SeymchanNet Posted November 11, 2009 Posted November 11, 2009 (edited) Есть локальная сеть на меди. На удалении 300м. есть еще 3 РАЗНЫХ дома с желающими подключиться (получаеся что-то типа веера). Хочу на зиму сделать временное решение по Wi-Fi, а весной на оптику:) Вопрос в следующем - хватит ли пропускной способности Wi-Fi для обеспечения КАЧЕСТВЕННОГО досупа (в сети радио и игровые сервера)? Темпер на улице зимой -50гр. + туман - это будет сильно сказываться на качестве связи? И вообще, посоветуйе как лучше реализовать поставленную задачу. С радиодоступом не практиковал. Edited November 11, 2009 by SeymchanNet Вставить ник Quote
g7001 Posted November 11, 2009 Posted November 11, 2009 (edited) Ну вобще если бы я ставил-то это микротик с включенными и отсроенными прибамбасами. Скорости вы не озвучили. Чесно говоря сомнительно что что то другое сможет достойно,качественно,и без глюков работать при такой нагрузке. Проверенно. Можно в бридж это все дело связать(WDS),помоему самое логичное. Наностанции я бы не ставил-очень я сомниваюсь что они дадут необходимое качество. Ну при такой температуре наверно прийдется греть,туман пофигу. Edited November 11, 2009 by g7001 Вставить ник Quote
cheh Posted November 12, 2009 Posted November 12, 2009 Есть локальная сеть на меди. На удалении 300м. есть еще 3 РАЗНЫХ дома с желающими подключиться (получаеся что-то типа веера). Хочу на зиму сделать временное решение по Wi-Fi, а весной на оптику:) Вопрос в следующем - хватит ли пропускной способности Wi-Fi для обеспечения КАЧЕСТВЕННОГО досупа (в сети радио и игровые сервера)? Темпер на улице зимой -50гр. + туман - это будет сильно сказываться на качестве связи? И вообще, посоветуйе как лучше реализовать поставленную задачу. С радиодоступом не практиковал. Если есть хоть какая то возможность лучше кабель.. При таких морозах без термобокса не обойтись, при таких температурах по моему рельсы даж трещат)) Если все таки wifi надумали, лучше по моему RB mikrotik в термобоксе/. Вставить ник Quote
Saab95 Posted November 12, 2009 Posted November 12, 2009 Страшнее не температура а сила ветра и влажность воздуха. При сильном ветре из ящика выдуваеться тепло, поможет только обмотка его сверху теплоизоляционным материалом. А микротик дествительно лучше при таком деле, хотя и наносы если удачные попадуться будут нормально работать. Вставить ник Quote
SeymchanNet Posted November 12, 2009 Author Posted November 12, 2009 Какова цена решения на Микротиках с термобоксом? И кто на Дальнем востоке официальный дилер? Вставить ник Quote
builder Posted November 12, 2009 Posted November 12, 2009 Ящики с оборудованием внутри здания, антенны наружу, на таком расстоянии пофигу потери в кабеле. Вставить ник Quote
cheh Posted November 12, 2009 Posted November 12, 2009 (edited) Какова цена решения на Микротиках с термобоксом?И кто на Дальнем востоке официальный дилер? На Дальнем востоке не знаю, но можете заказать тоже у официального дилера www.mikc.ru тем более у них по моему цены хорошо снизились, доставка тож бесплатно при заказе более 5000 р.. Edited November 12, 2009 by cheh Вставить ник Quote
SeymchanNet Posted November 13, 2009 Author Posted November 13, 2009 Кто что может сказать о EXAP-GMF "Karat" фирмы Exergia? Нашел на сайте http://www.norilsk-wifi.com/. Пишут что хорошо переносит морозы до -47гр. Производителем заявлено до -60гр. Оно лучше Микротиков? Вставить ник Quote
SSD Posted November 13, 2009 Posted November 13, 2009 Кто что может сказать о EXAP-GMF "Karat" фирмы Exergia?Нашел на сайте http://www.norilsk-wifi.com/. Пишут что хорошо переносит морозы до -47гр. Производителем заявлено до -60гр. Оно лучше Микротиков? В поиск по форуму, обсуждалось уже. Вставить ник Quote
Recommended Posts