Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте.

Хочется отслеживать потери фреймов и прочие бяки на каналах.

Единственное, что нашёл: VLC и модуль remote control, через telnet стартовать канал, ждать некоторое время, потом снимать stats.

Может быть есть что-то другое, более простое и/или надежное?

• Replies 69
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted

Спасибо.

Ценник даже и указать не могу, т.к. порядка не знаю. Идеал - freeware ;)

netup'овский сыроват ещё, насколько я понял. jitter только в "todo".

Заинтересовала Agama Analyzer, но цен нет. Может кто-то озвучит порядок?

И есть-ли реселлеры в России?

Posted (edited)
Спасибо.

До нового года анализатор Elecard Stream Inspector всего $499.

Есть отдельный в железе анализатор Elecard DTV Quality Analyzer

Кроме этого, опробуется механизм встроенного в IP STB 820мониторинга, возможность логи хранить на СТБ, слать на сервер по эвенту, SMNP MIB

ELECARD-STB-MIB::statCountersValue."DemuxerEmptyPacket"    INTEGER    Read-only    Количество пустых пакетов, принятых MPEG TS демуксером
ELECARD-STB-MIB::statCountersValue."DemuxerPesHeaderLengthTooLong"    INTEGER    Read-only    Количество PES пакетов с некорректной длиной заголовка
ELECARD-STB-MIB::statCountersValue."DemuxerPesDataLengthTooLong"    INTEGER    Read-only    Количество PES пакетов с некорректной длиной данных
ELECARD-STB-MIB::statCountersValue."DemuxerPesInvalidStartCode"    INTEGER    Read-only    Количество PES пакетов с некорректной стартовой последовательностью
ELECARD-STB-MIB::statCountersValue."DemuxerContinuityCounterMismatch"    INTEGER    Read-only    Количество разрывов в Continuity counter
ELECARD-STB-MIB::statCountersValue."DemuxerErrorInPacket"    INTEGER    Read-only    Количество TS пакетов с ошибками
ELECARD-STB-MIB::statCountersValue."DemuxerAdaptationFieldLengthMismatch"    INTEGER    Read-only    Количество пакетов с некорректной длиной adaptation field
ELECARD-STB-MIB::statCountersValue."DemuxerPrivateDataLengthTooHigh"    INTEGER    Read-only    Количество PES пакетов с некорректной длиной private данных
ELECARD-STB-MIB::statCountersValue."DemuxerSectionSizeTooLong"    INTEGER    Read-only    Количество секций с некорректной длиной
ELECARD-STB-MIB::statCountersValue."DemuxerAdaptationReservedBits"    INTEGER    Read-only    Количество пакетов с некорректными данными в adaptation field
ELECARD-STB-MIB::statCountersValue."H264NeedRestart"    INTEGER    Read-only    Количество ошибок декодера H264
ELECARD-STB-MIB::statCountersValue."H264FormatNotSupport"    INTEGER    Read-only    Количество ошибок декодера H264 из-за неподдерживаемых форматов
ELECARD-STB-MIB::statCountersValue."Mpeg2NeedResize"    INTEGER    Read-only    Количество ошибок Mpeg2 декодера
ELECARD-STB-MIB::statCountersValue."H264Skip"    INTEGER    Read-only    Количество пропущенных кадров при воспроизведении H264 видео
ELECARD-STB-MIB::statCountersValue."Mpeg2Skip"    INTEGER    Read-only    Количество пропущенных кадров при воспроизведении MPEG2 видео

Готовится к производству 830 HD STB с расширенным функционалом.

Edited by MrCloud
  • 4 months later...
Posted (edited)
Спасибо.

Порядок цен года 3 назад был примерно $1k за один канал. Как оно сейчас, не в курсе. Насчет реселлеров - можно попробовать обратиться в CTI , нам в свое время агаму в составе комплекса подгоняли именно они. Edited by Serhio Go
Posted (edited)
До нового года анализатор Elecard Stream Inspector всего $499.

А сейчас?

Да и сейчас, для форумчан ;)

Есть отдельный в железе анализатор Elecard DTV Quality Analyzer
А этот зверь сколько стоит?

Единовременно мониторится один поток или несколько?

Пока один, можно между ними переключаться, цена 150-300.

Планируем сделать серверный многоканальный вариант.

Вообще делаем комплекс:

* Мультискрин мониторинг, с SNMP сервером, алертами - на одном экране до 30 каналов (на 46-52" нормально смотрится), алармы, переключение конфигураций окон, удаленное управление и просмотр...

* DTV Anlyzer`ы раскиданные по сети и абонентские стб с этой функцией, оч. удобно вычленить проблемный участок

* инстументы для дежурной смены: Stream Inspector, Stream Eye - позволяет понять проблему, например ыяснилось недавно в одном месте что PAT не правильно вышестоящим оператором вещается, а он и не знал.

Edited by MrCloud
  • 1 year later...
  • 1 year later...
  • 2 years later...
  • 1 month later...
Posted

Апну тему, 2015 год на дворе, как обстоят дела, есть что-то из opensoure ?

Да есть ли новости ?

Posted

А новостей особо нет.

©боз

А если у vlc в команд лайне , возможность собирать статистику ?

• 3 months later...
Posted

Используем самописный модуль, который загружается в ядро MAG250 и оттуда чекает нарушения последовательности пакетов. Потом скриптом это через ncat отправляется в Graphite.

Posted

А если у vlc в команд лайне , возможность собирать статистику ?

статистику по каким параметрам?

Если интересно отслеживать целостность потока, то в логах VLC можно искать строки со словом discontinuity. Каждая такая строка соответствует одной CCE ошибке.

Posted

Смотрю в статистике msd - раздаёт всем по хттп, он CC и корявые данные считает.

Недавно добавил общий счётчик ошибок, чтобы с первого взгляда в общую стату было понятно что нужно вмешательство.

Summary Stream
hub count: 349
Sources count: 548
	stop: 197
	running: 345
	monitoring: 0
	connecting: 0
	requesting for data: 0
	waiting for data: 6
PIDs count: 0
Clients count: 25
Clients count with POLL state: 0
Error rate in: 83/123
Rate in: 1380 mbps
Rate out: 87 mbps
Total rate: 1468 mbps

83 - ошибки с активных источников (того что уходит клиентам), 123 - всего ошибок (на входе).

Те 1-2 источника сыпят ошибки и клиентам раздаётся с резервных, где не сыпит.

• 3 months later...
  • 1 month later...