно,и без глюков работать при такой нагрузке. Проверенно.

Можно в бридж это все дело связать(WDS),помоему самое логичное.

Наностанции я бы не ставил-очень я сомниваюсь что они дадут необходимое качество.

Ну при такой температуре наверно прийдется греть,туман пофигу.

Edited by g7001
Posted
Есть локальная сеть на меди.

На удалении 300м. есть еще 3 РАЗНЫХ дома с желающими подключиться (получаеся что-то типа веера).

Хочу на зиму сделать временное решение по Wi-Fi, а весной на оптику:)

Вопрос в следующем - хватит ли пропускной способности Wi-Fi для обеспечения КАЧЕСТВЕННОГО досупа (в сети радио и игровые сервера)?

Темпер на улице зимой -50гр. + туман - это будет сильно сказываться на качестве связи?

И вообще, посоветуйе как лучше реализовать поставленную задачу. С радиодоступом не практиковал.

Если есть хоть какая то возможность лучше кабель..

При таких морозах без термобокса не обойтись, при таких температурах по моему рельсы даж трещат))

Если все таки wifi надумали, лучше по моему RB mikrotik в термобоксе/.

Posted

Страшнее не температура а сила ветра и влажность воздуха. При сильном ветре из ящика выдуваеться тепло, поможет только обмотка его сверху теплоизоляционным материалом. А микротик дествительно лучше при таком деле, хотя и наносы если удачные попадуться будут нормально работать.

Posted (edited)
Какова цена решения на Микротиках с термобоксом?

И кто на Дальнем востоке официальный дилер?

На Дальнем востоке не знаю, но можете заказать тоже у официального дилера www.mikc.ru тем более у них по моему цены хорошо снизились, доставка тож бесплатно при заказе более 5000 р..

Edited by cheh
Posted

Кто что может сказать о EXAP-GMF "Karat" фирмы Exergia?

Нашел на сайте http://www.norilsk-wifi.com/. Пишут что хорошо переносит морозы до -47гр. Производителем заявлено до -60гр.

Оно лучше Микротиков?

Posted
Кто что может сказать о EXAP-GMF "Karat" фирмы Exergia?

Нашел на сайте http://www.norilsk-wifi.com/. Пишут что хорошо переносит морозы до -47гр. Производителем заявлено до -60гр.

Оно лучше Микротиков?

В поиск по форуму, обсуждалось уже.