j262 Posted February 24, 2004 Posted February 24, 2004 такой вопрос имеет ли loopback интерфейс какое нибудь отношение к железу ??? я всегда знал что lo это лишь програмная реализация петлевого интерфейса просто у меня есть знакомый который утверждает обратное . Вставить ник Quote
Sirco Posted February 25, 2004 Posted February 25, 2004 Да ладно тебе 1 человек не должен и не может знать все ;-) кстати а в отдельно взятой стране коммунизм уже построили ? ;-) Да и если с каждым спорить .... В детстве была такая поговорка "Если каждому давать - поламаеться кровать" Вставить ник Quote
j262 Posted February 25, 2004 Author Posted February 25, 2004 нет мне интересно знать правду (даже если она горькая и я не прав :)) также он утверждает (и даже приводит аргументы ) что пингуя локальный ip адрес сетевого интерфейса можно проверить работоспособность карточки что уважаемый all считает по этому поводу ?? Вставить ник Quote
Sirco Posted February 25, 2004 Posted February 25, 2004 нет мне интересно знать правду (даже если она горькая и я не прав :)) также он утверждает (и даже приводит аргументы ) что пингуя локальный ip адрес сетевого интерфейса можно проверить работоспособность карточки Само собой что ты прав ;-) Если не называть сетевым железом процесор и програму компа ... Локальный интерфейс сделан для того чтобы програмы между собой могли обмениваться данными ..... Второе утверждение немного не правильное - так как локальный интерфейс есть всегда а карточек вообще может не быть . Ну вот еще вопрос а последовательный интерфейс это сетевое устройство ? Вставить ник Quote
Recommended Posts