bzzz Posted February 24, 2004 Posted February 24, 2004 У меня такая проблема: имею сетевой интернет (работает нормально), но когда качаю по локалке (например у соседа по дому) связь не выше 33333 b/s. в Win2000 (сейчас ХР) я решил эту проблему таким образом: выставил в настройке сетевой карты в меню "Скорость линии и режим дуплекса" максимальный параметр (100 Мбит/С). странно но заработала. Здесь же при таком действии пишет что сетевой кабель отключен. (может какое-нибудь несоответствии протоколов?). И есть ли решение этой порблемы? Помогите пожалуйста, а то качаю много и часто. p.s Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC - такая карточка Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted February 25, 2004 Posted February 25, 2004 У меня такая проблема: имею сетевой интернет (работает нормально), но когда качаю по локалке (например у соседа по дому) связь не выше 33333 b/s. в Win2000 (сейчас ХР) я решил эту проблему таким образом: выставил в настройке сетевой карты в меню "Скорость линии и режим дуплекса" максимальный параметр (100 Мбит/С). странно но заработала. Здесь же при таком действии пишет что сетевой кабель отключен. (может какое-нибудь несоответствии протоколов?). И есть ли решение этой порблемы? Помогите пожалуйста, а то качаю много и часто.p.s Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC - такая карточка Проблемы с кабелем. Слишком длинный, плохая обжимка, да и сетевуха не фонтан. У вас в данный момент такие характеристики, что на 100 он пытается, но не может. На длинный сегментах бывает такое. Поставить 10Mbit и не мучаться. Вставить ник Quote
bzzz Posted February 25, 2004 Author Posted February 25, 2004 Проблемы с кабелем. Слишком длинный, плохая обжимка, да и сетевуха не фонтан. У вас в данный момент такие характеристики, что на 100 он пытается, но не может. На длинный сегментах бывает такое. Поставить 10Mbit и не мучаться. Хорошо, тогда как повысить скорость локальной сети? проблема впринципе в этом. Вставить ник Quote
doubtpoint Posted February 25, 2004 Posted February 25, 2004 Сначала выполни Ping IP -l 16000 Где IP - различные компьютеры.(Сервер, комп соседа) Если большое количество потерь на все компы в сети, то проблема в твоем кабеле, конекторе, или глючной сетевухе. Если кабель <100м то тогда сначала переобожми конекторы, потом проверь, не поврежден провод, потом временно поменяй сетевую карту, лучше на Интел. Если кабель больше >100м то попробуй поставить свич посередине. Вставить ник Quote
AndrewIG Posted February 26, 2004 Posted February 26, 2004 стандартный пинг фрагментирует пакеты, насколько я помню, по 4096 байт, смысл пускать по 16к нет. Это я так - на будущее, дабы не заблуждались. А вообще думается, что 16 к пакеты по сети не пройдут, если свичи обычные. Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted February 26, 2004 Posted February 26, 2004 Че так мало? Давай ping IP -t -l 65500 Вставить ник Quote
bzzz Posted February 26, 2004 Author Posted February 26, 2004 хорошо, сделал как вы сказали... нифига не вышло с соседями. только я понять не могу: например с мира скачиваю порнуху (например) на 20 метров скорость 395.6 kb/s а когда в експлорере набираю IPсоседапорнуха.avi то скорость не выше 33. в чем тут разница? Вставить ник Quote
doubtpoint Posted February 26, 2004 Posted February 26, 2004 AndrewIG, По езенету обычно передаются пакетики от 46 до 1500 байт. А проверку лучше делать побольше пакетами т.к. вероятность, что не дойдет 1 из 12 пакетов гораздо больше чем 1 из 1. Хотя можно и по 1,5кб пинговать. ALIEN2002 Можно и по 64кб. Принципиально, это уже ни чего не изменит. Вставить ник Quote
Recommended Posts