Jump to content
Калькуляторы

Возможные варианты сотрудничества аренда оборудования

Доброго дня Всем!

Нашел Ваш форум, и очень обрадовался- это то, что мне нужно! Много полезного надеюсь на нем почерпнуть. Хотя (думаю что временно)непонятного больше.

Мой вопрос состоит в следующем. Есть ребята, предоставляющие услуги интернета и кабельного телевидения (некое ООО). Хотелось бы бросить оптику до своего поселка для доступа в интернет, возможно в будующем и услуги телевидения. От их оборудования все будем делать своим материалом.У них имеется лицензия, поэтому думаем оплаты собирать через них. Но каким образом и какой договор нужен при таком раскладе между нами и ООО, чтобы (не дай бог чего) не лишиться своей оптики и оборудования, которое мы будем покупать и монтировать за свои средства. Сейчас у нас отношения нормальные, хотелось бы их и сохранить, но.... всякое бывает. Надеюсь хотя бы подскажите в каком направлении рыть информацию.

Share this post


Link to post
Share on other sites
У них имеется лицензия, поэтому думаем оплаты собирать через них. Но каким образом и какой договор нужен при таком раскладе между нами и ООО, чтобы (не дай бог чего) не лишиться своей оптики и оборудования, которое мы будем покупать и монтировать за свои средства. Сейчас у нас отношения нормальные, хотелось бы их и сохранить, но.... всякое бывает. Надеюсь хотя бы подскажите в каком направлении рыть информацию.
Услуги связи это не колбаса, их нельзя просто так перепродавать.

Лучший вариант получить свои лицензии и заключить договор межоператорский с ними.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
думаем оплаты собирать через них
Тогда вы будете агентом, и платить вам будут некий % от чего-то. Если хотите заниматься деятельностью с большей выгодой для себя и сами использовать построенное для оказания услуг связи, тогда вам:
получить свои лицензии и заключить договор межоператорский с ними

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо вам за ответ SNEG и Связной (С). понимаю, что своя лицензия- самое надежное, но время и деньги... Единственное, что приходит в голову (что бы не остаться "без штанов")- строит магистраль до поселка самому и за свои финансы, а ООО сдать в аренду. Не найдем взаимопонимания при сотрудничестве- всегда есть возможность получить собственную лицензию и работать отдельно. Как по Вашему мнинию, есть шанс на воплощение у данной идеи?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо вам за ответ SNEG и Связной (С). понимаю, что своя лицензия- самое надежное, но время и деньги...

не так уж и долго/дорого, если смотреть на будущее развитие бизнеса...

Share this post


Link to post
Share on other sites

по сравнению со стоимостью проектирования, строительства и согласования магистрали - лицензии стоят копейки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лицензия не только право, но и куча сопутствующих обязанностей. Исполнение которых стоит кучу денег. О чем здесь, собственно, все и говорят.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что хороший вариант, сдаете в аренду построенный ВОК, оператор ставит узел и сдает свое оборудованиев Госсвязьнадзор, а вы выступаете агентом и получаете аренду за ВОК + % агентский - и радуетесь. Способы расчет агентского % можно придумать разные от фиксированных до плавающих. Предоставление ВОК в аренду не требует лицензирования (это всеравно что сдавать любое иное имущество) и линейные сооружения как отделное имущество не требует ни экспертизы проеткной документации не сдачи в Госсвязьнадзор и получения разрешения на эксплуатацию.

 

Дерзайте!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this