Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день!

Сильно не пинайте я новенький.

Ворос такой:

есть одно волокно, нужно в него включить 3 оптических модема, подскажите как это можно сделать, что для этого нужно

дали задание, нужно срочно дать ответ

Posted (edited)

CWDM, больше по одному наверное и не прогнать... Посмотрите на http://shop.nag.ru/core.asp?main=catalog&a...yes&cat=113

Наверняка что-то для себя определите. А кто Вам вопросы такие задает и ждет ответов, если Вы не специалист? И не боязно задающему Вам вопрос пролететь на деньги...

А зачем 6 волокон?? каждое устройство по 2 волокнам ?? ЖУТЬ!!

Edited by Phreek
Posted

сейчас я попытаюсь объяснить всю суть вопроса

от пункта А до пункта Б есть одно волокно

у нас есть 3 модема оптических работающих каждый по 2м волокнам

как мне соединить пункт А с пунктом Б ? с помощью сплиттера это возможно сделать? будут ли они работать?

Posted

Можно конечно замутить с помощью выше озвученной технологии, только вот как SFP приспособить к существующим 2-х волоконным железкам - проблема...

Posted
Можно конечно замутить с помощью выше озвученной технологии, только вот как SFP приспособить к существующим 2-х волоконным железкам - проблема...
http://www.lofis.ru/conv8RR.html

извиняюсь конечно , статью прочитал но ничего не понял.

тогда вам не нужно заниматься такими задачами. они не для вас.....найдите себе более приемлемое занятие.

Posted

мне дали задание я у вас спросил можно ли и как это сделать

так ни кто и неответил просто по чайниковски) что мол можно но нужно то то и то то или нельзя потому что тото и тото

Posted (edited)

Тупо через сплиттер не будет работать, т.к. модемы работают на одной длине волны и будут друг другу мешать.

Нужно другое оборудование, что вам и пытаются объяснить.

Edited by Valaskor
Posted (edited)

Для начала забудьте про модемы и определитесь, что вам на самом деле нужно. Если нужно прогнать 24 потока e1, ищите сразу такое оборудование, работающее по одному волокну. Возможно придется поднимать STM-1 или что то в этом роде. Я детально в этом не разбираюсь, но это направление вернее, чем городить огороды из оптических мультиплексоров и перекрашивания в CWDM.

Edited by Valaskor
Posted

ситуация такая:

у нас в одном здании 3 клиента , у каждого клиента свои модемы, а до этого здания есть в наличии только одно волокно

Posted (edited)

Ну вот вам варианты:

1. Ставим железку 32e1 по одному волокну, по клиентам раздаем медью е1 сколько нужно (я так понял, расстояние должно позволить? Если не позволяет, можно использовать те самые модемы 8e1 по оптике внутри здания)

2. Ставим оптический мультиплексор, оптику тянем клиенту, у него: cwdm sfp -> конвертор sfp в ethernet -> конвертор ethernet в xE1 (главное не проколоться, один конвертор может захотеть ethernet строго 1000Base-T, другой 100Base-T, плюс с e1 over ethernet тоже может быть не все просто)

3. Ставим оптический мультиплексор, оптику тянем клиенту, у него: cwdm 8E1 модем (не встречал в природе, но могу ошибаться)

Edited by Valaskor
Posted

ставите одноволоконные CWDM MUX-DEMUX на волокно, своим клиентам отдаете лямбды.

С вероятность в 99% оборудование(или оптические трансиверы) у клиентов надо будет поменять для того, чтобы появилась возможность подключения к определенному каналу (лямбде) мультиплексора

Posted (edited)

Имеенно!!! Если будете использовать CWDM то необходимы SFP с разными длинами волн, соответствующие длинам волн лямбд. Более бюджетно будет взять мультиплексор на NxЕ1 потоков Е1(пару конечно - из А в Б), прогнать по одному волокну эти потоки в Б, а в здании развести либо оптикой либо медью до клиентов.

Edited by Phreek
Posted (edited)

Только что наткнулся что есть CWDM для 2-х волоконных устройств!!!! Но Вас это не спасает, на каждой стороне необходимы SFP с нужной длиной волны...

Edited by Phreek
Posted

Вопрос к автору топика: А какие именно _УСЛУГИ_ (потоки Е1, интернет, телевизионный сигнал, что-то еще?) потребляют эти 3 клиента с неизвестными модемами? И как они их получали раньше?

Posted

каждому клиенту нужно КПД и поток + ещё может какие нибудь запросы будут, они должны будут туда переехать в ближайшем будущем

Posted

Поражен нынешними ценами CWDM сплиттер.

У нас есть волокно на 40км, сейчас работает на гигабите CWDM.

Есть ли 2х-4х канальнные CWDM решения на такой оптический бюджет?